Первые медали чемпионата. К торжеству любителей сенсаций

В Измире разыграли первый комплект наград. В лидеры мировой гимнастики выбивается Южная Корея. Ризатдинова дважды четвертая

Авторirene_adler
24 сентября 2014, 01:34
5

Все давно этого ждали и хотели. Говорят, именно постоянное лидерство России, Беларуси и Украины могло бы стать причиной того, что гимнастику исключили бы из олимпийской программы. Собственно, чтобы разбавить этот пьедестал "трех братских народов", в российском тренировочном Новогорске уже долгое время радо принимают гимнасток из Азербайджана, Узбекистана, Южной Кореи... Мне это похоже на создание искусственной конкуренции. Никогда не понимала слов Ирины Винер, например, об Алие Юсуповой из Казахстана: Алия тренировалась вначале под руководством Винер, а когда та заметила, что гимнастка может обогнать россиянок, передала ее другому тренеру - не для того Юсупова тренируется в России, чтоб забирать медали у россиянок. Не странно?

Впрочем, если "приглашенные" гимнастки не могут априори составить конкуренцию россиянкам, то для гимнасток из других "топ-стран" они как раз и являются основными соперницами.

Ну и вот настал тот исторический момент, когда братский пьедестал на мировом первенстве рухнул. Сон Йон Джи, обаятельная гимнастка из Южной Кореи, тренирующаяся в Новогорске, в упражнениях с обручем обгоняет на 0,033 балла чемпионку Анну Ризатдинову и становится бронзовым призером чемпионата мира! Вот тут должны любители сенсаций и интриг возликовать:) Золото завоевывает отлично выступившая в этом виде Яна Кудрявцева, серебро - у Маргариты Мамун. Здесь стоит упомянуть, что в финал с обручем не вышла Мелитина Станюта, допустив потерю в квалификации. А Ризатдинова, оставшаяся к моей грусти без медали, дала повод подвинуть себя с пьедестала (из очевидных ошибок - смазанная концовка).

В финале с мячом уверенно выступила Мелитина Станюта под веселенький ремикс Кармины Бураны. Ей нужно было использовать единственный шанс на этот день и брать медаль. Отлично прошла программу Маргарита Мамун. А Анна Ризатдинова снова ошиблась - у нее не удался перекат. Аня ушла за кулисы, не дожидаясь своей оценки. Яна Кудрявцева сорвала первое равновесие в самом начале упражнения. Сможет ли Рита стать первой? Нет, судьи выставляют одинаковые оценки вплоть до тысячных, и первое место делят Кудрявцева и Мамун. Впечатляюще выступила Екатерина Галкина, но почему-то стала лишь шестой.

Израильская и украинская команды подали протест на оценки за выступления с мячом. Протест Украины был отклонен, оценку Неты Ривкин понизили с 17,308 до 17,133 балла.

Полное видео финала с обручем и мячом:

Завтра продолжатся квалификационные соревнования (они же - командные). В четверг состоятся финалы с булавами и лентой, а также награждение победителей в командном первенстве.

Другие посты блога

3 декабря 2014, 10:36