android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об испанском футболе

Теги Барселона Реал Мадрид Валенсия Севилья Вильярреал Атлетико Атлетик Эспаньол Реал Сосьедад Леванте Эрнесто Вальверде примера Испания Альмерия Луис Суарес Тони Кроос Райо Вальекано Альваро Негредо Малага Луис Энрике Нордин Амрабат Нуну Эшпириту Санту Диего Колотто Гильерме Сикейра Кейлор Навас

Голевые передачи Суареса, преображение «Сосьедада» и другие события испанского тура

Станислав Рынкевич – о самом важном и красивом в одиннадцатом туре примеры.

Накаркали. Стоило неделю назад обрадоваться, что в верху таблицы испанской примеры веселое столпотворение. Стоило рассказать, кто лучше всех давал бой «Барселоне» и мадридскому «Реалу», как два испанских гранда оторвались от преследователей. Перед очередным уходом на матчи сборных группа преследователей дружно сдала. При этом в туре было сыграно 6 ничьих, 4 из которых обошлись без забитых голов.

Хроники чемпионской гонки

«Барселона» с большим трудом сумела набрать 3 очка на выезде с «Альмерией». Если бы не она, то отрыв «Мадрида» в таблице стал бы угрожающим уже сейчас – команда Анчелотти бежит по турнирной дистанции, не замечая ни барьеров ни препятствий. 42 гола в 11 матчах, это почти по 4 за игру, и не видно этому безудержному голевому фестивалю окончания. Пока два основных конкурента (второй все же «Атлетико») занимаются рефлексией и ищут себя, «Реал Мадрид» все давно нашел и стремится к чемпионству.

Все результаты 11-го тура

5 человек, на чьем месте я хотел бы оказаться

Луис Суарес. Новичок «Барселоны» наконец-то сумел не только оставить приятное впечатление, но и напрямую повлиять на результат игры. Выйдя на поле во втором тайме, уругваец сделал две голевых передачи – на Неймара и Альбу – и тем самым заработал для команды победу. «Барсе» вообще и прямо сейчас приходится уповать на то, что одна из ее мировых звезд в сложный момент будет брать игру на себя. Суарес показал, что к этому готов.

Тони Кроос. Остающийся в тени одноклубников немец показал себя во всей красе в матче с «Райо». За игру ему удалось отдать больше передач, чем Роберто Трашоррасу, что уже заслуживает уважения. Кроос позаимствовал вожжи управления командой у Модрича и заработал на свой счет гол+пас.

Нордин Амрабат. Из 8 последних голов «Малаги» в чемпионате голландский вингер поучаствовал в реализации шести (3+3). Его успешно реализованный пенальти в добавленное время игры с «Эйбаром» принес «Малаге» пятую подряд победу в примере. Тренеру Хави Грасии удалось ключевым образом изменить настроение в команде и довести ее до зоны еврокубков.

Диего Колотто. Гол центрального защитника «Эспаньола» на 90-й минуте позволил «попугаям» уйти от поражения в игре с «Вильярреалом». Отметим в составе упустивших победу гостей Дениса Черышева, идущего с очень неплохим показателем голевых передач – 4 в 8 матчах.

Эрнесто Вальверде. Крепко сбитая оборона помогла «Атлетику» стать первой командой, отобравшей очки у «Валенсии» на «Месталье». Три подряд матча на «ноль» – защиту басков не узнать по сравнению с тем, что было еще месяц назад, и дело не только в механической замене Гурпеги на Эчейту. Вся четверка лучше держит линию, действует более организованно и не допускает глупых ошибок.

4 человека, у которых был не день Бекхэма

Луис Энрике. Новый матч – новые вопросы к тренеру «Барселоны». Постепенно они приобретают все более истеричный и риторический (истериторический) характер – что это было, доколе, кто виноват? В перерыве матча Энрике признал, что совершил ошибку, выпустив вместо Неймара и Суареса в старте Педро и Мунира. Хаос, и отнюдь не организованный, продолжает преобладать в построениях «Барсы». И пора докрутить прицел нападающим – 7 ударов в каркас ворот за 2 матча это что-то.

Кейлор Навас. Герой чемпионата мира получил шанс поиграть в рамке ворот «Мадрида», но сыграл в пользу Касильяса. Попав пару раз в неловкую и опасную ситуацию, Кейлор пропустил гол после ошибки Хамеса. Костариканцу должно быть сложно не иметь регулярной игровой практики. Как бы там ни было, прибавившему по ходу сезона Икеру сейчас ничто не угрожает в смысле конкуренции.

Нуну. «Валенсия» хорошо начинала игру с «Атлетиком», Андре Гомеша было не остановить, но в результате «летучие мыши» потеряли очки. После перерыва футболисты сникли – ощущалась нехватка Дани Парехо и его идей в полузащите. Пора уже спрашивать с нападающих – Родриго забил один гол за 10 матчей, Алькасер не забивает на протяжении шести.

Гильермо Сикейра. Идиотское поведение защитника «Атлетико» привело к получению им двух желтых карточек за 2 минуты. Оставшиеся вдесятером «матрасники» в итоге прогнулись под давлением «Сосьедада» и проиграли матч. Да, претензии у Симеоне к арбитру могут быть, но чемпион Испании в схожих ситуациях год назад справлялся с ситуацией.

5 вещей, на которые я обратил внимание

План «Альмерии» на игру с «Барсой» был очень хорош. Первый тайм в их исполнении был лучшим за весь сезон, как с точки зрения тактики, так и с точки зрения физики. Очень удачно 36-летний тренер Франсиско нашел Сориано место на позиции «девятки», а Тьеви передвинул на фланг. После перерыва игроки «Альмерии» подустали, из-за чего у «Барсы» пошли моменты.

О бедном «Райо» замолвите слово. Беда «Райо Вальекано» и тренера Пако Хемеса лично – это то, что «хороший мужик не профессия», а хорошая команда не получает очки за старание. Они всегда смело играют против гигантов, даже на выезде, но при этом в прошлом году проиграли на «Бернабеу», «Кальдероне» и «Камп Ноу» с общим счетом 0:16. Вот и сейчас в мадридском дерби они смотрелись здорово, но в итоге проиграли в 4 мяча.

Концовка игры «Севилья» – «Леванте» была похожа на серию «Ходячих мертвецов». В кадре какое-то безумие: раненые ходят по полю вперемешку с едва передвигающимися зомби, люди в подозрительно чистой одежде эмоционально разговаривают друг с другом, и все это никак не заканчивается и не заканчивается. 6 добавленных минут в первом тайме, 8 во втором.

Долгожданный дебют Альваро Негредо. В начале сезона мы гадали, поменяет ли Нуну нападающего Алькасера на Негредо в старте, когда тот восстановится от травмы? Пока нет, Негредо выходит лишь на замену, но и его конкуренты серьезно сбавили в результативности. Теперь у тренера «Валенсии» болит голова, чтобы уже хоть кто-нибудь забил – нет в мире совершенства.

«Реал Сосьедад» преобразился после увольнения тренера. Достаточно сравнить две игры «Сосьедада» до и после отставки Аррасате, чтобы убедиться, как он осточертел футболистам. Против «Атлетико» вышла другая команда, которая сражалась от начала и до конца и заслуженно победила. Дэвиду Мойесу будет с чем поработать.

Просто спросил

Грядущее расписание «Барселоны» (после матчей сборных!): «Севилья» дома, «Валенсия» на выезде. Чья теперь очередь спасать отечество – Месси или Неймара?

Разве этот фол на Криштиану не заслуживал удаления?

На «Месталье» в будни проводятся матчи по американскому футболу? Что с газоном?

Как Карлосу Веле отмыться от репутации симулянта?

В связи с переездом в Испанию тег «Дэвид Мойес» можно переименовать в «Давид Мойис»?

Нумерология

5 ударов в створ ворот нанес защитник «Вильярреала» Марио, это самый высокий показатель среди игроков на его позиции.

6 очков потерял «Вильярреал» в чемпионате из-за мячей, пропущенных в последние 10 минут. Самый высокий показатель в примере.

59 мячей головой забили в испанской примере в этом сезоне. Это больше, чем в любом другом топовом европейском чемпионате (в Англии 55, во Франции 53, в Италии 40, в Германии 39).

80% голов «Эспаньола» приходятся на долю Кристиана Стуани и Серхио Гарсии.

248 минут длилась серия «Барселоны» без голов в чемпионате.

Мгновение тура

Хосеп Гвардиола прилетел из Германии в Каталонию, чтобы проголосовать на плебисците по поводу отделения региона от Испании.

Символическая сборная тура

Статистика

 

Таблица чемпионата

 

Хочу посмотреть нормальную таблицу

5 лучших голов тура

5. Карлос Вела («Реал Сосьедад» 1:1 «Атлетико»)

4. Марио Манджукич («Реал Сосьедад» 0:1 «Атлетико»)

3. Неймар («Альмерия» 1:1 «Барселона»)

2. Тони Кроос («Реал Мадрид» 3:1 «Райо»)

1. Тьеви («Альмерия» 1:0 «Барселона»)

Следующий тур

21.11. 22:45. Атлетик – Эспаньол

22.11. 18:00. Атлетико – Малага

22.11. 20:00. Эйбар – Реал Мадрид

22.11. 22:00. Барселона – Севилья

22.11. 23:59. Депортиво – Реал Сосьедад

23.11. 14:00. Райо – Сельта

23.11. 19:00. Леванте – Валенсия

23.11. 21:00. Эльче – Кордоба

23.11. 23:00. Вильярреал – Хетафе

24.11. 22:45. Гранада – Альмерия

Полный календарь

Фото: Fotobank/Getty Images/Denis Doyle; facebook.com/RealMadrid; REUTERS/Marcelo del Pozo; Fotobank/Getty Images/Albert Llop/Anadolu Agency

РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

2 ноября 14:35
«Атлетико» проваливается в Лиге чемпионов. Такого у Симеоне еще не было

18 сентября 13:31
В «Барселоне» хотят сменить власть: как это возможно

30 августа 11:52
У «Барселоны» беда с трансферами: кто виноват

23 августа 22:23
Почему Месси не продлевает контракт

18 августа 20:05
10 вещей, которые точно случатся в новом испанском сезоне

17 августа 12:26
У «Барсы» все плохо. Чемпионом будет «Реал»?

21 июля 11:29
Неймар – в «ПСЖ»: это правда возможно?

8 июля 13:17
Он подписал контракт на 9 лет. Новое лицо «Атлетико»

5 июля 10:18
В Испании массово меняют тренеров: пора знакомиться

22 июня 17:14
Почему Роналду не вернется в «МЮ» этим летом

Сегодня родились

Лучшие материалы