Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Coffee & TV

Здесь вам рады. Как Дрогба вернулся на «Стэмфорд Бридж»

Иван Калашников стал свиделем воссоединения Дидье Дрогба и «Челси» – праздника, который не смог испортить даже Роберто Манчини. 

Фото: Fotobank/Getty Images/Anadolu Agency/Tolga Akmen

Отбегав полчаса по газону родного стадиона, Дидье Дрогба получил право на штрафной удар метров с тридцати. Приличная дистанция, но он ведь не раз отсюда попадал – разница была лишь в том, что сейчас предстояло бить по воротам «Челси». Нападающий, разогнавшись, со всей силы шарахнул в сторону верхнего яруса трибуны имени Мэттью Хардинга. Мяч угодил точно в дразнящий оранжевый баннер с надписью «Дрогба – легенда». Стадион зааплодировал.

Для матча 1/8 финала Лиги чемпионов эта игра получилась уж слишком товарищеской – как будто Дрогба и так собирался сделать несколько кругов почета по стадиону, ну и попутно пригласил парней из «Галатасарая» погонять 90 минут в футбик. Диктор «Челси» даже не дал Дрогба закончить разминку: отвел в сторону от партнеров, представил как «футболиста, который выиграл вообще все» и вручил «Серебряную бутсу» – опять-таки под громовую овацию и яростный, но одобрительный свист выездного сектора.

В первые же десять минут Дрогба вчистую проиграл три верховых единоборства Терри, Кэйхиллу и Ивановичу, затем был остановлен в центре поля Лэмпардом, но отличное настроение его не покидало – нападающий с улыбкой посматривал то на болельщиков, то на Жозе Моуринью. А когда мяч стукнулся в плечо игроку «Челси» в штрафной хозяев, Дрогба призывно просигналил арбитру, выпрашивая незаслуженный пенальти, но быстро одумался и извинительно помахал в сторону трибун. Этот жест, разумеется, тоже встретили восторгом.    

Когда Гари Кэйхилл всадил мяч с трех метров в крышу ворот «Галатасарая» и сделал счет 2:0, Дрогба пришлось закончить с цирковыми номерами, но у турецкой команды вчера не было шансов. Даже вполноги играющий «Челси» легко накрывал полузащитников соперника и лишил Дидье мяча. Дотянув до финального свистка, Дрогба и не подумал направляться к выходу – сначала похлопал трибуне, где на верхних, специально оставленных пустыми рядах висел огромный баннер с его портретом. А затем пустился в еще один круг почета.

Фото: Fotobank/Getty Images/Mike Hewitt

В общем, праздник удался – правда, надо добавить, что одним из его организаторов умудрился выступить человек, по идее наименее в этом заинтересованный. В том, что Дрогба и сам порадовался, и не огорчил «Челси», была несомненная заслуга Роберто Манчини – в который уже раз показавшего, как не надо управлять командой в отдельных важных матчах. Построив карьеру на обслуживании клубов с топ-игроками и топ-зарплатами («Интер», «Ман Сити», «Галатасарай»), Манчини добывал для них титулы на длинной дистанции, где сказывается класс и размер еженедельного гонорара, но против конкретного соперника иногда оказывался совершенно беспомощен.

Не выставив на игру крайних нападающих и чрезмерно насытив центр, Манчини лишил «Галатасарай» широты – ни защитники (особенно тот, чья фамилия Эбуэ), ни хавбеки не успевали за Азаром с Виллианом и уж тем более не шли вперед. Дрогба и Бурак располагались слишком далеко друг от друга, Мело не справлялся Оскаром, а Снейдер вообще как будто не вышел на поле. Перестройка на 3-5-2 во втором тайме помогла не пропустить еще, но совершенно не добавила остроты атаке.

«Галатасарай» был настолько разбалансирован, что Жозе Моуринью даже не пришлось напрягаться, чтобы сочинить на пресс-конференции еще один пример для учебника по троллингу: «Мне жаль Дрогба – если ты нападающий, а твоя команда не атакует, то ты будешь чувствовать себя одиноким». Впрочем, за Манчини эту проблему решил «Стэмфорд Бридж». На этом стадионе Дрогба точно не чувствовал себя одиноким, и в итоге никто не ушел обиженным – кроме тренера «Галатасарая», который сюда уже таким пришел.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...