His Royal Majesty Boxing
Блог
Блоги

Редкач – не первый украинец, симулировавший нелегальный удар соперника. Так делал Димитренко

От редакции: вы находитесь в блоге His Royal Majesty Boxing. Его автор очень интересно пишет о боксе, обязательно зацените и другие его материалы. А также поддержите плюсами, комментариями и подпиской.

***

В ночь на 18 апреля Реджис Прогрейс победил Ивана Редкача техническим решением судей. Бой был остановлен в шестом раунде, когда Иван упал и больше 10 минут страшно корчился в агонии. В итоге украинца даже унесли на носилках. Редкач пытался выставить все так, словно Прогрейс ударил его ниже пояса.

В итоге вердикт вынесли по судейским запискам, как это делается при случайном нанесении травмы (например, из-за столкновения головами). Однако повторы показали, что удар пришелся вскользь по ребрам в бок слева, то есть Иван попросту притворялся, что удар был незаконным.

Однако Редкач не первый, кто попытался одурачить судью, чтобы выбить дисквалификацию соперника.

В октябре 2016 года в Новой Зеландии состоялся бой между тогда непобежденным местным боксером Джозефом Паркером и Александром Димитренко, представлявшим Германию. Паркер тогда еще не был чемпионом мира, но уже занимал первую строчки рейтингов WBO и IBF. Димитренко же был в статусе очередного не оправдавшего надежд боксера, поэтому явным фаворитом был Джозеф.

Бой полностью шел под диктовку новозеландца. Уже в первом раунде Паркер отправил Димитренко в нокдаун комбинацией левый-правый. Во втором раунде рефери отсчитал Александру еще два нокдауна.

Развязка наступила уже в следующей трехминутке: Паркер нанес два крюка по ребрам слева, Димитренко рухнул на настил ринга и до конца счета уже не поднялся, корчась от боли. Вообще Джозеф тут нарушил правила, поскольку соперник опустился на колено после первого пропущенного, однако Паркер увлекся атакой и нанес еще один удар. Димитренко в свою очередь принялся изображать ужасные муки, катаясь по настилу и имитируя то ли удар по почкам, то ли ниже пояса. Однако рефери не повелся на это, и присудил Паркер победу нокаутом в третьем раунде.

Димитренко

Димитренко даже собирался оспорить результат поединка. Он добивался признания боя несостоявшимся, а еще лучше дисквалификации Паркера, однако апелляция была отклонена. Представитель WBO в Австралии и Океании Дэнни Лей прямо обвинил Димитренко в симуляции:

«Я смотрел бой вживую и потом в повторе, и для меня все выглядело так, словно Димитренко сам подставлялся под удар в поисках возможности для выхода из поединка. Но ему не удалось одурачить рефери. В общем, не вижу ничего спорного. Если бы еще бой был конкурентным, но он таковым ни разу не был. Я видел лишь боксера, который хотел поскорее покинуть ринг и вел себя как футболист в штрафной площади соперника, пытавшийся заработать пенальти. К счастью, рефери показал себя высококвалифицированным профи».

Редкач досрочно проиграл после удара мимо него. Корчился от боли, врачи унесли на носилках

Аскрен улетел в нокаут от ютубера Джейка Пола за полторы минуты. Бен – позор всего бойцовского мира

Фото: AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...