Диванный футбол
Блог

«В Динамо приехал нападающий! Кто он? Все стороны Эрика Рамиреса о которых Вы не знали»

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Я относительный новичок, в подобного рода проектах, потому надеюсь с вашей помощью «обтешусь» и методом проб и ошибок вместе мы выйдем на «годный контент».

Буквально во всех уважающих себя "Динамовских пабликах", вчера проскочила информация о том, что в команду едет новый перспективный форвард из Латинской Америки. С приметкой - игрок успешно прошел медосмотр. Далее Вы поймете почему. Тут же решил набрать двум своим осведомителям, дабы уточнить подлинность информации. "Бурбасятина", инсайды которого словно взрывчатка  в культовом фильме «Брат 2», дают осечки с расчетом 50 на 50, однозначно подтвердил данную информацию. Осведомитель ссылался на то, что контракт с игроком уже вопрос решенный.

Основный трансферные инсайдеры УПЛ :)

Дабы не быть голословным, набрал еще Сенькива, но Андрей похоже никак не может отойти после взломанного аккаунта, не смог разобрать мой ломанный суржик.  На этом юморину сегодняшней работы предлагаю закончить и плотно перейти в оценку всех сторон новичка Динамо, о котором объявят в ближайшие часы.

Как было сказано в одной из предыдущих работ, двадцати двух летний Эрик Рамирес по своей игровой манере напоминает любимого мной форварда сборной Парагвая Оскара Кардосо. Вы его однозначно должны были запомнить по многолетним отличным сезонам в "Бенфике". Наш же персонаж его некий прототип. Только с менее внушительной игрой на втором этаже! Рослый, с отличной координацией и шикарным первым шагом, на котором возил словацких оппонентов команды «ДАК 1904» футболист по фамилии Рамирес. Что примечательно, при основной левой рабочей ноге, правая уж точно не для ходьбы и Эрика можно смело считать двуногим исполнителем.

Последним в моей памяти напом «Динамо» с подобным скиллом был небезызвестный Исмаэль Бангура.  Но футболисты однозначно разноплановый и в моем понимании в отличии от бегунка Исмы, Эрик Рамирес некий футзальный столб, который хорошо укрывает мяч корпусом и отлично работает спиной к воротам, скатывая на набегающую десятку. Роль "оттяжки" в игровых схемах Луческу будет выполнять Виталий Буяльский или Богдан Леднев. Для последнего с набором отличных ударов из-за приделов штрафной, данное приобретение может стать спасительным, ввиду не стабильного места в составе Киевлян. А как Вы думаете, возможно ли регулярное сочетание обоих украинских футболистов в одной игровой схеме?

Агент потенциального новичка в множествах интервью данных различным масс-медиа, обозначал явный интерес к футболисту со стороны португальского «Порто» и ряда клубов "Бундеслиги" и "РПЛ". Но если о предметном интересе последних в лице «Рубина» знаю практически все «диванщики», то в приобретении футболиста «Порто» есть сомнения. И дело даже не в самой покупке игрока, а в том, как рулевой команды Сержио Консенсао смог бы найти место Рамиресу среди пяти не менее одаренных футболистов. А зная о том громадном количестве форвардов, которые отправляются со стана Драконов, по арендам в чемпионат Португалии и в последствии сникают, можно смело предположить, что футболист с осторожностью подходил к данному переходу. Так стоит четко понимать, что в условном "Рубине" и "Динамо", Рамирес получит куда большие барыши в виде подъёмных и ЗП.

Чтобы и вовсе закрыть вопрос с командой Леонида Слуцкого, стоит отдать своего рода должное селекционной службе Казанского клуба. Скауты активно работают по тем уголкам, в чьи дебри не особо готова внедряться служба по поиску футболистов команд средней руки. Один только скандинавский рынок чего стоит. Ведь команда буквально два сезона назад привезла двух «котов в мешке» за смешные цифры, после чего уже в это трансферное окно продала обоих футболистов за пять и три миллиона в шотландский «Селтик» и бельгийский «Андерлехт» соответственно . А еще на очереди главный лот по имени Хвича и предметный интерес из Дортмунда!

Неплохо, согласитесь?! Потому, еще большим вопросом становиться проваленный медицинский осмотр Эрика Рамиреса в состав команды «из-за паребрика», которая намеревалась заплатить за футболиста целых три ляма. Ведь само обследование проходило не в тамошних клиниках, а в Германии, где уж точно работают педантичные к подобной работе спецы. Но, тут же упомянуты ранее "Бурбасятина", взял и выдал свою теорию об обязательных откатах в половину зарплаты, которую игрок «в обяз должен возвращать пацанчикам с района», что и подвигло футболиста пойти в отказ и не подписывать соглашение с возможным работодателем. А провал обследования, не иначе как утка пущенная в пруд, дабы успокоить фанатов красных. Возможно, что то и есть в его словах, но нас рассудит лишь время.

Теперь от конспирологии и около футбольных моментов перейдем к оценке тех сторон, которые максимально смущаю в игре футболиста, а их увы выглядел не мало. Во-первых, что бросается в глаза, так это тот факт, что футболист при росте в метр девяносто очень мало забивает со второго этажа. В этом плане Эрик основательно напоминает другого легендарного Динамовского страйкера, по фамилии Милевский. Тем не менее, футболист неплохо скидает мячи, выступая как башня...Посему, при правильной работе с молодым человеком, тренерских штаб киевлян способен улучшить качественно данный аспект в игре игрока. Сразу вспоминаю Ринкона на первах.

Во-вторых, футболист имеет не стандартную технику подхода к удару, что в большинстве моментов уменьшает силу удара по мячу Рамиреса. Возможно, многие из «диванщиков» не оценят данный аспект, но уж поверьте моему опыту – именно этот футбольный элемент играет очень важную роль, в особенности, когда нам позиционируют форварда, как мастера ударов с дальней дистанции.

Так же хотелось бы остановиться на том факторе, что футболист по сути играл только в чемпионате Словакии, а в сборной собственной страны, провел лишь несколько минут. Возможно данный фактор покажется сомнительным, но подобным примером хотел бы предостеречь всех фанатов "Динамо" о том, что игроку с большой долей вероятности потребуется время на адаптацию, которого, за частую в киевском клубе дать не готовы. Пальцев на руках не хватит, чтобы перечесть игроков, которых зачехлили в первый же сезон их прихода в ДК.

Подводя некий итог выше изложенному, хотел бы отметить тот факт, что именно такой многофункциональны форвард изначально нужен был "Динамо" в моем представлении. И трата двух миллионов Евро на Венесуэльского нападающего, не самая рискованная сделка ввиду нынешних аномалий, встречающихся в мировом футболе.

Тем не менее, мой скептический настрой в адрес Рамиреса преобладает и лучше я несколько раз признаю, что недооценил человека, нежели в очередной раз опущу голову от беспомощности перспекта на поле в матчах УПЛ и ЛЧ. Самый главный фактор, который позволяет хоть с какой-то надеждой бросать взор на Эрика видится в том, что Игорь Суркис  таки открыл чековую книжку и готов, пусть и крохи, по сравнению с основным конкурентов в лице Шахтёра, но вложить в проблемную позицию родного клуба. Станет ли новый форвард Киева основным конкурентом Траоре за "Золотую бутцу УПЛ"?! Надеюсь, что каким то образом, мы поймаем удачу за хвост и в пару к забивному (хочется верить – прим. автора) форварду, отыщем рабочего опорника и внушительного оборонца с левой ногой и обалденным первым пасом. А Вы как думаете, ожидать трансферы наивно?

В надеждах на лучшее, предлагаю откланяться и ждать официального подписания Эрика Рамиреса. «Диванщики», если Вам зашла сегодняшняя работа, то отпишите свои мысли в комментариях, как и прежде отвечу всем. Так же, не скупитесь на плюсики, так я буду видеть, что мои труды идут в правильном ключе. Чао!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...