Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Digital в спорте

Dynamomania: «Социальные сети - это весело. Но веселее всех youtube!»

Евгений Сидаш помог нам понять, как Dynamomania заходила в соцсети, и как простые репосты эволюционировали в уникальный оперативный контент.

dynamomania_facebook

О сайте

Наш сайт основан достаточно давно - в 2001 году. Найдется, наверное, не более трех украинских спортивных сайтов, которые старше нас. Во времена, когда мы начинали, достаточно было интересного контента, чтобы быть, скажем, в верхней тройке-пятерке спортивного сегмента. Сейчас ситуация иная - в этом сегменте присутствует как минимум 20 крупных игроков, и социальные сети стали незаменимым инструментом привлечения аудитории.

О продвижении в соцсетях

Активно продвижением в соцсетях мы занялись всего три года назад, когда открыли свою страницу в фейсбуке. Мы достаточно быстро набрали там неплохую аудиторию, но потом динамика несколько ухудшилась. Тем не менее, наши записи постоянно лайкают, репостят и из фейсбука заходят к нам на сайт.

Долгое время мы считали, что этого достаточно. Был у нас еще и твиттер, но туда просто шел автоматический репостинг заголовков из фейсбука. В этом году ситуация изменилась, и мы решили расширить свое присутствие в соцсетях. Начали с того, что завели аккаунт в Youtube. В твиттере у нас теперь не только репост, но и оригинальный контент. Открыли официальную страницу «ВКонтакте». Такая активность связана, прежде всего, с нашим признанием роли соцсетей в продвижении сайта и желанием расширить количество сервисов для наших читателей.

О стратегии

Есть ли у нас какая-то стратегия? Ранее я об этом не задумывался, но выходит, что она сформировалась сама собой. Многие люди сейчас читают соцсети, используют их как заменитель газет и информационных сайтов в качестве источника новостей и тратят на них достаточно много времени. Мы хотим, чтобы в ленте каждой соцсети ненавязчиво присутствовала и наша ссылка и приводила к нам новых читателей, или удерживала старых.

Об особенности спортивных сайтов

Главная особенность спортивных сайтов – это, наверное, повышенная требовательность к оперативности. Фотографию с матча надо помещать во время него, а не после, иначе отклик будет отличаться на порядок. Отсюда и появление твиттер- трансляций. Видео на Youtube я вообще закачиваю прямо с телефона сразу после того, как записал.

О фишках

В каждой из соцсетей, в которых мы работаем, у нас есть своя фишка. В фейсбуке, например, это сверхоперативное помещение фото с футбольных мероприятий, будь то матчи, пресс-конференции или открытые тренировки. Это пользуется большим спросом.

Снимок экрана 2014-11-17 в 12.26.02 PM

О твиттере

В твиттере с недавнего времени стали практиковать трансляции матчей. Сделали это, кстати, по просьбе наших читателей.

О youtube

Youtube-канал у нас вообще уникальный, я считаю. Такого разнообразия сюжетов вы нигде больше не найдете. Хочешь, вот тебе приезд «Динамо» в аэропорт, а вот фрагмент красивого перфоманса, а вот аплодисменты зрителей вернувшемуся на «Олимпийский» блудному Милевскому, а параллельно - злобный мат болельщика противоположной команды. Есть сюжет, где колумбийские фанаты разбирают по кирпичикам метро в Рио-де-Жанейро после матча с Уругваем. Вообще, чемпионат мира в Бразилии мы на нашем канале освещали очень активно. Там действительно было множество ярчайших моментов, которыми хотелось поделиться с нашими читателями.

О VK

Что касается VK, то он действительно развивается динамичнее всех, но это связано, прежде всего, с тем, что это наша самая молодая страница.

О самой веселой соцсети

Самый живой и веселый – Youtube. Ту же «песню про Путина» до сих пор обсуждают, хотя ей уже три месяца. Как только даем видео, сразу идет репост, шеринг, комментарии, обсуждение.

О Google+, инстаграме и имидже

Пока мы очень мало уделяем внимания Google+, а инстаграм решили вообще не заводить. Вот, наверное, как раз потому, что это больше для имиджа, чем для реального продвижения.

О вдохновении

Я подписан на многие страницы в фейсбуке и твиттере, внимательно слежу за действиями коллег, стараюсь перенимать лучшее. Вдохновение черпаю в желании сделать наш сервис еще более удобным, более близким нашему читателю. И это не только социальных сетей касается. Если говорить о какой-то конкретной планке, то 2 миллиарда загрузок одного видео в Youtube-аккаунте корейского рэппера PSY вполне годятся в качестве таковой.

Еще мне твиттер Ромы Бебеха, журналиста и комментатора, очень нравится, но он мне не конкурент, а хороший друг. А вообще соцсети – это достаточно весело, и я могу назвать себя фанатом этого вида коммуникации.

Sidash_dynamomania

Материал опубликован в октябрьском номере Digital Sport Media. Скачать можно здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей