Блог Ретро

Как Шевченко приехал к памятнику Лобановского. Трогательно ❤️

Это заставит вас прослезиться 😭

31 декабря 2004 года Андрей Шевченко организовал настоящий новогодний подарок для динамовский семьи - в канун Нового года привез в Киев самый престижный индивидуальный трофей Старого света - «Золотой мяч».

Утром Шевченко съездил туда, где все начиналось - в динамовскую школу на Нивках. Встретился с маленькими динамовцами, ответил на их вопросы, подарив детям футболки «Милана» и постеры. А каждому из наставников вручил именные часы.

Очень рад приезду Шевченко был Олег Блохин: «Иметь такого игрока в своей команде мечтает каждый тренер. Шевченко – футболист от Бога. К тому же он прекрасный человек, он и сейчас, получив Золотой мяч, останется таким же добродушным и простым парнем. Испытание славой ему не грозит», - отметил он.

На встрече Шевченко подчеркнул, что завоевание «Золотого мяча» лишь усилило его мотивацию добиться новых успехов и, прежде всего, вместе со сборной Украины.

После поздравления юных талантов «Динамо», Андрей быстро поехал на родной стадион, дабы показать «Золотой мяч» своему тренеру - Валерию Васильевичу Лобановскому.

Для Шевченко уже вошло в традицию приезжать к памятнику учителя с новыми трофеями.

В тот день Шевченко заявил, что его главной мечтой является попадание сборной Украины на чемпионат мира 2006 года . Как мы знаем, эта мечта нынешнего тренера сборной - сбылась.

После торжественного мероприятия, Шевченко улетел в Милан для того, чтобы со своей женой и ребенком встречать Новый год.

После получения престижного трофея, Указом Президента Украины Леонида Кучмы, Андрею Шевченко присвоено звание Героя Украины.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...