Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Coffee & TV

Кавани – фанат рыбалки. Она помогает ему забивать

Он отправил Роналду домой.

Эдинсон Кавани родился в Сальто – это город в 500 км от столицы страны Монтевидео вверх по течению реки, которая разделяет Уругвай и Аргентину. Его отец когда-то играл за местную футбольную команду, а потом стал дорожным рабочим, но в свободное время неизменно оказывался на реке – Луис Кавани обожал рыбалку и всегда брал с собой не только удочки, но и сына.

Сын вырос, уехал в Италию, оттуда перебрался во Францию, но рыбалка навсегда осталась его любимым хобби: когда он возвращается в Сальто, то идет с отцом на реку. «Рыбалка успокаивает меня, позволяет отключиться от внешнего мира. К тому же она помогает мне как нападающему – тренирует глаза. Когда ловишь рыбу, самое главное – следить за ситуацией и выбрать момент для атаки, для подсечки. Примерно так же, как и на поле».

Когда Кавани разрывал Серию А, играя за «Палермо», сицилийские фанаты придумали ему прозвище Матадор – за потрясающее голевое чутье и эффектную внешность, потому что настоящие матадоры сочетали в себе атлетизм с артистичностью. Прозвище прилипло, хотя с исторической точки зрения итальянцы все напутали: в Уругвае бой быков запрещен еще с 1912 года, Кавани ей никогда не увлекался, в Испании не играл. Все те качества, которые он демонстрирует на поле, взялись скорее из рыбалки, а не из корриды.

«Ты должен ждать, ждать, ждать – а потом немедленно действовать. Ты должен быть готов к тому моменту, когда наступит время атаковать. В футболе все точно так же. В детстве я не связывал одно с другим, но когда подрос, то понял, что эти навыки особенно важны для нападающего, который хочет забивать много голов», – рассказывал уругваец в интервью The Telegraph. Конечно, ему куда больше подошло бы прозвище «рыбак», El Pescador.

Кавани не единственный форвард, который фанатеет от рыбалки и считает, что она помогает на поле. Лучший бомбардир в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе ближе к концу карьеры мог провести половину отпуска на озерах в Италии, Франции и Германии, где ловил карпов. «Забивать голы и ловить рыбу – примерно одно и то же. Нужно уметь ждать, а потом действовать в нужный момент. При этом важно все время сохранять спокойствие», – Клозе даже говорит об этом такими же словами, что и Кавани.

Есть игроки, которым рыбалка помогала по-другому – например, Лев Яшин ходил на реку, чтобы психологически восстановиться после поражения сборной СССР в четвертьфинале ЧМ-1962. А  легендарный защитник «Эвертона» Тони Хибберт, который установил несколько рекордов по спортивной рыбалке, не забил ни одного гола в 304 матчах за клуб, – наверное, он просто ни разу не задумывался, что можно попробовать применить эти навыки на поле.

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

Фото: Instagram; JezeroZabar.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...