Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Личное мнение

Футболисты-рэперы

Талантливый человек - талантлив во всём. Но, видимо, на музыку это не распространяется. Тут всё-таки нужно уметь петь, ставить правильно голос, иметь певческий тембр и тд. Хотя есть один жанр в мире музыки, где всё это почти не важно. Почти. И тут футболисты находят настоящую отдушину. У некоторых получается очень даже неплохо.

Энди Коул

Старичок, который уже давно не играет, но от футбола полностью не отказался. Это - легендарный Энди Коул, звезда "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии. Сейчас работает в структуре "красных дьяволов" почётным послом клуба. Но, еще до этой должности, только завершив карьеру футболиста, Энди Коул записал один трек, смешав два жанра - рэп и хип-хоп, - и выпустил на него клип. Почему именно рэп? Наверное, Энди Коул, как и большинство чернокожих брутальных парней с детства мечтали стать рэперами. Видимо, эта музыка у них в крови (не будем напоминать, где зародился этот прекрасный музыкальный стиль).

Просто послушайте. Шикарный тембр, хороший речитатив, флоу, подача, всё как надо! Молодец! Плюс, как украшение вечера, прекрасная девушка на припеве.

Кевин-Принс Боатенг

Боатенг-старший, после перехода в "Сассуоло", решил начать музыкальную карьеру. Первый дебютный трек (с клипом) с громким названием "King" рэпер футболист выпустил под псевдонимом PRIN$$ Boateng. Клип, как и саму песню приняли хорошо, тепло, отзываясь в комментариях к видеоработе на YouTube весьма лестно. И правда, что касается читки и рифмовки - тут претензий нет. А клип сделан в лучших традициях "черной" музыки: дорогие вещи, шикарные тачки, цепи. Вот только удивительно, что полуголых девушек так и не оказалось (а я ждал).

Райан Бабель

Футболист Райан Бабель заполнился нам прежде всего своей хорошей, слаженной игрой в полузащите и нападении "Ливерпуля", "Бешикташа", "Фулхэме" и, конечно же, "Аяксе" - клубе, где он по-настоящему раскрылся, как футболист. Именно в Голландии парень впервые начал читать рэп, причем изначально он это делал фристайлом. Вспомнить хотя бы его первое публичное выступление перед фанатами "Аякса":

Впечатляет, правда?

Пока что у Раяна Бабеля выпущено всего несколько треков, но он ведь всё еще играет в футбол, поэтому у него особо нет времени на музыку. Зато, периодически его даже можно увидеть на таких музыкальных программах, как "101 barz" (101 строчка), куда зачастую приглашают именитых, профессиональных рэперов.

Давид Алаба

Этот шикарный фланговый защитник не только прекрасно играет в футбол, но и довольно талантливо поёт (а вернее сказать - читает). И это не странно, ведь у Алабы практически вся семья связана с музыкой. Папа Давида - бывший рэпер и профессиональный диджей, а сестра ежедневно занимается вокалом с преподавателем и хочет связать свою жизнь с музыкой. Пока у Давида выпущен всего один трек - "Sag mein Namen", записанный с известным немецким поп-музыкантом Орри Джексоном. Вышло весьма неплохо.

Представьте, если Алабы запишут трек всей семьей?! Будет точно круто.

Пол Гаскойн

Наконец дошли до белой стороны нашего рейтинга. Пол Гаскойн - человек, про которого сняли целых два документальных фильма. Запомнился фанатам прежде всего за выступления в футболке "Ньюкасла", "Тоттенхэма", "Лацио", "Рейнджерса" и сборной Англии (с которой дошел до полуфинала ЧМ 1990). Он слишком много пил (имел алкогольную зависимость) и являлся очень своенравным футболистом с ужасным характером. Сейчас, как известно, с алкоголем завязал и занимается благотворительностью. Но, мало кто знает, что в годы своей молодости, будучи футболистом, он частенько записывал рэп-треки. Одна из песен очень "выстрелила" и фанаты долгое время пели ее с трибун стадиона, поддерживая Пола Гаскойна. Это просто нужно видеть:

Александр Зинченко

Мы также не забыли про нашего парня, земляка, начинающего рэпера - Александра Зинченко. Он не раз выделялся на фоне остальных игроков сборной Украины, исполняя рэп-композиции перед всем тренерский штабом и одноклубниками, а также записывая видео в машине, где читает трек любимого исполнителя - L`one. Саня, безусловно, талантливый футболист, ничего плохого не хочу говорить. Вот только.. В общем, сами послушайте..

(Рэп собственного сочинения)

Будем до конца честны: чужие треки Саша исполняет куда лучше.

PS: с футболистами-рэперами вроде бы закончили. Но, этих парней мы точно не могли оставить без внимания. Это не совсем рэп, но всё же:

А теперь представьте, если эти ребята еще и рэп зачитают!

Кому стоит заниматься рэпом, а кому, по вашему мнению, нет - пишите в комментариях. Но, одно знаю точно - команде ФК "Ингулец" на следующий День Рождения Александра Поворознюка лучше заказать настоящего исполнителя, ну или на крайняк позвать Сашу Зинченко. Он талантливый, инициативный, согласится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...