Диванный футбол
Блог

«Обзор первого тура УПЛ». Тренд на удары через себя и офсайды, а чем еще запомнился стар футбольного сезона в Украине?

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Как Вы успели заметить читая новостные ленты, взгляды большинства зрителей и работников «пишущего цеха» прикованы к перипетиям Олимпиады в Токио. Мне же приходиться разбавлять данные новостные вкрапления, своей футбольной аналитикой с присыпкой юморка.  Но в то же время, медальные зарубы не оставляют равнодушным никого!  Я, «словно школьница увидевшая Морген-как его там», прыгал и орал от радости, когда наш земляк переиграл Итальянца в дуэли фехтовальщиков.  Игорь Рейзлин, в моем понимании – Вы герой! Спасибо за эмоции.

Тем не менее, футбольная тематика по-прежнему занимает главенствующее место в «диванной» жизни. Посему, предлагаю Вашему вниманию очередную познавательную статью, по мотивам увиденных матчей УПЛ. Хочу сказать сразу – пересмотреть удалось абсолютно все поединки нашей лиги, состоявшиеся на момент написания работы. А это, как минимум, заслуживает уважение, согласитесь!?

Старт очередного футбольного сезона в Украине припал на дуэль двух середнячков, в лице коллективов: «Львов» vs «Ингулец». Забегая наперед, матч на удивление, был очень смотрибельным и по своей игре, пожалуй, был одним из самых лучших в данном туре. Правда. возлагаю большие надежды на поединок "Ворсклы" и "Днепр 1". Прежде чем в полной мере окунуть Вас в игровой рисунок, хотел бы отметить несколько около футбольных моментов. Во-первых, в кругу «диванщиков» долго мусолилась тема «коронованости» игроков львовской команды и большой вероятности отмены матча. Многие «коллеги» выражали мнение, что данный момент болезни, не более чем фарс и манипуляция, чтобы отменить матч. Только вот зачем? Ведь по той игре, что команда Анатолия Бессмертного продемонстрировала в пятничном матче, ФК «Львов» неплохо готов к сезону. В их действиях на поле просматривается своя, яркая африканская звездочка Эрнест, который становиться вожаком стаи.  

Не знаю, кусает ли локти Григорий Козловский и его «Рух», но футболист, на мое субъективное мнение — лучший игрок не только своей команды, а входит в топ возможных главных открытий предстоящего сезона. То как Ернест разрывал правый фланг обороны команды Остапа Маркевича, не отмечал в свои выводах только ленивый.  Футболист, словно мини версия бельгийского уникума с "Евро 2020" - Жереми Доку, своими, на первый взгляд читаемыми пробросами, ставил в тупик оборону соперника.  Но в то же время, игроку не хватало правильности в выборе решения при завершении созданных эпизодов. Что же касается команды Остапа Маркевича, как и предполагалось ранее, тренеру пришлось с трепетом ожидать на приезд большинства игроков команды «донора».  Вот только не пойму, почему комментаторы, каждые три минуты не орали в ТВ трансляции, сколько человек и с какого клуба привезли в ФК «Мариуполь», как это они делали в матче «Черноморца» ? Фу, мерзость! Вы меня извините за столь лирическое отступление, но если наши чинуши в федерации не ограничат количество арендованных игроков с одной команды, максимум до пяти, то вскоре мы будем смотреть не чемпионат УПЛ, а первенство дочерних предприятий. И «Украинское классическое» будет матч с вывеской – «Черноморец» vs «Мариуполь».  Все понимаю, но не этот маразм!!!

Вернувшись к матчу, стоит отметить отлично разыгранный первый гол в матче. Футболисты, словно на тренировке, в академичном стиле разложили все по полочкам и поставили точку. В составе команды Маркевича, как и всегда, выделялся Мишнев. Игрок словно мини Рыкун, может и умеет отдать красивый пас. Советую присмотреться к игре этого исполнителя.  А касательно итогового результата, то в данном случае, можно смело считать его закономерным. Задел команды дали хороший.

В матче «Верес» vs «Колос» многие «диванщики» ожидали увидеть голевую феерию, только вот с какого перепуга? В моем понимании, оба коллектива играют в прагматичный футбол, не «цураясь» длинными передачами вести игру. Посему, еще большего удивления обрела моя физиономия, услышавшая, как Руслан Костышин жалуется на качество поля и высокую траву. Ладно бы тренер строил свою игру на коротких перепасовках и держании, но не играет ведь «Колос» в футбол Пепа! Что же к самого матча, то нас ждала типичная дуэль двух силовых команд, в которой несмотря на имеющиеся моменты, много не создали. Была велика цена ошибки. И забей тот же Ника Сичинава на стартовых минутах, команде Юрия Вирта пришлось куда большими силами открываться, а это чревато. Не впечатлила и игра новичка Евгения Пасича, который был куда посредственнее вышедшего на его место Дахновского. Убежден, что с большой долей вероятности футболист может присесть на скамейку в следующем матче.

"Шахтёр" же, в своем матче с командой «Ингулец» продемонстрировал все то, что и следовало ожидать от первого поединка под руководством нового тренера. Бросилось в глаза, что команда пытается больше двигать мяч, а не двигаться вместе с ним, чего не было ранее . Так же, большую работу выполняют крайние футболисты, которые частенько пытаются перемещаться по полю, меня свои привычные местоположения. Это не столь заметно на фоне команды из Петрово, которая ментально проиграла до игры, сыграв куда ниже своих возможностей. А вот в матчах с сильным соперником, данный аспект более явственно будет прослеживаться.

Так же, как и говорил во всех своих работах – Траоре будет лучшим бомбардиром УПЛ. Все, кто еще не взял его в "Fantasy" игрока, не забудьте "читернуть".  Чувствовалось, что команда сыровата и стало интересно спрогнозировать, успеет ли «Шахтёр» обрасти мышцами к стыковым матчам с бельгийской командой «Генк»? В то же время, меня потешила игра в обороне 12-ти миллионного Марлона! В моменте с голом дважды потерял игрока, сорвал возможную линию и сыграл, как среднестатистический футболист на район. Что же касается команды Лавриненко, то выводы по выступлению клуба «Ингулец» предлагаю сделать после третьего тура, а пока это был выставочный матч, в котором его команда присутствовала в качестве гостей. Не знаю по какой причине, но есть некая уверенность, что команда сможет быть в верхней части турнирной таблицы.

«Рух» недооценил "Металлист-1925", за что и получил по носу! Именно так можно охарактеризовать данный поединок. В свою очередь очень понравилась игра харьковчанина Антона Савина, которого футбольная жизнь помотала крепенько и к своим тридцати (31, если быть точнее) позволила таки перейти, с разряда качественного игрока "Первой лиги", на ступень выше.  Он, на ряду с Западней, радовали мой взор качественной игрой в первом тайме. Что же касается второй половины встречи, то проснувшиеся футболисты Ивана Федыка, могли смело претендовать на ничью. Но, после отличного гола Ореста Кузыка, второй, слизанный под копирку момент, футболист испортил ударом выше ворот. Так же хотелось бы передать привет номинальному правому защитнику команды Валерия Кривенцова – Максиму Жичикову. Воспитанник "Шахтёра", вполне неплох при игре на атаку, но крайне проблематичен в оборонных действиях и будь Орест немного расторопнее, не бывать первой победе «Металлист 1925» во вчерашней встрече. Опять же, в футболе есть сухой остаток, а он за Харьковом. К слову, порадовали болельщики, которые в большом количестве посетили данный матч.

«Десна», с грандиозными пертурбациями в обороне, переехала катком «Черноморец».  Александр Рябоконь, буквально с веток и палок слепил вчерашнюю оборону, а она взяла и выдала сухарь для Игоря Литовки. Что уж говорить, если с лева в обороне играет номинальный крайний атакующий полузащитник Егор Картушов, справа номинально центральный оборонец Александр Сафронов, а в центре обороны к Жеке Селину был опущен номинальный опорник. Но, за весь матч, по большому счету был лишь эпизод с желтой карточкой Ваната за симуляцию, после обрезки одного из названых персон.

Если Рябоконь никого не сможет найти для перекрытия данных проблемных зон в оставшийся месяц, то будут серьезные проблемы. Но что уж точно радует тренера, так это игра в атаку команды. И пускай многие «диванщики» похваленными словами выступят в адрес Влада Калитвенцева, я бы хотел отметить действия именно Егора Картушова, которому на пользу идет капитанская повязка. Взял на заметку творческий розыгрыш углового со скидкой под удар Калитвинцеву.

Что же касается «Черноморца», то там идет построение новой команды и не ранее чем к четвертому туру, ожидать, что-то качественное от подопечных Юрия Мороза, как мне видится, не стоит. Опять же, хотелось бы, чтобы не бросили всех собак на молодого стража ворот, который не смотря на то, что и ошибся в моменте с первым голом, выглядел достаточно качественно на линии ворот.

«Александрия» сенсационно бьет «Зарю». Во-первых, данный матч запомнится забавными, непривычными формами обеих команд. В особенности гостей, которые даже при просмотре на качественном гаджете, словно сливались с полем. Что же касается футбольной составляющей, то «Заря» на протяжении всего поединка вела игру.  Сложилось впечатление, что пришедший на смену Владлену Юрченко, Сергей Булеца, в полной мере перетянул на себя одеяло главного дерегента атак команды. Но с каждой следующей атакой команды, складывалось сталое впечатлении, что "Заря" сильно мельтеши и попросту сбивается на однообразие.

Что же касается их оппонента, то хотелось бы отдать дань уважения новому рулевому «Александрии», который отлично сыграл вторым номером. То и дело, подопечные Юрия Гуры разрывали оборонные редуты команды Скрипника. Очевидно, что ни Имереков, ни Цвек, на данном этапе не выглядят качественной заменой ушедшим игрокам. Да и вовсе, боюсь, что пара центр защитников в таком сочетании обречена на разрыв при качественном переходе в контр атаку. Либо необходим качественный опорник, волнорез. Тот же левый крайний оборонец, так же не помощник при разрушении. Посему, Виктору Скрипнику в очередной раз необходимо будет решать задачку по устранению пробелов в обороне команды. Так же, что падает в глаза тот факт, что практически во всех просмотренных встречах УПЛ – большое количество "офсайдов". Это, на ряду с ударами через себя, словно тренд первого тура. Понравилась игра форварда «Александрии» по фамилии Устименко. Парень, качественно укрывает мяч корпусом, очень цепкий. За его игрой советую посмотреть пристальнее. А гол из точки в точку, от воспитанника "Динамо" Иван Калюжный , который не смотря на относительно юный возраст, изрядно покатался по командам, был изумительным.

Бонусом, хотел бы вкратце пройтись по поединку "Первой лиги", между командами «Нива» Тернополь и «Полесье» Житомир.  Мои «диванные коллеги» в один голос утверждали, что если уж в этом матче «Полесье» не разорвет своего оппонента, то и говорить о них не стоит. Но когда удалось погрузиться в события тренерской дуэли старых знакомых: Климовского и Калитвенцева, осознал, что по своей игровой стилистике, большее предпочтение вызывает игра «Нивы» в качестве андердога. Собственно итоговую победу команды Игоря Климовского, стоит считать закономерной и объективной. Посему, сегодняшнее противостояние «Альянса» и «Металлиста», хочется воспринимать, как нечто схожее по своему накалу и возможному "апсету фаворита". Рекомендую к просмотру!

Спасибо за Вашу поддержку, надеюсь сегодняшний дайджест пришелся Вам по душе. Ожидаю Ваши мнения в комментариях и дискуссий на заданную тему работы, ведь событий и в правду было в достатке. За сим откланяюсь, хорошего дня "диванщики", берегите себя! Чао)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...