Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Личное мнение

Околофутбол

Где достать (купить) "фирмачи"?

В повседневности, ультрас покупает такую одежду в second hand или на обычных барахолках. Редко в магазинах, ведь в Украине очень мало представителей таких брендов. А если и есть, то стоят они очень недёшево. Рассмотрим эти знаменитые бренды поподробнее.

Fred Perry

Пожалуй, наиболее известная фирма одежды в околофутбольной среде украинских ультрас, наравне с C.P. Company (тем же Stone Island).

Fred Perry

Английский бренд, основан в 1952 году. Fred Perry имеет свою особенность - лавровый венок. Невозможно представить, что когда-то, вместо лаврового венка, основатели компании хотели использовать курительную трубку. Что интересно, английские "хулс" котируют эту фирму уже более 50 лет. А вот наши ультрас начали носить эту фирму относительно недавно. 

Stone Island

Итальянская фирма, основана в 1982 году. Выпускает одежду премиум класса. Для ультрас бывшего СНГ стала более известной после фильма "Хулиганы зелёной улицы". Сложно найти этот бренд в привычных для ультрас second hand, но достать можно. Фирма дорогая, поэтому не так массово распространена, как Fred Perry и др. В особенности своей имеет пришитый с двух сторон пуговицами так называемый "компас", на левом рукаве или на плече. 

Вот, например, кадр из фильма "Хулиганы зелёной улицы"

Вот, например, из фильма

А вот и Луис Энрике радует своих болельщиков отменными вкусовыми качествамиЛуис Энрике

Ben Sherman

Ещё один английский бренд. Основан в 1963. Очень популярен у скинхэдов и футбольных фанатов. В основном носят клетчатые рубашки. Так же обрела популярность после фильма "Это - Англия". 

ben Sherman

This is England

 

Lyle&Scott 

Шотландская фирма. Имеет наибольшее количество представителей из всех "фирмачей" в Украине. Логотип - золотой орёл. Наибольше фанаты любят поло, куртки и шапки. Вот ещё одна футбольная знаменитость в одежде ультрас. 

Lyle&ScottCristiano Ronaldo

Ralph Lauren 

Американская компания, которая производит не только одежду, но и аксессуары, парфюмерию, мебель и разные товары для дома. Найти её очень легко, в особенности поло. Логотип: изображение игрока в поло, скачущего на лошади. 

Ralph Lauren

Это основные фирмы футбольных хулиганов. Ещё котируются: barbour, burberry, penguin, stussy, abercrombie&fitch и др. Что касается обуви, тут всё просто. Ультрас любит new balance (чаще модель 574) или saucony (чаще всего jazz). На дальний план уходят привычные нам adidas, nike и asics. 

Революция достоинстваNew balance

В 1982 году в США даже разгорелся скандал с участием кроссовок new balance, когда были стычки футбольных фанатов и представителей националистических взглядов. На компанию подавали в суд, был даже митинг афроамериканцев за отбор лицензии у компании. Но, к счастью, всё закончилось благополучно. И теперь, фирму носят не только "правые", а и обычные люди.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...