Блог Ретро

Марадона играл на убитом поле под Неаполем, чтобы помочь ребенку. Клуб был против, но Диего на это забил

История из 1985-го.

Возможно, вы видели кадры, как Марадона возит соперников на каком-то странном поле в грязи. Эта история произошла в 1985 году, когда 24-летний Диего за рекордные на тот момент деньги (14 млрд лир или около 7,6 млн долларов) перешел из «Барсы» в «Наполи».

Футболиста пригласили в город Ачерра недалеко от Неаполя (население – 50 тысяч человек), чтобы он поучаствовал в благотворительном матче, где собирали деньги мальчику, нуждающемуся в дорогостоящей операции во Франции. Руководство клуба и страховая компания были против, но Марадона все же согласился. Его позвал итальянский одноклубник Пьетро Пузоне, к которому обратился отец мальчика.  

Диего забил несколько голов, в том числе такой мини-шедевр:

По другой версии, Марадона лично попросил «Наполи» и ФИФА организовать благотворительный матч для помощи ребенку, а когда получил отказ, все сделал сам. В Италии пишут, что на игру пришло 5 тысяч зрителей.

На видео трибуны выглядят забитыми.

В первом же интервью после переезда в Италию Марадона заявил: «Я хочу стать идолом для бедных детей Неаполя, потому что сам был таким, когда жил в Буэнос-Айресе».

В итоге Диего перевыполнил план, став кумиром каждого неаполитанца. Вместе с клубом он дважды выиграл Серию А, по разу Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Италии.

Марадона называл лучшим аргентинца, которого никто не знает. Он сбегал с матчей, вдохновлял Бьелсу и не приехал в сборную из-за рыбалки 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...