Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мистецтво зі смаком спорту

Не время для чая. Потрясающие гимнастки из второй десятки

Блог «Мистецтво зі смаком спорту» – о самых прекрасных гимнастках, которые не борются за медали, но могут побороться за ваши сердца.

Во время прямой трансляции чемпионата мира 2011 года российский комментатор Денис Косинов так сильно увлекся развернувшейся борьбой за места на пьедестале, что когда на помост вышла польская гимнастка Джоанна Митрош, на медали не претендовавшая, он снисходительно назвал ее упражнение миленьким и выдал гениальную (не иначе!) фразу. «Ну в конце концов, ценителям спортивной борьбы надо же сбегать за чаем» – вот чем по мнению комментатора могло стать полезным выступление польской гимнастки в финале чемпионата мира:)

И эта фраза прозвучала во время выступлений сильнейшей группы спортсменок, занявших места с 1 по 12 на предыдущем чемпионате мира. Что уж говорить о гимнастках, выступающих в группе В, занявших места с 13 по 24. Их обычно и вообще не смотрят, потому что нет там настоящей спортивной борьбы. Но мы-то с вами продвинутые знатоки спорта и знаем, что и во второй десятке есть замечательные спортсменки, прекрасно владеющие искусством художественной гимнастики. Да и в этой второй десятке они временно, и скоро, вполне возможно, станут всемирно известными звездами. 

Знакомимся с прекрасными гимнастками, чьи выступления – не время для чая!;)

Саломе Пажава (Грузия, 1997 г. р.)

1

Эту удивительную грузинскую гимнастку давно отметили специалисты и искушенные зрители. Ее динамичность, экспрессивность и танцевальность не могут не впечатлять. Вот ради таких гимнасток стоило ввести новые правила, согласно которым в программах обязательной стала танцевальная дорожка. Ее лезгинка в упражнении с булавами заставляет пуститься в пляс и зрителей, а Майкл Джексон в упражнении с лентой выглядит более чем правдоподобно.

 

 На чемпионате мира-2014 Саломе заняла 13 место, то есть стала лучшей в своей группе. В прошлом сезоне гимнастке удавалось выходить в финалы в отдельных видах, но главное – она уже завоевала любовь зрителей. Думаю, судьи тоже будут со временем покорены. 

Виктория Мазур (Украина, 1994 г. р.)

1

Эта гимнастка далеко не новичок. На ее счету даже участие в Олимпийских играх – в составе команды в групповых упражнениях. В индивидуальной программе Виктория выступает второй год. Всё, чем всегда славились дерюгинские девочки – хореография, красивые линии, чувство музыки, пластичность – есть и у Мазур. Гимнастку с прекрасными данными и интересными программами давно полюбили зрители. Но вот только выступления Виктории не обходятся без ошибок, что и оставляет спортсменку лишь на 18 месте в итоговой таблице... Ее упражнение с булавами под Muse рушит классическое представление о гимнастике и удивляет неординарностью, а упражнение с мячом дарит привычное впечатление легкости и нежности этого вида спорта.

 

Украинская гимнастка из Школы Дерюгиных во второй десятке чемпионата мира – случайность или закономерность? Результат Виктории Мазур на мировом первенстве заставил задуматься, какой дорогой идет украинская гимнастика? Но ведь и Анна Ризатдинова когда-то была во второй десятке и едва попала на ОИ в Лондон...

Варвара Филу (Греция, 1994 г. р.)

1

Гречанку Варвару Филу специалисты давно называют одной из самых интересных гимнасток. Благодаря эмоциональности и танцевальности ее программы остаются в памяти поклонников гимнастики.  

 

На чемпионате мира-2014 Варвара заняла 20 место в многоборье. А годом ранее, на чемпионате в Киеве, гимнастка вышла в финал в упражнении с лентой и заняла там 4-е место! Попасть на Олимпиаду в Лондоне Варваре не удалось, пожелаем ей удачи на отборочном чемпионате этого года.

Мария Матева (Болгария, 1994 г. р.)

 1

После ухода из спорта Сильвии Митевой эта гимнастка стала первым номером болгарской сборной. Ее выступления отличаются невероятной скоростью, потрясающей энергетикой и удивительными рисками. Стиль Матевой мне напоминает болгарскую гимнастику времен «золотых девушек». Работа с предметом и шикарные ловли обязательно впечатлят любителей трюкачества в художественной гимнастике. 

На чемпионате мира Мария Матева заняла 14 место, второе в своей группе. И пусть это будет только начало.

Автор
  • irene_adler

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей