Блог Под прицелом

«Мы будем родителями». Домрачева и Бьорндален действительно вместе

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален объявил о продолжении карьеры, чем вряд ли кого-то удивил. Осенью Дарья Домрачева родит ему ребенка – а вот это уже удивило всех. Как развивались отношения главной пары мирового биатлона?

Август-2012. Предположительно, между Домрачевой и Бьорндаленом закрутился роман. Пара до сих пор не называла точных дат, но косвенные признаки указывают именно на эти сроки.

Летом 2012-го белорусские биатлонистки работали на сборе в австрийском Обертиллахе – популярное тренировочное место, там же давно живет и Бьорндален. Казалось бы, мало ли кто с кем пересекается на сборах? Стадионов не так много, разные команды могут регулярно проводить по паре недель рядом. Но…

Октябрь-2012. Бьорндален расстался с бывшей итальянской биатлонисткой Натали Сантер. Они встречались с 1998-го, а поженились в 2006-м. Детей у Бьорнадлена и Сантер не было.

Заявление норвежца ничего, кроме самого факта развода, не прояснило:

«Мы должны признать, что наше желание прожить долгую совместную жизнь не осуществилось. Впереди нас ждет раздельная жизнь. Мы договорились, что кроме этого заявления ничего больше не скажем».

Январь-2013. Домрачевой пришлось отвечать на накопившиеся слухи:

«Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве. На ком бы то ни было. Все остальное – слухи, которые не вижу смысла комментировать».

Февраль-2014. Год пролетел только в догадках – без подтверждений. Впрочем, опровергать сплетни ни Бьорнадален, ни Домрачева тоже не спешили.

На закрытии Олимпиады в Сочи норвежец (выигравший два золота) и белоруска (выигравшая три золота) вызывающе долго пробыли вместе в недрах стадиона.

А затем Бьорндален сел на трибуне не со своей командой, а с белорусами.

Май-2014. Внезапно пару почти рассекретил Мартен Фуркад. Француза спросили про отношения с Домрачевой – он ответил. Правда, не совсем про свои:

«Я в хороших отношениях с Домрачевой, но, понятно, не в таких близких, как Бьорндален».

Сентябрь-2014. Судя по фото, норвежец и белоруска отдыхали не вместе. На пресс-цонференции, анонсирующей «Городской биатлон с Дарьей Домрачевой», спортсменка вообще сидела рядом со своим бывшим (теперь уж точно) молодым человеком, режиссером Максимом Субботиным.

Давнее фото Домрачевой и Субботина.

Январь-2015. Международный союз биатлонистов выпустил календарь. Кое-что об отношениях Домрачевой и Бьорндалена можно разглядеть и по ролику со съемок.

Их фото попали на один разворот. На всякий случай к паре приставили финку Кайсу Мякяряйнен.

Февраль-2015. В День Святого Валентина Домрачева сразу после финиша показало в камеру сердечко. Комментатор Дмитрий Губерниев не упустил эпизод:

«Кому валентинка, Дарья? Кто тот счастливец? Я, кстати, знаю, но не скажу».

Март-2015. В один из выходных ЧМ-2015 Домрачеву и Бьорндалена заметили прогуливающимися по торговому центру.

В Контиолахти пара не выиграла ни одной личной медали, зато Дарья впервые в карьере взяла Кубок мира – единственный трофей, которого ей не хватало.

Апрель-2015. На «Гонке чемпионов» в Тюмени Домрачева и Бьорндален впервые соревновались в тандеме. Для норвежца это был первый забег на российской шоу-гонке.

Домрачева в предыдущие годы выступала с Евгением Устюговым, Яковом Факом, Бьорном Ферри и Антоном Шипулиным.

Июнь-2015. Бьорндален прилетел в Минск – вроде как на сбор. Старший тренер сборной Беларуси Александр Сыман в интервью «СБ» предположил другую цель поездки:

- Это визит вежливости, туристическая поездка или?

– Насколько, я понимаю, именно – «или».

Июль-август-2015. Домрачева сообщила о перенесенном мононуклеозе и пропуске сезона 2015-2016.

«На данный момент самое главное — это окончательно восстановиться без эмоциональных и физических перегрузок».

«Этот сезон – перезагрузка». Почему биатлон без Домрачевой будет уже не тот

Апрель-2016. Бьорндален, запланировавший на весну-2016 прощание с биатлоном, передумал – вряд ли после четырех медалей домашнего чемпионата мира у него оставались сомнения.

На специальной пресс-конференции норвежец сообщил, что продолжит гоняться до конца сезона 2017-2018. И признался, что осенью у них с Домрачевой родится ребенок.

«У меня давно была хорошая дружба с Дарьей. В последнее время она немного развивалась... И дошло до того, что мы станем родителями! Мы с нетерпением ждем этого. И мы очень рады».

По сути, это первое официальное подтверждение их отношений.

Домрачева даже собирается зацепить вторую половину следующего сезона. Перед ней пример француженки Дорен-Абер: ранней осенью – роды, а уже в марте – два личных золота чемпионата мира.

«30 лет – прекрасный возраст для рождения ребенка. Осенью я стану мамой! Это событие запланированное и очень желанное. Сегодня – это самое главное, что происходит в моей жизни!».

8 женщин, которые сделали биатлон таким популярным

Домрачева, Бьорндален и еще 11 биатлонистов, которые выиграли все

Фото: biathlonrus.com/Евгений Тумашов, медиа-служба СБР

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья