Блог Ретро

Случай, после которого в новой команде Реброва вратари не бьют пенальти

Кирай – не единственный странный венгерский кипер.

Сегодня Сергей Ребров был официально представлен в роли тренера «Ференцвароша». Болельщики самого знаменитого клуба Венгрии простят ему многое, только не назначение вратаря пенальтистом. 

В 2004 году «Ференцварош» играл дома с «Базелем» в рамках группового турнира Кубка УЕФА. На последних минутах хозяева уступали швейцарцам 1:2. После одного из угловых Давид Деген сыграл рукой в своей штрафной и судья назначил пенальти. 

К мячу подошел вратарь Лайош Сюч и, наверное, забыл, что исполняет пенальти, а не удар от ворот. После промаха на него налетели футболисты «Базеля», жестко объяснив, что его дело – защищать ворота.

Почти всю свою карьеру Сюч провел в Венгрии. Два раза он уезжал в «Кайзерслаутерн», но оба раза неудачно и ненадолго. За сборную провел всего три матча. Прославился среди венгерских болельщиков тем, что умел дико привозить и громко кричать. Так громко, что его матче были слышны в трансляциях. 

До матча с «Базелем» пять раз подходил к точке и имел стопроцентную результативность. После того вечера больше не рисковал. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...