Блог Сборная Украины по ХГ

Анна Ризатдинова – победитель международного турнира по ХГ в Лос-Анджелесе

 

На днях закончился первый международный старт у наших граций – турнир в Лос-Анджелесе.На этот турнир наши девочки ездят из года в год: эти соревнования - отличная возможность посмотреть новые программы в начале года и внести изменения.

В этом году, как всегда, основными конкурентками наших девочек были белоруски, приехавшие сильнейшим составом. Именно первый и второй номер сборной Белоруссии заняли 2-ое и 3-ье места: Мелита Станюта и Катерина Галкина, соответственно. ПЕРВОЙ стала лидер нашей сборной – Аня Ризатдинова. Второй номер нашей сборной, Виктория Мазур, заняла 4-ое место, Элеонора Романова – 5-ая, Анастасия Мульмина – 9-ая.

Что можно сказать о новых программах? Украинки действительно радуют работой с предметом: девушки разучивают новые интересные риски, элементы мастерства.

Кокетливая программа Ани Ризатдиновой с обручем поставлена под знаменитое произведение Джорджа Гершвина «Рапсодия в стиле блюз». Очень женственную программу с мячом, которая идеально подходит Ане, поставили под песню португальской певицы Дулсе Понтеш «Canção do Mar». В упражнении с булавами под композицию малоизвестного композитора Керри Маззи (Kerry Muzzey) очень хорошо расставили акценты, и оно получилось действительно «сильным». Шикарное упражнение под «Кармен» с лентой оставили с прошлого года (интересно, что большинство поклонников в опросе «Какое упражнение Ани вы бы хотели оставить на 2015 год?» выбрали именно упражнение с лентой).

Нелегко было расстаться с прежним упражнением Вики с обручем, наверное, именно этим упражнением Вика полюбилась всему миру гимнастики, но новое явно не хуже: прекрасное упражнение под композицию американского пианиста Уильяма Джозефа. Ее упражнение с  мячом наверняка станет одним из лучших в этом сезоне: интересные элементы и сложные риски под зажигательную «Fever» никого не оставят равнодушным. Новое упражнение с лентой Вики как всегда утонченное; отдельно хочется отметить красивые рисунки лентой, предмет постоянно находится в движении и передает характер музыки. А оригинальное упражнение с прошлого года под Muse оставили и в этом году.

У Насти Мульминой явно выделяется своей сложностью упражнения с мячом и обручем: очень сложные элементы и риски, упражнения смотрятся на одном дыхании. Настя очень фактурная девочка, ее фигура, линии – одни из самых лучших, если не самые лучшие среди элитных гимнасток.

Из новых программ Элеоноры Романовой пока мы увидели упражнение с лентой: уже не первый раз ей ставят программу именно с лентой под  музыку в стиле электро-танго группы Bajofondo: упражнение получилось очень динамичным. Оставили прошлогоднее упражнение с булавами под Sweet dreams, лучшее упражнение Эли по результатам с прошлого года.

Упражнения граций, безусловно, прекрасны, но чтобы довести их до идеала потребуется много времени, поэтому мы желаем нашим красавицам сил и терпения! А пока ждем следующие соревнования – Кубок Украины в Ужгороде.

 

Больше информации, фото и видео с соревнований в нашей информативной группе вконтакте: https://vk.com/teamukrainedaily

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья