«Боруссия» вела 3:0 за 15 минут до конца, а потом получила три. «Бавария» уже близко

АвторTribunaBet
9 февраля 2019, 20:06
7
«Боруссия» вела 3:0 за 15 минут до конца, а потом получила три. «Бавария» уже близко

«Боруссия» всего во второй раз в сезоне потеряла очки на своем поле – и все случилось максимально драматично.

За 15 минут до конца «Дортмунд» обыгрывал «Хоффенхайм» 3:0 – после голов Санчо, Гетце и Геррейру. На 75-й минуте Санчо мог добивать гостей, но попал в штангу. И в ответной атаке «Хоффенхайм» начал грандиозный камбэк.

Сначала на 75-й минуте Бельфодил вернул интригу. Затем Кадержабек забил второй гол на 83-й. А еще через четыре минуты Бельфодил оформил дубль и отнял у лидера победу – 3:3!

Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

• Отчасти сказалась усталость «Боруссии» – многие отбегали 120 минут в кубковом матче с «Вердером», отчасти – отсутствие на скамейке Люсьена Фавра (швейцарский тренер заболел), отчасти – разумеется, потеря концентрации.

• Но дело не только в «Боруссии», но и в тренере «Хоффенхайма» Юлиане Нагельсманне. Его команда провалила первый тайм (всего 1 удар в сторону ворот), и в перерыве шеф сделал две замены: вместо Крамарича и Демирбая вышли Бельфодил и Гайгер. Во втором тайме «Хоффенхайм» разогнался (13 ударов, из них 6 – в створ), Бельфодил оформил дубль, а Гайгер отдал голевой пас.

• Английский тинейджер «Боруссии» Джейдон Санчо снова отличился – теперь у него 7 голов и 10 ассистов после 21 тура. По системе «гол+пас» хавбек уступает лишь Марко Ройсу (21), Роберту Левандовскому (20) и Себастьену Аллеру из «Айнтрахта» (20).

А еще Санчо – самый юный игрок, забивший в бундеслиге 8 голов (1 был в прошлом сезоне). Англичанину 18 лет и 321 день.

• После матча общее разочарование «Боруссии» выразил Марио Гетце: «Когда ты выигрываешь 3:0 у такой команды, как «Хоффенхайм», а потом пропускаешь три, – это очень обидно. Такое не должно происходить с нами. Даже если тренер отсутствует, мы должны выкладываться на поле. В личном плане матч сложился для меня хорошо, но я бы хотел победить».

Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Гол стал для Марио 50-м в бундеслиге. У него 2+2 в пяти последних турах.

• У «Боруссии» это третья ничья подряд с учетом матча в Кубке и вторая подряд со счетом 3:3. «Хоффенхайм» – лидер чемпионата по количеству ничьих: уже 9. Причем 8 из них сыграны в 10 последних турах.

«Боруссия» по-прежнему лидирует в таблице, но «Бавария» обыграла «Шальке» 3:1 (Коноплянка провел весь матч) и приблизилась – между ними 5 очков. Еще ничего не закончено. 

Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Фото: Gettyimages.ru/Lars Baron/Bongarts; globallookpress.com/Thomas Bielefeld/imago sportfotodienst

Лучшие
Новые
Старые
RafaFeyvors
Я считаю, что каждому игроку после такого нужно добрый штраф впаять, ибо при таких обстоятельствах упустить победу сложнее, чем удержать.
Ответить
2
Витя Валидол
Всегда любил в Германии Боруссию Дортмунд и Вердер Бремен за их безбашенный, атакующий футбол. Теперь к этим двум добавился Хоффенхайм. жаль, что нет трансляций Бундеслиги, там много весёлых матчей.
Ответить
0
_psycho
а на футболах нудна, не цікава Італія(
Ответить
0
AK13
ответил на комментарий пользователя _psycho
А де ж були твої коменти коли юве 3-3 з пармою зіграв, а Рома 3-3 з аталантою?
Ответить
1
_psycho
ответил на комментарий пользователя AK13
які б там не були результати, Італія все одно не цікава, ніяк не можу дивитись їхній футбол...
Ответить
-1
Florian
Мега цікава буде кінцівка
Ответить
-1
Валерий Кортенко
ПРОСТО ******. Баварія іди ***** Боруссія тримайся *****
Ответить
-1