Трибуна

Кубок Украины по художественной гимнастике: Наметились лидеры

Уже третий год подряд Кубок Украины проходит в Ужгороде. В этом году на соревнования приехали 238 гимнасток, в том числе и гимнастки сборной.

12 февраля 2015, 17:20
4

Кубок Украины по художественной гимнастике: наметились лидеры. 

Уже третий год подряд Кубок Украины проходит в Ужгороде. В этом году на соревнования приехали 238 гимнасток, в том числе и гимнастки сборной. Соревнования в Ужгороде проводятся на таком высоком уровне, что Ирина Дерюгина решила инициировать создание в городе центра по художественной гимнастике, где будут проходить международные старты.

Соревнования проходили в течение несколько дней, выступали как групповички, так и личницы (мастера спорта и 25 лучших кандидатов в мастера спорта).

Среди личниц по МС первой стала лидер сборной Украины, чемпионка и призер чемпионатов мира и Европы, Анна Ризатдинова, второй стала трехкратный призер чемпионатов мира Виктория Мазур, третьей – Анастасия Мульмина, показавшая в этом году невероятно сложные программы. Впрочем, усложнение программ заметно у абсолютно всех сборниц.

Также хочется отметить выступления Элеоноры Романовой, бронзового призера чемпионата мира 2014 года: у Эли замечательные сложные программы, особенно интересна ее новая программа с обручем.

Первой среди КМС стала лучшая юниорка сборной, с которой работает лично Ирина Ивановна Дерюгина, - талантливая гимнастка из Харькова, участница чемпионата Европы и финала Гран-При, Мария Мулик.

Групповички показали невероятно сложные и интересные программы, однако над стабильностью еще нужно работать. В групповом многоборье Киев-1 обошли сильные гимнастки из Днепропетровска, однако девочки из сборной взяли свое золото в финалах. Помимо групповичек из Днепропетровска, высокий уровень показали девочки из Львова: они заняли места и в многоборье, и в финалах.

Интересно было посмотреть на программу групповичек-юниорок с 5 мячами, поскольку в этом году на Чемпионате Европы из групповых будут выступать лишь юниорки.

Отдельно хочется отметить показательное выступление Анны Ризатдиновой и Виктории Мазур под песню «Мовчати» в исполнении Святослава Вакарчука: таким образом, гимнастки Украины отдали дань уважения Кузьме Скрябину.

На расслабление у девочек нет времени: уже через неделю в Эстонии будет проходить международный турнир «Мисс Валентин», куда наши гимнастки традиционно ездят каждый год. Заявлены Анна Ризатдинова и Виктория Мазур.

Больше фото, видео и информации о Кубке Украины, а также о предстоящем турнире в Эстонии - в нашей информационной группе вконтакте: https://vk.com/teamukrainedaily

Алексей Симченко
оо, спасибо за материал!
Ответить
2
Ксюша Гальчинская
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
Не за что:) Мы рады что блог полезен)
Ответить
2
Виталий Старенький
Прекрасный обзор. Спасибо
Ответить
1
Алексей Герман
Очень понравилось . Автору !!!
Ответить
0

Другие посты блога