Блог Наша пристрасть

Драматичный сход суперталантливого гонщика всех развеселил

Ландо Норрис мог досрочно стать чемпионом, а стал героем мемов.

В недавней гонке европейской «Формулы-3» молодой проспект «Макларена» Ландо Норрис мог взять титул досрочно, если бы не дал отыграть девять очков своему противнику, Максимилиану Гюнтеру. На финальном круге заезда в Шпильберге англичанин ехал вторым и отбивался от атак Ральфа Арона, в то время как Гюнтер находился за пределами топ-5. При таких раскладах Ландо мог пропустить соперника, ему достаточно было финишировать на подиуме для победы в чемпионате, но он жестко «захлопнул калитку» – и результат оказался неутешительным.

Ужасно разочарованный собственной ошибкой, столкновением и сходом Норрис обессиленно уселся в гравий. Для завоевания титула ему придется подождать до середины октября.

А кто это вообще?

Молодой 17-летний английский пилот входит в молодежную систему «Макларена» и уже однажды протестировал актуальный болид «Формулы-1» в Венгрии. Его результаты удивили экспертов и болельщиков: гонщик в столь юном возрасте проехал в квалификационном темпе боевого пилота  «оранжевых» Стоффеля Вандорна и теоретически мог бы попасть в топ-10 на стартовой решетке мадьярского Гран-при. В молодежной европейской «Формуле-3» Ландо просто уничтожает всех своих противников в дебютный сезон: перед гонкой в Австрии его отрыв от Гюнтера дошел почти до сотни очков. Всего на счету Норриса 19 подиумов и 9 первых мест в 27 гонках – победа в серии неминуема.

Вот что о ситуации думает сам англичанин:

«Я не должен был так рисковать, финиша в топ-5 вполне хватило бы. Просто я хотел слишком многого. Это была именно моя ошибка и моя вина, Ральф врезался в меня потому, что я оказался там, где не следовало. Я извинился перед ним, и у нас все в порядке. Жду гонки в Хоккенхайме».

Реакция

Но интернет не был бы интернетом, если бы не обратил внимание на момент с расстроенным Норрисом. Моментально полетели предположения о том, что Ландо не помешал бы небольшой отдых.

В твиттере даже появился хэштэг #PlacesLandoWouldRatherBe (Места, в которых Ландо предпочел бы оказаться), по которому можно найти кучу веселых вкусностей.

И Норрис не был бы Норрисом, если бы сам не отреагировал на хайп вокруг себя. Причем он сделал это максимально подходящим образом: просто выбрал лучшие на его взгляд работы, и выложил у себя на странице.

И, конечно, старший товарищ по «Макларену» Фернандо Алонсо, в жизни которого тоже было немало запоминающихся сходов, не мог не отреагировать на ситуацию, пообещав подарить Ландо стульчик для отдыха.

Похожий на тот, который помог испанцу расслабиться после схода во время квалификации на Гран-при Бразилии в 2015 году. Кстати, тогда у Нандо был точно такой же хэштэг – #PlacesAlonsoWouldRatherBe.

И шутки там были похожие.

Вот уж точно, одна команда – одна карма.

Самый невезучий пилот «Формулы-1»

Фото: twitter.com/landonorris

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья