По-моєму чувак нас кинули! Есть ли будущее у Украинского спорта?

Отслеживая тенденцию последних лет, у многих появился вопрос: Есть ли будущее у Украинского спорта?! Наши спортсмены это люди стальной выдержки. Но они у них не безгранично терпение. Слушая в сотый раз или уже в миллионный? Обещания власти, они все больше разочаровываются. Как говорит Юлия Ткач: «Вы убиваете в нас патриотов и веру в страну» Каждый раз одно и тоже, все те же обещания, а действий 0Игорь Жданов, что так резво, спешит доказать что он все делает для спорта. Для этого самого спорта, ни сделал НИЧЕГОДаже ковер для Спортивной Гимнастики купил президент НОК Сергей Бубка, а...

27 октября 2015, 19:51
11

Отслеживая тенденцию последних лет, у многих появился вопрос: Есть ли будущее у Украинского спорта?!

Наши спортсмены это люди стальной выдержки. Но они у них не безгранично терпение. Слушая в сотый раз или уже в миллионный? Обещания власти, они все больше разочаровываются. Как говорит Юлия Ткач: "Вы убиваете в нас патриотов и веру в страну"

Каждый раз одно и тоже, все те же обещания, а действий 0

Игорь Жданов, что так резво, спешит доказать что он все делает для спорта. Для этого самого спорта, ни сделал НИЧЕГО Даже ковер для Спортивной Гимнастики купил президент НОК Сергей Бубка, а не горе Министр.

Спортивная гимнастика это вообще отдельная тема. Полное отсутствие надлежащих условий ( ковер они получили за неделю до Чемпионата Мира в Глазго ) лишило их увы Лицензии на ОИ в Рио.И тут только наедятся на Test Event и верить что наши смогут там выиграть такие нужные лицензии. Условия и полный комплект снарядов они просят уже 2 года. А получают только обещания... обещания... обещания.

Вот только одними обещаниями сыт не будешь.Ведь ТЕ думают: " А зачем нам что-то покупать?! Они и так показывают результат" Но куда больший резонанс у спортсменов вызвало заявление Жданова про выплаты для спортсменов в 2015 году.

То есть победы 2014 можно засунуть себе куда подальше?!Парадокс в том, что выплаты идут только за 2015, а за 2014 ФИГ ВАМ!

Так мало того что спортсмены не получили и копейки денег в прошлом году, а так и в Указе президента есть далеко не все..Одних мы поощряем копейками, а других мы просто кидаем?!

Жан Беленюк пишет: " Это очень классно, наконец то мы её дождались! Вопрос в следующем- те спортсмены что показали результат и в 2014 году и в 2015 получают только за 2015, получается на один год их просто кидают... Меня лично, ровно на 84000 гривен !!!"

Жданов только Хохолиться как тот павлин... Что он молодец и что Министерство Спорта, занимает третье место среди всех министерств по количеству выполненных обещаний. Чьих обещаний?! На него деньги выделяются без задержек, а на спорт деньги где? После Европейских игр в Баку, Чемпионка Мира Анна Ризатдинова призналась, что они получили обычные премиальные, хотя должны были получить увеличенные. Даже деньги на них выделялись.. но видимо не дошли.. Хотя Премьер Министр Арсений Яценюк сам говорил про увеличенные премиальные. Воровать у нас умеют к сожалению и нынешнее АТО стало очень удобным отмашкой мол АТО в Украине, на спорт денег нет, все идет на войну. Вот только если бы оно так и было, война бы уже закончилась.

Как по мне, после ОИ в Рио 2016, не стоит удивляться если мы будем видеть такие знакомые лица и фамилии, под другими флагами.Терпеть такое отношение в себе, долго невозможно. А власть потом будет кричать "Они предали Украину"... выводы делайте сами..

 

Лучшие
Новые
Старые
Derekk
Медаль в ХГ в Рио
Ответить
18
Алексей Симченко
да уж, печаль-беда
Ответить
1
irene_adler
Пост на злобу дня. Из графы "достало". В принципе, во всем согласна. На мой взгляд, в не очень популярных видах спорта никто никогда не гнался за деньгами. Спортсмены выступают не благодаря какой-то поддержке государства, а вопреки, за счет своего личного желания. Именно поэтому глупо выглядят все эти "предатель, перешел под другой флаг"! Грустно все это. Но правильно делаете, что не молчите. А вообще скажите, каковы шансы попасть команде в Рио через Тест ивент?
Ответить
0
Ксюша Гальчинская
ответил на комментарий пользователя irene_adler
Скажу так, зависит от вида спорта, я могу сказать только за гимнастику. В Спортивной шансы есть,главное по максимуму все наработать. Но в тех условиях это довольно сложно. Так что будем надеяться!
Ответить
0
irene_adler
ответил на комментарий пользователя Ксюша Гальчинская
Я про спортивную гимнастику и спрашиваю. Просто помню, что на прошлой Олимпиаде команда третьей, по сути, была, до апелляции. А сейчас вот вообще лицензию не завоевали. Надеюсь, что с Тест ивента отберутся. На выступление в Рио, по-моему, условия уже повлиять не смогут)
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя irene_adler
не завоевали..ну как сказать. Олег Верняев взял именную лицензию и серебро на брусьях. Но понимаете есть такая вещь как Конкуренция. Она значительно выросла на ЧМ, и уже 15 балов это не результат, уже надо 16 и больше получать чтобы попасть в финал. Не только наши гимнасты пролетали, многие даже именитые гимнасты не прошли, ибо их оценок теперь мало, надо больше. Появились сильные гимнасты из других стран, которые пододвинули Элиту, хотя кто этого ожидал? Наши старались как могли, но опять таки конкуренция просто зашкаливала, и не позволяла пройти.. конечно без ошибок тоже не получилось, но это следствие отсутствия условий + нервы... на нервах были все. А вот касательно "На выступление в Рио, по-моему, условия уже повлиять не смогут" тут вы ошибаетесь, еще как повлияют. Но их нет.. условия всегда влияют на выступления спортсмена.
Ответить
0
Сергій Болотніков
не в защиту чиновникам, там 99% бездарей, которые умеют только пилить бабло. но чтобы понять ситуацию полностью - на что рассчитывали родители да и сами спортсмены, когда начинали заниматься профессиональным спортом?
Ответить
0
scorpandrey
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Не всем же идти в преуспевающие журналисты ...
Ответить
0
Ксюша Гальчинская
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Уж явно не на, на полное безразличие к ним. Любой спортсмен идя в спорт,хочет прежде всего прославлять свою страну, и чувствовать себя НУЖНЫМ ей. У нас же они себя таковыми не чувствуют, Скорее наоборот брошенными и не нужными. Они рассчитывали на то что будут иметь хорошие условия, прославлять свою страну, выигрывать пристежные соревнования. Но они явно не ждали, что кинут и не раз, что им будут врать... что не будут платить честно заработанные деньги. Вот и получается что тут всего 2 выхода. 1 - Бросать спорт 2 - Уходить в другую страну Кто и какое решение примет узнаем после ОИ в Рио 2016.
Ответить
0
irene_adler
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Нет, никогда. Так вот пусть потом государство не кричит, что страну предали, когда наши спортсмены будут под другие флаги переходить. А вообще круто вопрос поставлен) Не подскажите, куда государство деньги вливает? Я туда подамся, чтоб в той сфере страну прославлять)
Ответить
0
Показать еще 9

Другие посты блога