Блог Ретро

Когда сдали нервы на поле. Игрок применил прием из кунг-фу

Очень грубо! 😱

Инцидент не новый, но до сих пор вызывает бурю эмоций у болельщиков. 27 апреля 2013 года в матче чемпионата Эстонии среди команд первой лиги «Тарвас» (Раквере) - «Пума» (Таллинн) произошел этот скандальный инцидент. В концовке матча игрок столичного клуба «Пума» Ярослав Дмитриев ударил ногой раквересца Алари Аунапуу. Главный арбитр матча моментально показал грубияну красную карточку, а раквересцы довели матч до победы - 3:1.

Дисциплинарная комиссия Футбольного союза рассмотрела этот инцидент. Решением ЭФС Дмитриев был дисквалифицирован почти на 5 месяцев.

В «Пуме» называли такое наказание чрезмерно жестким, и считают, что свою долю вины в инциденте должны взять на себя и судьи матча.

Главный тренер таллиннского клуба "Пума" Дмитрий Красильников сказал: «Конечно, этот инцидент достоин сожаления. Такие моменты не красят футбол. По спортивному, подобное поведение игроков на поле должно наказываться, таковы правила. Однако, по-мужски поступок Ярослава Дмитриева лично я понять могу. Нить напряжения должна была лопнуть в какой-то момент, и так получилось, что это произошло на 82 минуте, когда за минуту до этого арбитр встречи по каким-то неясным причинам проигнорировал три очевидных фола один за другим в отношении наших футболистов. Дело в том, что это маленькое видео, представленное прессой общественности, не отображает и сотой доли того, что происходило на поле. Более подлых фолов, чем со стороны игроков «Тарваса» за три года работы в первой лиге Эстонии, я припомнить не могу».

А как считаете вы? Заслуженная реакция? Смотрим:

Невероятный гол Морозюка со стандарта в ворота «Олимпика»

26 лет назад Эрик Кантона вынес фаната ударом в стиле Кунг-Фу

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...