Сборная Украины по ХГ
Блог

Художественная гимнастика: что год грядущий нам готовит?

 

 Вот-вот уже начнется новый сезон в художественной гимнастике. Программы составлены, дело – за наработкой и практикой.

В новом году среди личниц, выступающих с обручем, мячом, лентой и булавами, нашу сборную будут представлять лидер сборной – Анна Ризатдинова, действующий четырехкратный призер Чемпионата мира-2014, Виктория Мазур и Элеонора Романова – второй и третий номера сборной, бронзовые призеры того же ЧМ в команде, и Анастасия Мульмина – гимнастка с уникальными данными, четвертый номер сборной. Составы групповичек пока не определены, и это неудивительно, ведь одним из видов для них будут пять лент, а такое сочетание весьма сложно. Второй вид для групповых упражнений в этом году – 4 булавы, 3 обруча.

Уже начало этого сезона выдалось нелегким: начало зимы девочки тренировались в холодном зале Октябрьского дворца с температурой 5 градусов, да и тот зал грозились отнять. Проблемы, вроде бы, улажены, и девочки готовятся к сложному предолимпийскому лицензионному году.

Этот год будет невероятно насыщенным: серия турниров Гран-При и Кубков мира, командный Чемпионат Европы в Минске, первые Европейские игры в Баку, Универсиада в Кванджу (Корея) и Чемпионат мира в Штутгарте, где грации всего мира будут бороться за лицензии на Олимпийские игры.

На данном этапе настрой отличный. В сети уже появились небольшие кусочки программ наших девочек: сложный риск Ани Ризатдиновой в обруче и интересный элемент мастерства Виктории Мазур. По словам нашей украинской судьи международной категории Лидии Виноградной, «в этом году наши гимнастки порадуют работой с предметом».

И порадуют весьма скоро: первые соревнования на турнире в Лос-Анджелесе уже на этой неделе. На этом этапе грации впервые выступят с новыми программами на тренировочном ковре, а тренера оценят, какие последние штрихи следует сделать перед Кубком Украины, который пройдет в Ужгороде с 6 по 13 февраля.

 

Более подробную информацию о соревнованиях, трансляциях, событиях из жизни нашей сборной по художественной гимнастике вы можете получить в нашей информативной группе «Team Ukraine Daily»: https://vk.com/teamukrainedaily. Мы поддерживаем наших граций на каждых соревнованиях. Также в нашей группе: красивые фотоподборки и ассоциации для любителей красоты и грации, множество фото и видео. Будем рады!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья