Блог Наша пристрасть

Странная авария после финиша Гран-при Малайзии

Пилот «Уильямса» Ланс Стролл столкнулся с гонщиком «Феррари» Себастьяном Феттелем на круге почета Гран-при Малайзии.

После клетчатого флага пилоты традиционно сбрасывают скорость, приветственно размахивают руками и едут рядом с обочиной, собирая ошметки резины на колеса (чтобы болид стал тяжелее и без проблем прошел инспекцию ФИА). Всем этим и занимался дебютант «Формулы-1» Стролл. Но настолько увлекся, что не заметил, как сбоку от него появилась «Феррари» Феттеля, который провел великолепную гонку и прорвался с последнего места на четвертое.

Машины поравнялись в повороте, «Феррари» уже почти проехала мимо «Уильямса», но зазевавшийся Стролл вдруг вспомнил о необходимости собрать ошметки резины и не стал поворачивать влево – вместо этого канадец поехал по прямой и врезался в болид Феттеля. 

Подвеску «Феррари» разворотило, и, что хуже всего, не исключена поломка коробки передач. Если Скудерии придется заменить этот элемент – Себастьяна ждет штраф в виде потери 5 позиций на старте следующей гонки в Японии, что серьезно ухудшит и без того непростую для него позицию в борьбе за чемпионский титул – после Гран-при Малайзии Себ уступает Льюису Хэмилтону 34 очка.

«Я ехал по внешней траектории, собирая резину», – рассказал Феттель. – «Думаю, Ланс решил сделать то же, но при этом не посмотрел по сторонам и не заметил, что там был я. Так что моей вины тут нет».

«Я просто очень медленно возвращался в боксы. Мне кажется, нам стоит сходить к стюардам, но инцидент получился очень странным», – отметил Стролл. – «Гонка уже закончилась, так что никаких намерений у нас обоих не было и быть не могло».

Стюарды, расследовавшие инцидент, виновных не нашли.

Феттель, отыгравший 16 позиций, признан гонщиком дня на Гран-при Малайзии

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья