Блог Наша пристрасть

Кто быстрее: пилот «Формулы-1» или раллийный чемпион?

В борьбе двух Сайнсов победил гонщик по имени Карлос.

Испанский новичок «Рено» Карлос Сайнс по-прежнему пока что выступает за «Торо Россо» под крылом «Ред Булл». Эта же компания спонсирует выступления в ралли отца пилота, которого тоже зовут Карлос. Более того, из двух уроженцев Мадрида старший пока что более титулованный: на его счету два чемпионских звания WRC, прозвище лучшего раллийного пилота ХХ века и победы на эпичных ралли-марафонах «Дакар» и «Шелковый путь». Его сын лишь в последнем Гран-при Сингапура занял наивысшую для позицию в карьере – четвертую.

Техника, на которой гоняется Карлос-младший, сильно отличается от машин, на которых царил и продолжает отжигать его отец. В первую очередь разница касается размеров, большей мощности и количества прижимной силы, а также лучшей динамики торможения. Но для определения главного таланта испанской семьи «Ред Булл» выбрал именно багги, на которых гоняется Сайнс-старший.

На легких болидах весом 300 кг установлены двигатели мощностью 170 л.с., что позволяет им довольно резво бегать и по пересеченной местности, и по асфальту, и по барханам. Но организаторы гонки решили не проявлять совсем уж отъявленную лютость и столкнули двух Карлосов на обычной для ралли и ралли-кросса дороге.

Несмотря на долгое лидирование пилота «Формулы-1», опыт Матадора в прохождении медленных поворотов взял свое, и старший Сайнс уверенно довел дело до победы.

Младшему Карлосу было непривычно гоняться на багги, но ему понравилось.

«Здесь при работе рулем задницей ощущаешь поведение машины. Нужно пилотировать на инстинктах. Это отличается от тех гонок, где я обычно выступаю, но я получил огромное удовольствие», – сказал после заезда гонщик «Формулы-1».

«Карлоса отличает стремление к победе, упорство, умение правильно настраивать машину и внимание ко всем нюансам её работы. Он никогда не перестает учиться, и накопил хороший гоночный опыт, несмотря на молодость. Надеюсь, его ждет большое будущее».

Кстати, «Ред Булл» не стал новатором в организации семейных дуэлей между разными поколениями гонщиков. Еще до Сайнсов этим занимались потомственные чемпионы «Формулы-1» Росберги – Нико и Кеке. Они устроили соревнования по преодолению дистанции на замерзшем озере на скорость.

И в тот раз победил сын.

Фото: facebook.com/tororosso/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья