Блог Ретро

17 лет назад на фото «Манчестер Юнайтед» оказалось 12 футболистов

18 апреля 2001 года, перед началом матча «Бавария» – «Манчестер Юнайтед» на Мюнхенском олимпийском стадионе, Карл Пауэр весьма хитрым образом пробрался сквозь оцепление на поле и оказался рядом со своей любимой командой.

Карл описывает это так:

«Итак, мы избрали местом действия Мюнхен. Готовились очень тщательно – так, словно речь шла о военной кампании. Захватили с собой три разных варианта формы – красную, белую и синюю, чтобы одна из них совпала наверняка. Узнали, в каком отеле остановилась команда, и спросили у одного из директоров клуба, в какой форме она собирается играть. 

Добравшись до стадиона, мы представились телевизионной бригадой. Охранник нас пропустил без малейших возражений. Мы расположились у кромки поля, потом мелкими перебежками добрались до пространства за воротами, где пристроились к фотографам, и стали наблюдать за разминкой. Когда команды вновь удалились в туннель, я юркнул туда же. Я знал: ничто меня уже не остановит. Вместе с игроками я выбежал на поле. Гари Невилл едва не разрушил мои планы: он первым заметил “постороннего” человека и указал на меня пальцем. К счастью, было уже поздно: игроки располагались для группового снимка, а фотограф вот-вот должен был произвести щелчок. Так я и попал в кадр 12-м!»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.