Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Академия Рашмор

На безрыбье. Чем известен Кайл Корвер

«Сегодня это практикуется лишь в одном месте. В  Японской школе воинских искусств Итикукай», Энциклопедия Шинто, об исходной японской медитации Сокусин Но.

2

Сложно подстегнуть аудиторию приемом, который без изменений повторяется 15 лет. Вы бы с широко открытыми глазами (и объективом iPhone) в  первый раз пришли на тренировку Рэя Аллена.

Где он постоянно бросает трешки. Менторское движение в баскетболе – как укол в казалось защищенную плоть, которая махом становится незащищенной. Как получить по лицу от «борца» джит-кун-до. Насмарку может пойти целый сезон.

Как получить по лицу от «борца» джит-кун-до

Вы бы так же пришли и на вторую тренировку, и на третью – и, наверное, на 33. Но спустя 5-6 лет? Вы бы уже переговаривались со стюардом, фотографировали баннеры и сами попробовали побросать.

А он бы попадал и попадал. С разных позиций – из-за дуги. Мяч-бросок-трехочковый. Переступил. Мяч-бросок-трехочковый.

Сложно подстегнуть аудиторию не меняющимся приемом.

«Его взяли под 56 номером. И сразу продали в «Филадельфию». За 125 тысяч», Зак Лоу, Grantland.

Этим и отличается суперзвезда – за ее приемом, каким бы регулярно одинаково-рутинным он ни был – вы будете наблюдать, как за переодеваниями Рози Хантингтон-Уайтли. Вы баскетбольный вуайерист – конечно любопытно смотреть, как ЛеБрон, Кобе, Крис Пол двигаются по паркету.

К тому же – звезды современности умеют так много. Они еще и говорят, защищают права, поносят судей.

Но, что, если кто-то вполне обычен? Как команда, вышедшая в плей-офф, выиграв 38 матчей. Как игрок, который к 33 годам имеет едва ли не столько же интересов за паркетом, сколько и на. И у которого процент трехочковых — лучший во всей НБА.

47,2% в прошлом году.

53,1% в этом.

«Вероятней всего – вас даже не займет, как он это вытворяет», Тони Манфред, Business Insider.

«Это» — это элемент, опция, которую в 2014/15 Майк Буденхольцер использует не только в пределах «Джей Ара», но и в пределах свободы для всего нападения «Хокс», где все вместе (Тигг-Корвер-Миллсэп-Хорфорд) – составили 19-матчевую победную серию «Атланты», второй команды сейчас в НБА (телерейтинг игры с «Новым Орлеаном» 3 февраля – 4.17, рекорд в истории «Хокс»).

Первую на Востоке. На том, где играет наша вуайеристская цель последних 10 лет.

За карьеру Кайл Корвер, который непримечателен на площадке настолько насколько в инвестиционном отделе молодой Уоррен Баффет, заработал 45 миллионов. Кайлу 33, играет с 20 лет. Выпускник «Крейтона», университет, который поддерживает Баффет и который окончил Даг Макдермотт. Кажется – если там готовят – то узкоспециальных парней.

Но никто не отменял желание довести до 50-процентного идеала свою узкую специальность.

В прошлом сезоне Корвер пропустил 10 игр, получая рекордное время на паркете (в 7-м матче плей-офф против «Индианы» Кайл сыграл 45 минут; из 10 игр, где Корвера не было – «Хокс» выиграли одну).

За 13 лет у Корвера не было серьезных травм. И сейчас он в одном из пяти претендентов на чемпионат, который мало кого за пределами Джорджии интересует. На кроссовках «Кайл Корвер» не потягаешься с Nike. Даже не вышедший в плей-офф Дюрэнт будет стоить дороже. Даже его отжимания или пресс соберут больше просмотров, чем трехочковые Кайла.

В этом разница. В этом (не самом обычном) году НБА – звезды не только решили играть лишь в плей-офф, но и выделили черту «второстепенных». Если за рутинным методом ЛеБрона мы готовы смотреть хоть 100 лет — метод ролевиков должен чем-либо отличаться. Как для вкуса, так для результата. Никто не хочет на церемонии MVP спрашивать – а кто этот парень.

Не хочет и Кайл.

Побережье Санта-Круз, Санта-Барбара, Калифорния, 15 июня. Кайл Корвер и четверо друзей расположились вдалеке от берега недалеко друг от друга. Среди друзей нет баскетболистов, Кайл знает метод, метод древних воинов, метод японских медитативных техник — адаптировали для спорта не игроки в баскетбол.

Кайл перенял его вместе со спонсируемой им фитнес фирмой Peak Performance Project (P3).

Кайл Корвер и трое друзей расположились вдалеке от берега недалеко друг от друга.

Все, что Кайлу сказали на первом занятии в 2013 (он повторяет это второе межсезонье подряд) – ты должен бежать (сказал Маркус Эллиот, профессор Гарварда в области спортивной индустрии). Под водой. С камнем («скалой») в руке. Бежать – сколько сможешь. И бросить камень там, где его подберет другой.

15 июня марафон длился 5 часов.

Камень весил около 40 килограмм. Они называли это «мисоги».

«Дословно? Сокусин Но Гё. Воспитание смирения, терпения, преклонения перед богами», Маркус Эллиот.

Корвер никогда не казался физическим фриком – ни в «Филадельфии», ни в «Юте», ни в «Буллз», ни в «Атланте». Он таким и не был, его задача – забрасывать три. И еще – быть христианином. Верно – Корвер тот, кем выглядит: белый легкий форвард из Крейтона с постулатами из уважения к семье, благотворительному фонду и отсутствием попаданий в скандалы. После Стерлинга и возвращения ЛеБрона – самый скучный герой. Не такого ожидали увидеть, когда в сентябре задавались: «Кливленд» или «Чикаго»?

«Атланта» выиграла 19 подряд, лидирует на Востоке, Корвер – второй год первый в лиге по попаданиям из-за дуги. И если не интересен он – интересен подготовительный метод.

Эллиот преподавал в Гарварде, работал в НФЛ на «Патриотов» и в НБА на «Джаз». Его сложно назвать ментором, спортом метод «мисоги» был очищен от какой-либо религии (в синтоизме при «мисоги» на суше – в спину сидевшего следом били металлическими  колокольчиками, так, что те издавали звон; хребет участника должен был выдержать 10000 ударов).

Эллиот преподавал в Гарварде, работал в НФЛ на «Патриотов»

Это тренировочный вызов. Как Ice Bucket (с ice роднит холодная вода). Развитие не только мускулатуры – но и становления цели в ситуации, где нет преград. Участник ведь преодолевает препятствие – воду, чтобы оставить ношу (как мяч) – для того, кто вернется. Но на минуты с 40-килограммовым грузилом – он здесь один. Под давлением воды и тех, кто ждет сверху.

Похоже на трехочковый.

Только этот метод интереснее, чем все, что делал в межсезонье Кармело и Бош. Чем все, что в году делает половина команд Востока, которым Корвер-Тигг-Миллсэп-Хорфорд дадут пробиться в плей-офф. В броске Кайла мало лишнего – но это же трехочковый. Ты и так должен попадать раз решил бросить. У тебя один функционал, нажав на «enter» — ждут «ввод». И когда Корвер два года бросает из-за дуги с процентом за 47, на третий, четвертый, пятый, спустя 10 лет – это будет восприниматься как данность. Чем-то еще Кайл не привык выделяться, и не выделится, даже если выиграет чемпионат. Поэтому не забудьте вписать в эту данность пробежку по дну океана с 40-килограмовой «скалой».

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Какие фильмы должен посмотреть Джеймс Долан.

Топовое фото: REUTERS/Jason Getz-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей