Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Личное мнение

«Диспетчер Челси, сердце Челси»: правила жизни Фрэнка Лэмпарда

Фрэнк Лэмпард - человек, который не нуждается в представлении. Он начинал свою профессиональную карьеру игрока в академии "Вест Хэма", а лучшие футбольные годы провел на "Стэмфорд Бридж".

Его отец - бывший профессиональный футболист, дядя - Гарри Реднапп, известный тренер, а двоюродный брат, Джейми Реднапп, тоже занимался футболом и был известен, прежде всего, выступлениями за Ливерпуль. Детство у Лэмпарда было безбедным и, казалось бы, такой же лёгкой будет вся его жизнь. Но, на своем примере он доказал, что простого везения - недостаточно. Нужно работать над собой каждый день и ни в коем случае не сдаваться!

О футболе

«Всю свою жизнь я вкалывал, пытаясь стать настолько хорошим футболистом, насколько это возможно. Не часть жизни, всю жизнь. Делать было нечего. Я разогрелся, когда получил сигнал тренера, и размышлял, получу ли шанс сыграть. И не важно, что матч был товарищеским»

«Талант заключается не только в финтах и дриблинге. Да, это удивительный навык, и у кого-то он врожденный, а у кого-то нет. Но есть и другая сторона таланта – то, на что ты готов пойти, чтобы стать лучшим. Для меня оскорбительно, когда люди говорят, что я усердно трудился потому, что не отличался талантом. Мой талант показывает мой нынешний уровень. Он сложился из того, как много я работал, сколькому научился, в скольких матчах сыграл и сколько голов забил»

«Я не хотел быть «забивающим полузащитником», как Роберт Пирес и Густаво Пойет. Я хотел быть полузащитником, который приносит голы – вовлеченным во все аспекты игры от защиты до голевой передачи и, само собой, регулярно отправляющим мяч в сетку»

«Я никогда не видел игроков такими же целеустремленными и решительными, как я; спокойными, сосредоточенными. Я же всегда хочу достигать совершенства, делать всё как можно лучше»

«Когда вы видите молодых игроков, приходящих в команду и выпирающих вас из состава, независимо от вашего возраста, вы должны немедленно реагировать. Вы должны беспокоиться только о себе и выступать так хорошо, как можете. Если вы в конечном итоге оглядываетесь на других, задаваясь вопросом, кто лучше играет, вы потеряете мяч»

«Никто не ожидает, что у футболиста будет такой IQ (У Фрэнки IQ равен 150), который разрушит все несправедливые стереотипы»

«Нынешние молодые игроки не чистят бутсы старшим, за что мы с Джоном Терри так ратуем. Для нас в свое время это стало очень важным опытом, когда Джулиан Дикс швырялся в нас бутсами»

«Я никогда не был быстрым футболистом, но я упорно тренировался для этого. Я никогда не был тем игроком, который мог бы бежать и отдыхать, как Майкл Оуэн или Стиви Джеррард, унаследовавшие этот дар от природы»

«Помню, как перед финалом Лиги чемпионов стоял в тоннеле и чувствовал, что у меня абсолютно свинцовые ноги. Любой футболист скажет вам, что так бывает. Иногда кажется, что ты можешь бегать вечно без устали, а иногда готовишься к игре ровно так же, все делаешь правильно, а ноги вдруг отказываются слушаться. Ужас»

«Выходя последним из душа после матча, я столкнулся с Жозе Моуринью. На мгновение в воздухе повисло молчание, я ждал пока босс пройдет дальше. Однако он не отходил и явно намеревался мне что-то сказать. "Что случилось, босс?" - спросил я. "Ничего особенного, просто ты - лучший игрок в мире". Эти слова во многом предопределили мою карьеру». Хотя я знал, что я не лучший игрок в мире, но я также знал, что он имел в виду. Я чувствовал себя немного смущенным. Я хотел как можно быстрее закончить разговор. Он поднял меня на новый уровень. Я почувствовал огромный всплеск уверенности в себе. Я парил в воздухе до конца дня»

О семье

«Я не был бы игроком, которым я являюсь сегодня без него, я бы не стал лучшим без моего отца. В первые годы он велел мне тренироваться в парке, когда все остальные были дома или играли со своими товарищами. Я прыгал, падал, снова вставал и бегал, - я никогда этого не забуду. Я благодарю его за все, что он сделал в моей футбольной жизни и за то, что он папа»

«Меня на самом деле можно смело назвать маменькиным сынком. Всегда им был и всегда им буду. Моя жена раньше любила поиздеваться надо мной: потому что каждый раз, когда я болел, даже в 29 лет, я всегда звал только маму»

«Мой папа сделал из меня футболиста, а мама - личность. Я всегда был очень близок с ней - у нас была только одна ссора, и это было из-за глупости, которую я совершил в 13 лет»

«Мама и папа были строгими. Они всегда хотели знать, куда я иду, зачем иду, и напоминали, что у меня тренировка. Мне не нужно было это повторять. Некоторые из моих приятелей серьезно относились к социальной жизни, но я уже был на пути к футбольной карьере и ничего другого для себя не хотел. Отчасти именно поэтому покупка собственного жилья дала мне чувство свободы. Никто не мешал мне выходить погулять или пригласить друзей тогда, когда захочу»

«Есть одна вещь, которая выше всего, что происходит на поле – это рождение моей дочери. Видеть каждое утро ее улыбку – что может с этим сравниться. Ее рождение стало лучшим моментом уходящего года»

«Чтение вместе с моими детьми невероятно важно для меня и является прекрасным способом провести интересно время всей семьей, изучая волшебные миры с помощью книг и рассказов»

«Моя футбольная жизнь складывалась, как сказка. Огромную роль в ней всегда играли папа с мамой. Они специально подобрали себе жилье в таком месте Лондона, откуда им было бы удобнее ходить на игры, и чтобы у нас была возможность потом где-нибудь поужинать и выпить пива»

«Когда меня спрашивали, верю ли я в Бога, я всегда отвечал утвердительно. Но, не особо об этом задумывался. Все изменилось со смертью мамы. Я начал ходил в церковь. Первой реакцией был гнев. Мама была самой замечательной женщиной в моей жизни.. Как такое могло случиться с ней, с нами? В мире столько подонков и сволочей, так почему они живы, а она нет?! Я ходил в церковь, старался разобраться в этом, понять, но это непросто»

«Перед смертью моей матери, она сказала мне: "Никогда не покидай Челси"»

О жизни

«Если вы собираетесь быть человеком, который читает газеты и воспринимает всё, как Евангельскую истину, это признак того, что вы оторваны от реальности»

«Читать - это очень важно. И я всегда буду это продвигать. Это то, что может быть немного забыто в наши дни»

«Я просто хотел бы поговорить о девушке по имени Люси. Сегодня я ходил на ее похороны, ей было 10 лет. Она пришла на игру против Чарльтона, где мы подняли трофей Премьер-лиги. У нее была опухоль в мозге - на самом деле она должна была умереть за неделю до этой игры. Но она так отчаянно хотела увидеть эту игру, посмотреть, как мы играем. Характер и сила, которые она показала, заставили меня оценить все в перспективе. Я хотел бы посвятить эту награду ей, её семье, особенно её матери»

«В школе, когда я заканчивал заполнять анкету о том, кем я хочу стать, я поставил галочку в графе "Футболист". Тогда учитель сказал мне, что быть футболистом - это не работа. Она сказала, что только один из 300 детей становятся по-настоящему профессиональными футболистами, и спросила : "Как вы думаете, вы станете футболистом?" Я ответил: "Да". И мои одноклассники сидели и смеялись надо мной»

«В общении с девушками мне никогда не хватало уверенности в себе. Хотя говорят, что футбол – это новый рок-н-ролл, и если ты решаешь стать его частью, то у тебя появляется масса возможностей проводить время с поклонницами и фанатками, которые крутятся вокруг игроков. До момента, когда я познакомился со своей первой женой (Элен) у меня никогда не было серьезных отношений. По правде говоря, это не совсем так. Футбол был моей второй половинкой с самого юного возраста»

«Люди видят, что я сыграл 164 игры подряд и никогда не беру отдых. Как мне это удается? Я хорошо живу, хорошо питаюсь, хорошо отдыхаю, но все равно иногда пропускаю по пиву с парнями после игры или на неделе, когда нет матча. Главное – это баланс, но иногда для того, чтобы его найти, вам нужно переборщить, и это именно то, что я сделал, уехав из родного дома»

«Бывали случаи, когда в воскресенье я пил, чтобы заглушить то, что происходило в игре накануне. Мне становилось легче, особенно в периоды, когда в "Вест Хэме" на меня сыпалось много критики и я совсем падал духом. Я чувствовал себя лучше, когда ко мне приходили ребята, и мы выпивали»

А теперь Фрэнк Лэмпард - тренер "Челси"!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...