Под прицелом
Блог

Осторожно, Рупольдинг. Самые страшные падения на немецкой трассе

Яков Фак и Йоханнес Бо «полетали» в масс-старте. Это было эффектно, но небезопасно. Tribuna.com показывает, почему этап КМ в Рупольдинге считают самым коварным.

Каскад спусков и крутых виражей Рупольдинга гарантирует падения, на ногах из года в год не удерживаются даже топовые гонщики. К счастью, за последние годы ни одно из них не привело к серьезным травмам. Зато многие биатлонисты получили ушибы, растяжения, а кто-то даже легкое сотрясение мозга.

Пика опасности трасса достигла к 2012-му, когда Рупольдинг принимал чемпионат мира. Тогда с ног слетали десятками. Под впечатлением от увиденного организаторы сменили профиль дистанции – и не зря, падать действительно стали реже.

Но не перестали совсем. Сегодня в масс-старте лыжи уехали из-под Якова Фака. Будь словенец в одиночестве, эпизод не запомнился бы вообще ничем. Но в паре метров позади оказался Йоханнес Бо, не имея ни шанса свернуть или сбросить скорость. Норвежца выбросило «рыбкой» лицом в снег. Удивительно, но после такого (к слову, подозрение на сотрясение мозга) он добрался до финиша десятым.

ЧМ-2012. Нечто подобное произошло и со Светланой Слепцовой. Россиянка вылетела на противоположную сторону трассы – под катившую навстречу эстонку Кадри Лехтлу.

Женский масс-старт того же ЧМ. Вторая из змейки – Сюнневе Сулемдал – не удержала равновесие, и пошла цепная реакция. Пострадали сразу шестеро спортсменок.

А спринт тогда вообще напоминал гонки на выживание. Падали многие, причем весьма болезненно. Евгений Устюгов, к примеру, получил по затылку от собственной винтовки, разбил голову в кровь и погубил себе весь турнир.

Масс-старт в Рупольдинге: Шемп вырвал победу с помощью фотофиниша

Черная дыра. Куда уходят украинские биатлонисты после завершения карьеры

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья