android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Tribuna.com

«Мы ежедневно работаем с 12 группами во «ВКонтакте», одной группой в фейсбуке и 114 потоками в твиттере»

Алексей Симченко, соцредактор Tribuna.com, о тегах и привязках, умении управлять 127 потоками ежедневно с 9 утра до 1 ночи и о самой лучшей соцредакции в мире.

Tribuna_fb_cover

О ГЛАВНОМ ПРАВИЛЕ И СОЦСЕТЯХ

Работаем мы в фейсбукетвиттере и «ВКонтакте». У нас есть негласное правило: любая новость должна подаваться не сухо, а так, как будто мы анонсируем ее друзьям. То есть бодро.

Наши соцсети – это не реклама сайта. Мы постим туда всю самую новую и актуальную информацию о спорте. В день такого может быть очень много.

О КРУГЛОСУТОЧНОЙ РАБОТЕ

Работаем почти круглые сутки. Вот сегодня я проснулся и весь день на смене с 9 утра до 1 ночи. Завтра отдыхаю.

Но чаще всего действует стандартная схема: в 5 вечера я принимаю смену, работаю до 1 ночи, потом сплю. Просыпаюсь, принимаю смену в 9 утра, работаю до 5 вечера и передаю коллеге. И да, время на личную жизнь у нас тоже есть, как-то успеваем.

О СОБСТВЕННОЙ СОЦСЕТИ ВНУТРИ TRIBUNA.COM

Мы параллельно - и в первую очередь - работаем с блогерами на сайте: модерируем сообщества, помогаем новичкам, подсказываем, чистим, редактируем. Стараемся подружиться с самыми активными блогерами, помочь им правильно подавать тексты. Зачастую даем инструкции под интересными текстами, если видим, что что-то можно исправить и сделать текст более читаемым. Это особенно важно для наших мобильных приложений. Текст может быть очень крутым, но автор придумал для него неудачный заголовок - и все, возможность упущена.

О КОНФЛИКТАХ

Мы - как пожарники, тушим назревающие конфликты. Когда началась вся эта политическая нестабильность в стране, 80% людей продолжали вести себя более-менее адекватно, но есть же люди, которые специально ищут повода для ссоры. Иногда россияне приходят потроллить. Стараемся разводить, просим не ругаться. Серьезных проблем еще не было, нам удавалось нейтрализовать любую перепалку.

ПРО НЕОБХОДИМОСТЬ БАНИТЬ

Я не фанат банов, мне кажется, что проще поговорить и унять человека. Обычно достаточно написать, что если вы не успокоитесь, вас ждет бан. Тогда это все прекращается. Мы выстроили такую систему, в которой одного предупреждения обычно достаточно.

О ПОТЕНЦИАЛЕ БЛОГЕРА

Если ты блогер и пишешь крутые тексты на Tribuna.com, то мы тебя обязательно увидим и выведем материал на главную страницу сайта. И даже вынесем в наши соцсети. Вот, например, один парень написал текст про команды-призраки, футбольные клубы из покинутых городов. Это сделал обычный пользователь. Мы сразу вынесли на главную сайта.

О МЕХАНИЗМЕ РАБОТЫ СОЦРЕДАКТОРОВ

Мы сами не выносим материалы из блогов Tribuna.com на сайт. Этим занимаются дежурные редакторы. Мы же ищем тексты, находим и скидываем им. Если им нравится, они сами выносят.

О ТВИТТЕРЕ

Твиттер-аккаунт у нас самый активный. И он же - самый живой из всех соцсетей. После обновления, когда появилась возможность добавлять картинки, он стал более красочным и еще более популярным.

О ЧАСТОТЕ ПУБЛИКАЦИЙ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОСТОВ 

Стараемся постить как можно чаще, но так, чтобы не надоедать. Ориентир - раз в 20-30 минут.

В фейсбуке и «Вконтакте» у нас примерно одинаковое количество постов ежедневно. В твиттере все-таки в 1,5–2 раза больше из-за дополнительных потоков. Вот вам, например, только следить за чемпионатом Англии интересно – вы подписываетесь только на него.

О СТАТИСТИКЕ

Мы мониторим статистику в специальных программах. Раз в неделю скидываем результаты для общего обсуждения редакции.

О ПОТОКАХ И МИНИ-СООБЩЕСТВАХ

Мы ежедневно управляем 12 группами во «ВКонтакте», одной группой в фейсбуке и 114 в твиттере. Работаем как вручную, так и с помощью автоматического репоста по тегам с сайта.

Screen Shot 2014-09-30 at 10.43.20

О ТЕГАХ И ПРИВЯЗКАХ

У нас на Tribuna.com особенная система тегирования, которая позволяет отслеживать все новости по конкретному клубу, человеку или событию. Например, вы можете открыть тег «Ринат Ахметов» и увидеть все новости о бизнесмене. Но вам же наверняка лень заглядывать в нее регулярно – тогда вы можете подписаться на персонализированную страничку о нем в твиттере. Или поток RSS. Теги на сайте у нас привязаны к потокам в твиттере и «ВКонтакте», что позволяет вам подписываться только на те новости, которые вам интересны, и получать их через тот канал, который вам лично удобен.

О КОНКУРЕНЦИИ

Я вижу, что «Футбол 1» / «Футбол 2» очень активные и используют разнообразные подходы. Конкуренция – это круто. Когда будет хотя бы 5 хороших соцредакций, это же будет совершенно другая история. Можно будет посоревноваться в изобретательности.

О САМОМ ПОПУЛЯРНОМ ПОСТЕ 

«Киселев дня. О победе сборной Украины»: 200 лайков и 25 репостов.

Золото Украины на Олимпиаде: 1421 лайков и 140 репостов

Tribuna_most popular post

О САМОЙ ЛУЧШЕЙ СОЦРЕДАКЦИИ

Соцредакция Sports.ru. Вряд ли с этим кто-то может поспорить.

***

Интервью входит в серию материалов о том, как украинские спортивные СМИ видят себя в digital, что они там делают и о чем мечтают. Весь номер можно скачать здесь.

Screen Shot 2014-10-06 at 16.56.49

Автор 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

23 декабря 2014 22:12
БАТЭ: «С монетизацией тяжело. Пока мы на стадии становления»

23 декабря 2014 19:05
Федерация футбола Украины заняла 1-е место по количеству подписчиков в соцсетях

22 декабря 2014 16:46
«Если у спортсмена есть соцстраницы, он должен заниматься ими сам»

12 декабря 2014 11:46
«В первую очередь я спортсмен, а не SMM-менеджер»

9 декабря 2014 15:23
РФПЛ в digital

8 декабря 2014 15:17
Настоящая любовь #echteliebe

3 декабря 2014 19:14
УПЛ: рейтинг в digital от 1 декабря 2014

28 ноября 2014 13:55
«Куинз Парк Рейнджерс» и их круглосуточные социальные медиа

27 ноября 2014 16:56
Dynamomania: «Социальные сети - это весело. Но веселее всех youtube!»

24 ноября 2014 12:25
Металлист: «Мы стараемся давать любую информацию в соцсетях полностью»

Сегодня родились

Лучшие материалы