«Медальный» уикенд сборной Украины по художественной гимнастике

На прошедших выходных прошли 2 известных в мире художественной гимнастики международных турнира: «Международный трофей» в Барселоне», куда поехала лидер нашей сборной, Анна Ризатдинова, и «Балтийский обруч» в Риге, куда поехали бронзовый призер Чемпионата мира-2014 Элеонора Романова и Анастасия Мульмина. В Барселоне Аня выиграла одну золотую медаль, два серебра и бронзу. «Золотым» стал ее прекрасный обруч под «Рапсодию в стиле блюз». Это самый любимый Анин предмет, и именно в финале с обручем Аня стала в 2013 году Чемпионкой мира....

16 марта 2015, 17:42
1

На прошедших выходных прошли 2 известных в мире художественной гимнастики международных турнира: «Международный трофей» в Барселоне», куда поехала лидер нашей сборной, Анна Ризатдинова, и «Балтийский обруч» в Риге, куда поехали бронзовый призер Чемпионата мира-2014 Элеонора Романова и Анастасия Мульмина.

 

В Барселоне Аня выиграла одну золотую медаль, два серебра и бронзу. «Золотым» стал ее прекрасный обруч под «Рапсодию в стиле блюз». Это самый любимый Анин предмет, и именно в финале с обручем Аня стала в 2013 году Чемпионкой мира. Программу продолжают усложнять: у Ани новый элемент мастерства, и ей уже удается новый сложнейший риск, которыми вы можете полюбоваться в видео.

В мяче Аня осталась без медали, допустив потерю на сложном риске с ловлей без помощи рук. Это упражнение также не осталось без изменений: вернули очень сложную ловлю на риске без зрительного контроля, которую Аня делала в 2013 году. С ней Аня успешно справилась и на тренировке, и на соревнованиях.

В упражнении с булавами многое поменяли и заметно добавили работу предметом. С булавами Аня выступила на «серебро», а ленту под «Кармен» сделала на «бронзу. В итоге Аня получила медали не только в отдельных видах, но и в многоборье стала второй, таким образом, увезя домой полный комплект медалей.

 «Балтийский обруч» проходил в Риге, Латвия. Соревнования проходили 2 дня: многоборье в первый день и финалы, а также конкурс «Мисс Элегантность» - во второй.

В многоборье наши грации допускали ошибки, не позволившие им подняться на пьедестал: 5 место у Элеоноры Романовой и 9 место у Анастасии Мульминой.

Тем не менее, девушки отобрались в финалы: Элеонора Романова прошла во все четыре финала, Анастасия Мульмина – в два (лента и булавы).Эля прекрасно выполнила программы с любимым обручем и мячом и завоевала бронзу и серебро. Упражнение с булавами также сделала на высокий балл, но осталась 5-ой, а в ленте допустила небольшие ошибки.

 

Анастасия Мульмина начала выступать несколько неуверенно, допуская досадные ошибки, но собралась на булавы и ленту и прошла в финалы, где достойно выступила и стала 7 в финале с булавами и 5 в финале с лентой.

 

По окончании соревнований латвийские художники дарили свои картины понравившимся им гимнасткам, и наши девушки увезли домой целых 5 картин.

 

Ближайшие соревнования сборной – Гран-При в Тье, Франция, куда поедут Анна Ризатдинова, Виктория Мазур и групповички.

Больше информации, фото и видео в нашей официальной группе Федерации гимнастики Украины вконтакте: https://vk.com/teamukrainedaily

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Герман
Нормально . Блюз удался !
Ответить
1

Другие посты блога