Трибуна

Открыт «второй фронт медиа войны». О чём должны говорить «Денисов vs Цыганык» накануне украинского классического дерби?

«Диванщики», мы дождались и похоже, что УПЛ начинает оживать после забвения!

30 сентября 2021, 11:15
8
Открыт «второй фронт медиа войны». О чём должны говорить «Денисов vs Цыганык» накануне украинского классического дерби?

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Что можно сказать по игре «Динамо» во вчерашнем матче? Всплывает два кратких вывода. Первое, обнять и плакать. Второе, а Вы ожидали увидеть что-то иное?! Ну, согласитесь, даже самый оптимистически настроенный фанат киевлян, четко понимал, что исход будет печальным. Хотя, если копнуть глубже, можно встретить и таких «диванных коллег», которые вдохновившись примером команды Юрия Вернидуба, верили в похожую сказку.

Как человек, проживающий второе детство со своими наследниками, знаю продолжение сказки, по вступительным предложениям. Поверьте опытному отцу, про успехи «Динамо» в Мюнхене, не писали даже в далеком 1999 году. Ох, как же сильно в тот вечер плакал юный динамовец во мне. Похоже, чувствуя, что уходила целая эпоха. Интересно, вернем ли былые успехи и перестанем ли бояться?

А что же касается «Шерифа», то в футбольной матрице периодически бывают запоминающиеся баги. Возможно выскажусь слишком рискованно, особенно в свете таких высокоинтеллектуальных «диванщиков», как Дирк Кюйт. Но при всем уважении к работе Юрия Вернидуба...очков его «феноменальный баг», в футбольной матрице это ЛЧ, больше не наберет. Согласитесь, опрометчиво бросаться громкими словами. Давайте так, все кто следит за блогом, скриньте данное заявление. Если оно окажется «левым», то готов написать пять футбольных работ на предложенную Вами тему.

Со вступительной речью в очередной раз затянул. Посему, работу на главной странице Трибуны ожидать не стоит. Тем лучше для всех, кто не воспринимает стилистику моих работ. За баталиями ЛЧ, мы основательно забыли тот факт, что в это воскресенье нас ожидает "украинское классическое". Тема для работы – непаханое поле! Начиная от травмы главного голеадора горняков – Лассина Траоре и финишируя непонятным состоянием здоровья Виталия Буяльского.

Правда сегодняшнее наше общение, основано на отголосках матча за суперкубок. Как показывают последующие «умозаключения» наших «знахарей» футбола, открыт «второй фронт медиа войны». И запустил этот механизм цепочных возгораний не сам результат поединка, а пламенные интервью двух наставников команд. Уж потом на аванс-сцену вышли и наши «болик и лёлик» украинской журналистики - "Денисов vs Цыганык". Почему то вспомнилась "бородатая миниатюра", когда политики в карты играли. Для освежения памяти, оставлю ниже.

В очередной раз пересказывать все выступление Мирчи Луческу не имеет смысла. Посему, выскажу исключительно свои мысли на реплики тренера. А Вы уж сопоставляйте свои ощущения с «диванным мнением» автора. Суть всего сказанного тренером после матча, сводилась к тому, чтобы отвести всю ударную волну возможной критики за результат, в иную плоскость. И как мы видим, Луческу мастерски с этим справился. Ведь ни в одном кругу «экс-пердов», обсуждавших матч, не всплывает конкретика о самой игре и причинах 3-0. А гремят лишь "отголоски спича" румынского специалиста, о том: кто и что создал...по какой алее славы нужно ходить.... как праздновать победу.

Текст румынского специалиста, не смотря на свою простоту, был куда более глубок. Очевидно, что посыл был и Суркисам, которым есть над чем работать. Но главное, что удалось наставнику «Динамо», задеть самолюбие условного Палкина и КО. Ведь то, насколько рьяно, «в три ствола» выступали «не упереджені экс-перды» в программе подводящей итоги футбольной недели, подтверждало точное попадание. В подтверждение собственных высказываний, приводились табличные расчеты о том, сколько условный Марлос или Алан Патрик сыграли в бытность Луческу тренером горняков. "Где же вклад тренера, о котором говорил в интервью?" И тут смысла особого нет, развенчивать сказанные ими слова. Всем понятно, что тот же Луческу, умел качественно зачехлять футболистов, по своим, сугубо личным причинам. Могу назвать, как минимум десять молодых украинских парней. Тем не менее у «Шахтёра» тогдашнего времени, в плане качества исполнителей, был шикарный подбор. Потому, не удивительно, что тот же упомянутый Марлос не имел железного места в старте. В моем понимании и Алан Патрик и Марлос были более слабы в плане скорости, которую хотел видеть Луческу в "Шахтере".

Но куда большего абсурда подкинул другой «Экс-пёрд». Игорь Цыганык, выпустил свою программу со слоганом – «Була бійка». Но по факту, использовались выражения – «ледь», «хотів вдарити» и другие текстовые обороты подобного аналитика. Игорь, увы не тот спорт Вы обозреваете. Ах, какой бы шикарный получился аналитический разбор боя "Усик – Джошуа". Предвкушаю – «Джошуа, ледь не побив Усика». «Британець, хотів вдарити українця, та мабуть перехотів». Ну и короночка: «Звідки така агресія? Шо сталося?». Владимир Кобельков однозначно оценил бы старания Игоря. И дальше человек продолжил в том же духе. Особо серьезно Цыганык напирал на тот факт, что вскоре матчи сборной, а у нас тут в главном дерби страны, появляются эмоции.

Всем же, кто не слышал данное выступление "Цыганык LIVE", стоит с ним ознакомиться, дабы выдать свое, возможно иное от автора работы мнение. Но, будучи честным с самим собой, хочу получать от подобного матча – хлеба и зрелищ. А в последние годы, пардон за прямоту, одни только «розовые сопли». Не берусь оправдывать проявление эмоций того же: Милевского, Степаненко или всей бригады «тренеров и физруков» выбежавшей на поле, когда забили дончане. Но ведь это и есть те эмоции, ради которых люди собираются на трибунах и у экранов гаджетов. Все эти текста из области - "они так дружили", не интересуют фанатов "Шахтёра" и "Динамо".

Как же долго пришлось ждать тренерского "треш тока"?! Вы вспомните когда, подобные обмены "комплиментами" после матчей, были в последний раз? Но мы дождались и похоже, что УПЛ начинает оживать после забвения. Тот же Алекс Фергюсон и Арсен Венгер были яркими примерами того, как подобная антипатия перерастала в идеальные футбольные спектакли. И схожие примеры, были украшением чемпионатов. Понимаете Игорь, если уж завершать общение свою позицию в отношении сказанного Вами, нужно отметить один факт. Мое мировоззрение в подобных дискуссиях воспитал отец, тренер и окружение на улице. И при всем толерантном восприятии окружающих моментов, в подобных столкновениях, первый делом нужно "выключить" Кота Леопольда! А дракой можно считать перепалку лишь тогда, когда последуют акцентированные удары в адрес оппонента.

В случае с "украинским классическим", нужно понимать, что подобные стычки - неотъемлемая часть спектакля. А посему фразы из области: "чуть" и "хотел", выглядят смешно. Понятное дело, что Вы с коллегой из противоборствующего лагеря, выполняет четкую роль, отбеливая где необходимо и очерняя, где выгодно. Но, ведь украинский народ, за годы становления, вырос как в плане анализа действительности, так и в плане восприятия реальности. А посему, любую мысль, пущенную "про шахтеровским" или "про динамовским" «экс-пёрдом», "диванщик" научился воспринимать трезво.   Вскоре, если вы продолжите так же плоско освещать события в выгодном для вашего финансового благополучия свете, прислушиваться к мнению будет некому! Как бы кто не относился к проекту «ТаТоТаке», но на сегодняшний день, данные СМИ выглядят палачами. В случае отсутствие ссученности (во избежание бана, Сука — самка семейства псовых) в своих рядах, выпишут итоговый приговор подобных Вашим, программам.

Подводя финальную черту под сегодняшними мыслями, хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что высказал исключительно авторское мнение по услышанному. Так же, хотелось бы прочесть в комментариях, чего ожидаете непосредственно Вы, «диванные коллеги», от предстоящего украинского классического?! Надеюсь, не прощаемся!

Иван Кахаберович Каладзе
Денисов облизывал Луческу, а сейчас это делает Цыганык! Вот и вся наша журналистика!!! Статья хорошая
Ответить
5
Диванный эксперт
ответил на комментарий пользователя Иван Кахаберович Каладзе
спасибо)
Ответить
0
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
1
Диванный эксперт
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Ггг)))) Сильно) Там ещё можно добавить и фразу про - хлопці, дайте папИсять, которую кричали в едином порыве ребятишки)))
Ответить
1
Ti Ukraine
Я, откровенно говоря, тоже не уверен, что Шериф наберет еще очки. Но Вы подписались на футбольные "работы". 🙂 Посему, если случится еще одно футбольное чудо, то моя тема для Вас звучала бы так - "Могли ли Динамо Хацкевича (именно Хацкевича, а не Михайличенко) сыграть в Мюнхене успешнее, чем Динамо Луческу?".
Ответить
1
Диванный эксперт
ответил на комментарий пользователя Ti Ukraine
:) Договорились! А как Вы считаете, какая позиция на футбольном поле, явно хромает у Киевлян?
Ответить
1
Ti Ukraine
ответил на комментарий пользователя Диванный эксперт
Я скажу банальные вещи - нападающие и то, как играет Сидорчук в последних матчах, опорный полузащитник. И если в отношении нападающих "надежда умирает последней" - вдруг заиграют имеющиеся игроки, то в отношении опорника ... . Я не знаю кто может в Динамо хорошо сейчас заиграть на этой позиции. Может в U-19 кто-то есть? Не знаю.
Ответить
1
Диванный эксперт
ответил на комментарий пользователя Ti Ukraine
Понятное дело, что нужно понимать, какого плана опорник интересен нынешнему тренеру. Ведь тех же Велозо и Рыбалко с натяжкой можно рассматривать как полномасштабных разрушителей. Был такого плана и Карлос Корреа... А были Андрей Гусин и Огнен Вукоевич, которые, в моем понимании, типичные разрушители! А знаете, мы с Вами завтра обсудим данную тему в отдельной, полномасштабной работе. Предложу, как украинские варианты, так и рассмотрим несколько не дорогих заморских вариантов. Как Вам такая идея?)
Ответить
1
Показать еще 2

Другие посты блога

1 марта, 09:14