Трибуна

Второй розыгрыш медалей. Боевой дух не сломить

В Измире разыграли медали мирового первенства в упражнениях с булавами и лентой.

Авторirene_adler
26 сентября 2014, 07:26
1

Как бы страшно сейчас сказанное мной не звучало, но на вчерашних соревнованиях, кажется, и конкуренции не было. Точнее, она была, но только до начала выступлений.

Второй после Ксении Мустафаевой в финале с булавами вышла Анна Ризатдинова. И вот тут стало понятно, что сенсации сенсациями, но боевой дух Ани так просто не сломить. Сильная музыка из "Гладиатора", купальник с лавровой ветвью, уверенность и настрой на медаль - все это принесло свои результаты - оценка 18,00, явная заявка на место на пьедестале. Маргарита Мамун не подвела своих болельщиков, ровно пройдя упражнение и получив 18,65 балла. Понятно, что если кому-то и удалось бы превзойти эту оценку, то лишь Яне Кудрявцевой. Отлично выполненное упражнение Яны было оценено в 18,75 балла. Надежда в плане борьбы за медаль возлагалась на Мелитину Станюту, пробившуюся в финал лишь с шестым результатом. Мелита вышла на ковер в хорошем настроении, но непонятная заминка с предметом в самом начале лишила шанса на высокую оценку. После этого слабо верилось, что барьер в 18 баллов таки удастся кому-то перейти. Сон Йон Джи получила 17,833 и стала четвертой. Сенью Денг заняла высокое пятое место; как и на киевском чемпионате мира, ее упражнение с булавами выглядело сильно. Тройка призеров была уже сформована. И исходя из выступлений восьми гимнасток, я даже представить себе не могу, кто бы другой разместился на пьедестале, если не Кудрявцева - Мамун - Ризатдинова.

В упражнении с лентой Мелитина Станюта снова выступает с помарками. Вслед за ней на ковер выходит полна мотивации Анна Ризатдинова и отлично и с чувством проходит свою программу в образе Кармен. Снова кажется, что потеснить ее с пьедестала, кроме россиянок, уже никто не сможет, да и это будет выглядеть нечестным. Сон Йон Джи, от которой я еще на прошлом чемпионате и не думала бы ждать конкуренции, получает лишь 17,050. Тем временем украинская сторона подает на протест. К слову, статистика протестов на этом чемпионате неутешительна - либо отказ, либо снижение баллов. С оценкой Ризатдиновой произошло второе - ее понизили чуть меньше чем на 0,2 балла: с 17,916 до 17,766. Яна Кудрявцева не совсем чисто проходит свое упражнение и дает шанс Маргарите Мамун завоевать золото. К счатью, Рита снова не стала расстраивать поклонников и своим шансом воспользовалась. А Сенью Денг, хоть за медаль и не боролась, но опять порадовала прекрасным выступлением с лентой. 

Очень жаль, что в финалы не вышла Екатерина Галкина. Она, как впрочем и Мелитина, достойно выглядела с булавами и лентой на последнем Кубке мира в Казани. Казалось, что в такой прекрасной форме ей удастся бороться за личные медали и на чемпионате мира. 

После финалов наградили и призеров командного первенства - интриги не получилось, тройка ожидаема, но вот команду Азербайджана отодвинул на пятое место Израиль.

Полное видео финалов с булавами и лентой:

В пятницу состоится финал многоборья - соревнования за звание абсолютной чемпионки мира.

Виталий Старенький
Ждем еще одну медаль!
Ответить
1

Другие посты блога

3 декабря 2014, 08:36