Блог Digital в спорте

«В первую очередь я спортсмен, а не SMM-менеджер»

24-летний Грегор Шлиренцауэр, выигравший 38 чемпионатов мира в прыжках на лыжах и 14 в полетах на лыжах, - один из самых успешных молодых лыжников-прыгунов всех времен. Он дважды выиграл общий чемпионат мира, завоевал олимпийскую медаль и 6 золотых медалей на чемпионате мира. 

Снимок экрана 2014-12-12 в 10.36.20 AM

Где вы сейчас находитесь и чем занимаетесь?

Я сейчас дома в Штубайтале, выздоравливаю после гриппа и начинаю индивидуальные тренировки.

Расскажите, когда вы создали свой профиль в фейсбуке и как взаимодействуете со своими 200 тысячами подписчиков?

Я начал активно вести профиль в ноябре 2011, но цифры для меня ничего не значат. Важно то, что мое мнение интересно моим подписчикам.

У вашего австрийского коллеги по команде Томаса Моргенштерна более 255 тысяч фанов в фейсбуке. Хотели бы его перегнать так же, как и в прыжках на лыжах?

Мне важно общаться со своими фанами, держать их в курсе всех событий, а не начинать какую-то гонку за фолловерами.

Вы ведете свой аккаунт сами, или вам кто-то помогает?

В принципе, это мой аккаунт, и я его сам веду. Иногда бываю так занят, что мне помогают друзья. Например, когда я хочу быстро высказаться по какому-либо поводу, но у меня нет времени выйти онлайн. Но это бывает очень редко.

Gregor Schlierenzauer - Action

Летом пресса ничего не пишет о лыжниках. Насколько важно для вас писать в соцсетях именно в это время года?

Это важно как летом, так и зимой. То, чем я делюсь в соцсетях, – своего рода закулисье, об этом в прессе и так не напишут.

Если проанализировать подписчиков вашей страницы, около 96 тысяч ваших фанов - родом из Австрии (49,4%), следом идут 54 тысячи польских подписчиков (27,9%) и 16 тысяч немецких фанов (8,2%). Интересно ли вам углубляться в такие детали?

В принципе, я радуюсь каждому фану, который меня поддерживает и радуется вместе со мной. Австрия, Германия, Польша или другие страны – главное, чтобы всем нравилось.

Время от времени вы на своей странице размещаете интервью, которые вы даете разным изданиям. Собирать все упоминания о себе – это основная цель ваших соцсетей?

Я часто использую фейсбук, чтобы рассказать о мероприятиях, которые я поддерживаю. Но основная цель – рассказывать болельщикам не только о своих профессиональных успехах, но и об инициативах вне ее.

Gregor Schlierenzauer - Portrait

В инстаграме у вас 21 тысяча подписчиков. Насколько вы по-разному подаете информацию?

Инстаграм для меня - визуальная платформа, и так как я с удовольствием фотографирую, то и использую ее для фотографий. В фейсбуке я тоже публикую картинки, но там все же большую роль играет текст.

А вот в твиттере у вас аккаунта нет. Почему развиваете только две платформы?

В первую очередь я спортсмен, а не SMM-менеджер. Если выбрал какую-то платформу, то ей и надо заниматься. Мне хватает тех платформ, что у меня есть.

А как вы вообще относитесь к социальным сетям?

Если люди не разучатся общаться «вживую», и сети не будут драматично влиять на общество, то я считаю вполне нормальным явлением использовать социальные сети. Только надо знать меру и уметь поддерживать баланс.

Какие планы на предстоящий сезон?

Хорошо его провести и при этом получить максимум удовольствия.

Материал опубликован в октябрьском номере Digital Sport Media. Скачать можно здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...