Блог о российском футболе
Блог

Браво, федерация!

В России, как известно, две беды - дураки и дороги. Первая из них в последнее время частенько напоминает о себе.

Примеров тому много, но мы сейчас о футболе. Сегодня вот из-за снегопада отменен матч в Перми между «Амкаром» и «Динамо», а завтра может не состояться матч «Урала» и «Спартака». Тут, казалось бы, придраться не к чему. Погода иногда неожиданно капризничает, и не только в России. Но дело совсем не в этих переносах. Проблема гораздо «глубже и ширше».

По просьбе Капелло, чтоб лучше подготовиться  матчам против шведов и молдаван, в угоду сборной России отменили тур в октябре. В итоге получили две ничьи с одинаковым  счетом 1:1 и потеряли неделю с нормальной погодой для национального чемпионата. После трехнедельного перерыва чемпионат возобновляется, и тут неожиданно ударили морозы. Даже в Москве погода практически зимняя.

Получается, что пойдя на поводу у итальянца, российские футбольные чиновники получили домашнюю ничью с самой Молдавией и бардак в календаре родного чемпионата. Так как матч в Перми не состоится, «Динамо», перед матчем Лиги Европы почти месяц не будет иметь практики официальных матчей. Более того, РФПЛ собирается проводить целых два тура в декабре! В месяце, когда в России в принципе в футбол играть нельзя. И скажите спасибо, что «Сибирь» и «Томь» не играют в премьер-лиге…

 В общем, браво, федерация! Молодцы. Без вас российский ногомяч был бы скучнее, а фраза Мирчи Луческу была бы не столь актуальной. Ведь что есть российский футбол? Минимум игры, максимум скандалов интриг и болтовни. Только рискуете вы очень. Клубы еще как-то перебьются, болельщики померзнут или посмотрят по ТВ (на доходы ведь вам плевать, нефтебабки решают).

 Но вы ведь подписали самого дорого  тренера сборных в мире, причем настолько дорого, что разорвать контракт вы боитесь, а денег на его зарплату уже не хватает. Да и самому дону Фабио с такими результатами грозит звание героя Украины. А за провал сборной, господа Мутко, Толстых и иже с ними, с вас спросят по всей строгости. Президент у вас хоть сами знаете кто, но даже ему понятно, что не выйти на Евро при нынешней схеме – это чересчур даже для встающей с колен великой России.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...