Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заря сквозь призму

«Заря» - «Лячи» - 2-1

Волею судьбы я оказался в Киеве на матче 2го отборочного раунда Лиги Европы среди моей родной луганской Зари и албанского Лячи.

Так как первый матч в Албании закончился разгромной победой Зари 3-0, то хозяева с самого начала игры прибрали инициативу в свои руки и не давали практически ничего создать противнику. Но нельзя было также сказать, что Заря играла в полную мощь: в первом тайме атаки развивались медленно, много борьбы в центре поля, и кроме двух-трех моментов, которые, кстати говоря, нужно было реализовывать, игра луганчан особо ничем не запомнилась. Юрию Вернидубу из-за сложившихся обстоятельств с легионерами пришлось выпускать в основе молодежь: Ивана Петряка и Филиппа Будковского. 

Второй тайм принес на порядок больше положительных эмоций для болельщиков. После подачи углового с правого фланга передачу сильным ударом головой под перекладину замкнул Никола Игнатьевич, которого упустили из виду защитники Лячи. Вскоре Лячи отыгрались: с центра поля прошла передача на Вальдана Нимани, тот вышел один на один с Никитой Шевченко и первым же касанием послал мяч мимо голкипера в правый нижний угол ворот. Но Заря не собиралась сводить матч к ничьей. После скидки Хомченовского головой на Караваева (вышел вместо Петряка), тот прошел по правому флангу, сделал навес и ударом головой Зарю вывел вперед Филипп Будковский. Окончательный счет 2-1. Поздравляю команду моего города с выходом в 3й отборочный раунд ЛЕ! Вперед, Заря!

P.S. Очень порадовали болельщики Зари, которые по тем или иным обстоятельствам оказались в Киеве и забили стадион до отказа! Атмосфера была сумасшедшая! А дважды звучавший на стадионе гимн Украины, в связи с последними событиями в регионе, был как глоток надежды на мир и благополучие в Луганске. 

«Заря» (Луганкс) -  «Лячи» (Лячи, Албания) – 2:1 (0:0)  

24.07.2014. Лига Европы. 2 квалификационный раунд. Ответный матч. Четверг, 20:30. Стадион «Оболонь Арена» Киев. Температура: 30С.

Главный арбитр – Ставрос Трицонис (Греция)

Ассистент арбитра – Полихронис Костарас (Греция), Александрос  Гревенис (Греция)

4-й арбитр – Михаил Кукулакис (Греция)

Делегат УЕФА – Станислав Спечик (Польша)  

«Заря»: 30. Никита Шевченко, 6. Никита Каменюка (К), 15. Виталий Вернидуб, 16. Григорий Ярмаш, 17. Никола Игнатьевич, 35. Александр Грицай (25. Максим Белый, 65), 4. Игорь Чайковский, 10. Джаба Липартия (22. Желько Любенович, 46), 34. Иван Петряк (20. Александр Караваев, 60),  37. Дмитрий Хомченовский, 28. Филипп Будковский.   Запасные игроки: 1. Кршеван Сантини, 57. Олег Бородай, 7. Павел Худзик.  

Главный тренер: Юрий Вернидуб.   

«Лячи»: 31. Мирослав Вуядинович, 2. Чарльз Офойен, 5. Ариан Шета, 17. Стипе Бульян, 3. Эмильяно Челя (11. Таулянт Сефгини, 68), 21. Ольси Течь, 9. Йетмир Сефа, 22. Алфред Зефи, 10. Эрьон Вучай (К), 19. Вальдан Нимани (16. Эдисон Ндреца, 90), 8. Сегун Аденийи (28. Эмильяно Веляй, 79).   Запасные игроки: 1. Даниэль Лямелари, 33. Садуш Дамай, 14. Кейви Барди.  

Главный тренер – Ставри Ница. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...