Ретро
Блог

Болельщик «МЮ» на «Энфилде» с дротиком в носу. История ужасной фотографии

История случилась 43 года назад.

1970-1980-е – время, когда английский футбол захватили футбольные хулиганы. Чуть ли не на каждом матче фанаты устраивали беспорядки на поле, на трибунах и за стадионом.

Именно к тому периоду относится большинство эпичных фотографий с последствиями буйств английских болельщиков. Но одна из них стоит особняком. Волосатого парня с шарфом на шее выводят со стадиона полицейские. В носу у него дротик. Жесть!

Этот инцидент случился 43 года назад – 25 февраля 1978 года. «Ливерпуль» на «Энфилде» принимал «Манчестер Юнайтед» и выиграл у принципиального соперника со счетом 3:1. Воздух был максимально наэлектризован, и одним из главных пострадавших от этой атмосферы стал болельщик гостей.

Лучшего него о том сумасшедшем дне никто не расскажет:

«Мы подозревали, что приготовили нам болельщики «Ливерпуля», но все равно поехали. Трибуну, которую нам зарезервировали, заполнилась только наполовину. В середине первого тайма, когда счет был еще 0:0, мы принимаем решение – валить на ### с этого гребанного стадиона. Смотреть матч становилось невыносимо. С первых минут в нас полетели монеты, камни и тухлые яйца.

Когда мы покидали сектор, я почувствовал удар по носу. Это был дротик, который, видимо, притащили из паба. Я пытался его вытащить, но игла была настолько большой и так глубоко вошла, что я не справился с этим. Я подошел к лестнице, где меня увидел коп: он позвал доктора, который велел меня отвести в машину. Потом подбежал фотограф, спросил, что со мной, сфотографировал меня.

Меня посадили в машину с красным крестом, а через некоторое время подсадили еще одного фана. Его лицо было разбито кирпичом в хлам. Самое смешное, что это был болельщик «Ливерпуля». В больнице врачи сумели вытащить дротик: для этого понадобилось 4 человека – один тащил, а трое других занимались моим лицом. Потом за мной приехали родители и забрали меня в Манчестер.

Я думал, что на этом все закончилось, но когда на следующий день я спустился за газетой, все прохожие смотрели на меня. Подойдя к газетному киоску, я увидел свое лицо на обложке какого-то журнала и все понял. На следующей день моя история вышла в пяти центральных британских газетах. Ричард Скиннер на радио сделал передачу про меня, а для радиостанций «Gran Manchester» и «Radio 4» я дал интервью. На каждой из них мне заплатили по 12 фунтов.

Но самым удивительным для меня было количество писем, которые я получил. Больше всего мне запомнилось письмо от старушки Олдхэм. Тогда она мне прислала 20 фунтов, а потом регулярно поздравляла с праздниками и присылала рождественские открытки».

Ровно 12 лет назад Кравец отгрузил двушку «Валенсии» и вывел «Динамо» в 1/8 КУЕФА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...