Блог Испанская кухня

Подарок «Реалу» от конкурентов и еще 6 главных событий испанского тура

Станислав Рынкевич рассказывает об антирезультате «Атлетико» с «Барселоной», разромных победах «Вильярреала» и «Атлетика», а также самоубийстве «Бетиса».

1. «Атлетико» и «Барселона» не смогли

Накануне самой большой игры января в Ла Лиге впору было писать письмо в прошлое: дорогой я год назад, зимнего чемпиона в следующем сезоне будут определять «Барса» и «Атлетико», а Месси и Неймар этот матч начнут на скамейке запасных. В таком случае, вы либо решили бы, что это розыгрыш, либо будущий вы перебрали во время январских праздников.

К сожалению, в матче на «Кальдероне» напряжения было больше, чем опасных моментов. Две команды рычали друг на друга, но прежде всего опасались потерять 2 очка, чем хотели их приобрести. Потеряв к перерыву Иньесту из-за повреждения, Тата Мартино выпустил обоих лидеров нападения на поле, но существенно на развитие игры этот ход не повлиял. Первый круг испанского чемпионата «Барселона» и «Атлетико» завершили в обнимку.

2. «Вильярреал» еще как смог

Закрывал тур в понедельник матч двух претендентов на четвертую строчку в таблице. «Реал Сосьедад», выигрывавший игру за игрой после вылета из Лиги чемпионов, на «Эль Мадригале» не смог возразить хозяевам поля ни по одному пункту обвинения в профнепригодности. Главным героем матча стал мексиканец Джио дос Сантос, оформивший дубль как по голам, так и по голевым передачам.

Нельзя сказать, чтобы «Сосьедад» совсем уж негодно оборонялся. Просто в минувший вечер у «желтой субмарины» получалось все. К тому же, явно зря вышел на поле Антуан Гризманн – безусловный лидер сан-себастьянцев уныло побегал по флангу 45 минут и был заменен.

3. «Мадрид» скромно принимает подарок конкурентов

В новом году футболисты мадридского «Реала» пока еще не показали того уровня игры, за который так бился Анчелотти под занавес осени. Осечкой лидеров чемпионата королевский клуб воспользовался без помпы, ограничившись одним точным ударом Пепе после розыгрыша стандартного положения. Надо отдать должное защитникам «Эспаньола», грамотно перекрывшим пространство для Роналду и Бэйла. Единственным настоящим молодцом в «Мадриде» который уже матч подряд держался Лука Модрич.

«Эспаньолу» для более убедительного давления на соперника не хватило качественных футболистов в линии атаки (Серхио Гарсия отсутствовал из-за травмы).

Надпись на баннере: «Икер, в моей фифе ты в основном составе»

4. Вымотанная «Валенсия» сбилась с ритмичного шага

Заруба с «Атлетико» в Кубке Короля не прошла для коллектива Пицци без последствий – ведущая в счете по ходу матча в Виго «Валенсия» минуты с 70-й элементарно встала, позволив «Сельте» вернуть себе преимущество. Всегда ярко играющей команде Луиса Энрике обычно не хватает твердости для достижения нужных результатов, но на этот раз нападающий Шарлес объяснил, кто возьмет 3 очка, довольно убедительно. Это первая победа «кельтов» за 5 матчей.

5. Очередная казнь на «Сан Мамесе»

Мы прерываем подъем «Альмерии» вверх по таблице экстренным разгромом на «Сан Мамесе», как бы описывали события баскские спортивные издания. «Атлетик» по-прежнему никого не щадит на новой арене. С самого начала игры с «Альмерией» полузащитник Микель Рико роскошной передачей на Арица Адуриса задал тон публичному футбольному избиению. Шесть раз тихо всхлипывал вратарь Эстебан, корчась в воротах, но всхлипы его заглушал жадный до восторгов стадион-людоед.

Рубрика «Как там Сусо?». Сусо вышел на поле, когда все в матче было ясно, но успел показать, что хочет и будет сражаться за место в основе. Приятное изменение динамики.

6. Как обыграть самого себя: пособие от «Бетиса»

Можно быть последней командой в чемпионате, но нельзя быть такими неудачниками. «Зелено-белые» в домашнем матче умудрились сделать все для того, чтобы проиграть, мягко говоря, не самой успешной на выезде «Осасуне». На 38-й минуте полузащитник Ноно получил второе предупреждение и отправился в раздевалку. На 57-й минуте Хорди Фигерас (вообще ударение на второй слог, но в данном случае допустимо и на третий) поразил собственные ворота.

Казалось бы, через 3 минуты после автогола «Бетис» получил шанс на возрождение – вратарь памплонцев Андрес сфолил в штрафной и был удален. Подошедший к точке Рубен Кастро попал в каркас ворот. Андалусский клуб отстает от всех прочих команд в таблице уже на 5 очков.

7. «Севилья» не проигрывает 7 матчей подряд

«Севилья» чуть не выиграла очередной матч на выезде, но раззабивавшийся Карлос Бакка, похоже, испытывал к «Эльче» неподдельное чувство жалости. В итоге, за десять минут до конца «Севилья» пропустила сама, но успела отыграться, забив в эпизоде, где, возможно, был оффсайд.

Символическая сборная тура: Рубен («Райо») – Бертран («Осасуна»), Пике («Барселона»), Серхио Рамос («Реал Мадрид»), Филипе Луис («Атлетико») – Модрич («Реал Мадрид»), Ресио («Гранада»), Фран Рико («Гранада») – Дос Сантос («Вильярреал»), Уче («Вильярреал»), Шарлес («Сельта»).

Гифки:

Симпатичный гол Мурильо за «Гранаду»

 

Картинки с тренировок Вальдеса закончились, поэтому берем боевую

 

Симеоне выходит на поле, но избегает штрафа

 

Сэйвы Кико Касильи

 

Болельщики мадридского «Реала» после того, как закончился матч «Атлетико» – «Барселона»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья