Блог Ретро

«Спасибо мячу». Марадона говорил сам себе в интервью, что сказал бы на похоронах

Символично.

Диего Марадона вел программу La noche del 10 («Вечер с десяткой») на аргентинском ТВ с середины нулевых. Шоу просуществовало один год и 12 выпусков: среди гостей были как Пеле и Роналдо, так и, например, друг Марадоны Фидель Кастро.

Но самым запоминающимся оказался выпуск, где Марадона сам брал у себя интервью – Диего в костюме задавал вопросы более простому Диего.

– Жалею, что не наслаждался ростом дочерей, пропускал их вечеринки в честь дня рождения. На некоторых я бывал, конечно, но некоторых мне не хватает.

Мне жаль, что я заставлял страдать своих стариков, братьев, тех, кто меня любит. Я думал, что с кокаином у меня будет преимущество в футболе. Мы употребляли наркотики, не спали и выходили на поле. Но я не давал преимущество себе. Я давал преимущество не себе, а соперникам.

Футбол дал мне славу, деньги, счастье, известность, любовь, болельщиков, привязанность. Я всегда думал, что я был лучшим [в мире].

– Что бы ты сказал на своих похоронах?

– Спасибо за то, что играл в футбол. Спасибо за то, что играл в футбол, потому что это спорт, который принес мне больше всего радости, свободы. Я словно касался руками небес.

И спасибо мячу. Написал бы на надгробии – спасибо мячу. 

Марадона = стиль. Ярко одевался, сделал тату с Че Геварой и Фиделем, фотографировался с Queen

Аргентина тонет в слезах. Гроб с телом Марадоны выставили в президентском дворце

«Бог умер». Спортивные медиа мира скорбят по Диего Марадоне

Последний месяц Марадоны: мешал психотропные вещества с алкоголем, боролся с ломкой, но после операции выглядел бодрым и свежим

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...