Блог Наша пристрасть

«Формула-1» в мире «Лего»

Осторожно, у вас могут потечь слюнки!

«Лего» и «Формулу-1» связывают долгие годы сотрудничества и выпуска конструктора, посвященного гонкам. Модели болидов, детали пит-лейн, боксов команд и стартовых прямых – датская компания выпускает много тематических наборов. Да чего уж там, именно они встретили 2012 год в роли крупнейшего производителя шин на планете – 318 миллионов штук! Гоночная тема занимает важную часть в портфолио компании: вот как, например, выглядит одна из главных витрин официального флагманского магазина «Лего» в Лондоне.

И любимый конструктор дает практически безграничные возможности в пародии на главные моменты сезона. Например, на последствия столкновения Себастьяна Феттеля и Ланса Стролла после финиша Гран-при Малайзии.

Или на перерыв в пятничных тренировках из-за дождя, над которым, кстати, в Японии снова пошутили сами команды, запустив по воде, скопившейся на пит-лейн, кучу маленьких лодочек с лего-человечками в качестве экипажа.

Благодаря конструктору «Мерседес» посмеялся над желанием своего исполнительного директора Тото Вольффа стучать по столу от горя.

И от радости.

А некоторые энтузиасты с помощью «Лего» даже воссоздают лучшие моменты целых гонок и записывают их на видео. Например, хайлайты Гран-при Сингапура – конечно же, столкновение на стартовой прямой с участием Феттеля, Ферстаппена, Райкконена и Алонсо прилагается.

Или воспроизведение малайзийской гонки вместе с эпичным обгоном Ферстаппена в борьбе за победу.

Но маленькими модельками дело не ограничивается. Недавно датская компания собрала полноразмерную копию современного болида «Феррари» – SF70H.

Судя по паре последних гонок, машина из пластиковых кирпичиков явно была бы намного надежнее реальной. То же самое можно сказать и о «Макларене», болидом которого «Лего» занимается прямо сейчас.

А гиканутые энтузиасты решили показать, что производство современного двигателя «Формулы-1» не такое ужасно сложное: из «Лего» построили свой V6 и даже раскрутили его до 12 тысяч оборотов! Круче и надежнее как минимум «Хонды».

А для любителей ностальгии и старых моторов сделали специальный V8, разогнав его до 18 тысяч оборотов.

А если вы смотрели лучший фильм о «Формуле-1» под названием «Гонка», то вам точно понравится этот лего-трейлер.

Первый новозеландец в «Формуле-1» за 33 года

Гонщики, от которых ждали больших побед. Что с ними стало?

Фото: reddit.com, twitter.com/LEGO_Group, /twitter.com/MercedesAMGF1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья