Трибуна

За гранью возможного. Магия Яны Кудрявцевой

Продолжаем знакомство с непостижимыми элементами художественной гимнастики. Сегодня удивляемся чудо-мячику и дресированной булаве Яны Кудрявцевой.

Авторirene_adler
15 сентября 2014, 07:40
3

Яна Кудрявцева - маленькое чудо современной художественной гимнастики. Ею восхищаются все. Можно любить совсем другую гимнастику - некий драматизм, напористость, сверхэмоциональность, но не застыть на миг перед экраном, когда выступает Кудрявцева, крайне сложно. Чистота исполнения, плавный переход одного элемента в другой, музыкальность - все это вместе завораживает. А еще - новые элементы, не виденные доселе. Коронный элемент Яны Кудрявцевой - это, несомненно, переворот с крутящимся на пальце мячом. 

Этот элемент произвел прямо-таки фурор. На чемпионате мира-2013 все так восторгались Кудрявцевой и в частности ее мастерством с мячом, что Ирина Дерюгина попыталась остудить пыл, заявив, что на самом деле элемент этот прост и обычен и выполнить его может даже она:) Но, конечно, успех Яны скрывается не только в крутящемся на пальце мяче. И все же этот элемент остается изюминкой программы. А я почему-то уверена, что вслед за Дерюгиной этот переворот попробовали исполнить миллионы юных гимнасток на своих тренировках.

И вот, когда коронный переворот Яны с мячом уже пережил свой пик славы и перекочевал в новую программу 2014 года как что-то волшебное, но уже привычное, появляется новый "эксклюзив". 

Когда я впервые смотрела булавы Кудрявцевой из новой программы, то несколько раз перекрутила этот момент, пытаясь понять, что там происходит. А происходит вот что - в прыжке гимнастка бросает булаву о ковер, та отбивается и возвращается в руку. Уму непостижимо. 

Этот новый элемент был описан и зафиксирован Международной федерацией гимнастики как "dive jump".

P. S. Яна Кудрявцева не будет наказана за магию вне Хогвартса?

Виталий Старенький
крутая
Ответить
1
Алексей Симченко
ого! в наше время, когда уже все, казалось, придумано, выдумать что-то свое - по-настоящему круто
Ответить
1
irene_adler
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
нет предела креативу)
Ответить
1

Другие посты блога

3 декабря 2014, 08:36