Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Под прицелом

Травма Виты Семеренко, болезнь Фуркада и еще 8 главных фактов о новом биатлонном сезоне

Накануне сегодняшнего старта Кубка мира Вячеслав Самбур составил подробный гид по событиям биатлонного межсезонья. С этими знаниями смотреть гонки будет намного интереснее.

После Олимпиады многие звезды завершили карьеры

Концовка олимпийского цикла – лучшее время для прощания со спортом. Возможно, весенний исход биатлонистов на пенсию получился самым масштабным в XXI веке. Возможно, это просто кажется – от свежести впечатлений.

Чуть больше полугода назад с гонками прощались и суперзвезды (Тура Бергер и Андреа Хенкель), и суперхаризматики (Бьорн Ферри и Кристоф Зуманн), и просто суперблизкие для нас всех персонажи (Андрей Дериземля и Елена Пидгрушная).

Знакомых имен, по крайней мере, на первые дни зимы станет меньше – но это ведь не значит, что следить за биатлоном станет скучнее.

16 биатлонистов, завершивших карьеру

Кто из звезд еще может вернуться в биатлон?

А Вита Семеренко ушла, но не совсем

Сестры взрывали информпространство весь год. Сначала – из-за неприятной ситуации с квартирами, которые государство обещало выделить после победы на Олимпиаде. Затем слухи о смене гражданства. Потом снова квартиры. А ближе к старту нового сезона стало известно, что Вита его пропустит.

Четвертый номер нашей сборной по итогам прошлого КМ собиралась уйти в декрет, но проблемы с позвоночником испортили все – врачи посоветовали повременить с беременностю, из-за операции Вита пропустила большую часть подготовки и усугубила травму, приступив к тренировкам с большими нагрузками.

Президент федерации Владимир Брынзак разводит руками – мол, не могли отказать в занятиях именитой спортсменке. Но вопросы остаются – почему никто не проконтролировал восстановление чемпионки?

Вита Семеренко: «Мы заложники квартирного вопроса. Неясно, какая власть обещала, какая должна дать»

И только Бьорндален никуда не ушел

Даже когда Уле-Эйнар не делает ничего особенного – на него нужно обращать внимание. Он не сделал ничего особенного для себя – не закончил с биатлоном. Он остался и вот-вот начнет свой двадцать второй (специально прописью) сезон в Кубке мира, причем с новым «гаджетом» – изогнутыми палками.

Уле Эйнар Бьорндален: «Никто не пробежал больше штрафных кругов, чем я»

Ближе к концу зимы Короля ждет еще и размен пятого десятка – и даже на этом для него ничего не закончится. Бьорндален действительно вечный.

Мартен Фуркад перенес мононуклеоз

Болезнь, к счастью, не пошатнув карьеру француза в целом, съела пару месяцев его подготовки. Восстановление почти завершено, но текущая версия Мартена – самая уязвимая за последние три года.

Норвежские мудрецы сказали: победить переболевшего Фуркада не так круто, как здорового. Правда, никто из них не усомнился в том, что победить Фуркада – это круто в принципе.

Мартен Фуркад: «Мы не знаем, когда я поправлюсь и смогу вернуться к тренировкам»

Мириам Гесснер по-настоящему вернулась. Мы надеемся

Тяжеленная травма позапрошлой весны едва не отправила Гесснер в инвалидную коляску, но немке повезло – и для психологического восстановления она сама отправилась на фотосессию в Playboy. Ее результаты мы забудем нескоро.

Фотосессия Мириам Гесснер (18+)

Прошлый сезон Мири, по сути, смыло слезами. Сейчас она в обойме – эффективно тренировалась, здорово выглядела на всех прикидках и, главное, улыбалась. Ее возвращение нужно не просто сборной Германии, но и вообще биатлону.

Бьорн Ферри издал самое жгучее биатлонное чтиво

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри закончил гоняться, но не закончил жечь. На страницах книги Ferry Tales можно отыскать ключевые атрибуты бестселлера: обнаженка, алкоголь, звезды, какими мы их не видели, ссоры и, разумеется, тема допинга.

Самые яркие отрывки:

«Если не съешь эти таблетки, не сможешь стать лучшим в мире». Неизвестные истории о Пихлере

«Банда четырех». Рассказ Бьорна Ферри об издевательствах в женской сборной Швеции

Биатлонисты запустили локальный флэшмоб

Пока полмира задорно обливалось холодной водой в рамках Ice Bucket Challenge – биатлонисты, тоже разобравшись с ведрами и тазиками, успели запустить параллельный, пусть и намного более локальный флэшмоб. Кто быстрее закроет пять мишеней стоя?

Участвовали все лучшие: Фуркад, Свенсен, братья Бо, Бьорндален, Эдер и даже Антон Шипулин. А победил безвестный норвежец Эрвиг Олвик – ровно 8 секунд.

Закрыть за 8 секунд. Стрелковый флэшмоб в биатлоне

Россия опять получила допинг-пробоину

Самый перспективный российский гонщик Александр Логинов сдал положительную пробу – эритропоэтин. Тест был проведен ровно год назад – результат стал известен только теперь. Для главы СБР Александра Кравцова в деле Логинова «много вопросов и не все однозначно», но если судить объективно: Логинов пропустит минимум сезон.

Ответы на все вопросы по этому скандалу читайте здесь:

Наша жизнь – игла. Что нужно знать о новом допинг-скандале в биатлоне

Соукалова снялась обнаженной

Второй случай после фотосессии Гесснер, когда публично раздевается а) действительно топ-биатлонистка, б) биатлонистка, которой вообще стоило это делать.

У съемки Соукаловой есть посыл – борьба с раком. Габи имеет далеко не косвенное отношение к болезни. Вместе с ней на страницах журнала появился ее бойфренд – бадминтонист Петр Кукал, победивший болезнь, также в свое время рак победил отец Соукаловой.

Безоружные. Когда раздевались биатлонисты

Мари-Дорен Абер тренировалась на седьмом месяце беременности

Осенью многократный призер ЧМ и Олимпийских игр Мари Дорен-Абер родила девочку. А несколькими неделями раньше гоняла на лыжероллерах и стреляла вместе с командой. Француженке очень не хочется прерывать карьеру, тем более в своей лучшей форме она будет одним из лидеров пелотона.

Бонус

Fantasy Biathlon-2014/2015: новый сезон

Еще не поздно собрать команду для участия в главном зимнем турнире. Подключайтесь!

Играть

Фото: biathlon.com.ua; globallookpress.com/imago sportfotodienst; facebook.com/OleEinarBjoerndalen; РИА Новости/Александр Вильф; globallookpress.com/Photoagency Interpress; instagram.com/martinfourcade; globallookpress.com/imago/Jan Huebner; biathlonrus.com; biathlonrus.com/Евгений Тумашов; РИА Новости/Алексей Филиппов; biathlonrus.com; РИА Новости/Алексей Филиппов; revue.idnes.cz/MF DNES/Petra Ficova pro www.rucenaprsa.cz; facebook.com/love.biathlon; instagram.com/kasperovichbiathlon

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей