Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Наша пристрасть

Чем занимается чемпион «Формулы-1», ушедший из гонок

Человек с невероятно насыщенной жизнью.

27 ноября 2016 года Нико Росберг удержал вторую позицию на Гран-при Абу-Даби и выиграл титул чемпиона мира «Формулы-1». Не прошло и недели как немец в 31 год объявил о завершении карьеры.

«Я, наконец, свободен», – сказал он в интервью несколько месяцев спустя. – «Теперь я наслаждаюсь всем, что мне предлагает жизнь, и не должен как белка в колесе год за годом нарезать круги».

Так чем же «свободный человек» занимался вместо «нарезания кругов»?

Пророчествовал о шансах Кубицы на возвращение еще до того, как это стало мэйнстримом.

«Что думаете? Надеюсь, топ-команды дадут Роберту шанс. Уверен, он сразу же покажет свою скорость, как обычно!».

Веселился на Ибице.

Посетил вместе с беременной женой благотворительный вечер в Каннах в новом статусе чемпиона мира.

Зависал с Salesforce (разработчик crm-систем и облачной системы управления базами данных) в Копенгагене.

«Вы классная компания!».

И даже нарушал режим.

Встречался с интересными людьми

Во время Гран-при Великобритании развлекал беднягу Билли Монгера, пока пригласивший парня в боксы «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выигрывал гонку.

«Этот парень — само вдохновение».

На английской земле Нико повидался еще и с триумфатором «Уимблдона» Роджером Федерером.

«Удачи в финале!»

Фотографировался с олимпийскими чемпионами — Усэйном Болтом (легкоатлет, рекордсмен мира в беге на 100м) и Симоной Байлз (гимнастка, четырехкратная чемпионка Лондона-2016).

Пересекся с «Манчестер Юнайтед» во время американского турне манкунианцев.

«Кстати, спасибо за футболку, ребята!»

А еще окрасил себя в цвета, в которые…. Он окрасил себя.

«Кажется, самый большой человек, с которым я встречался».

Устроил себе самый напряженный отпуск в истории отпусков

17 июля Нико прибыл в Калифорнию на неделю, но отправился вовсе не по увеселительным заведениям, городским достопримечательностям или на пляж. Он несколько месяцев планировал поездку на Западное побережье, чтобы посетить кучу самых интересных и технологичных компаний — причем всего за семь дней. После столь напряженного экскурсионного графика может потребоваться еще один отпуск.

В каких компаниях побывал Росберг? Например, посмотрел штаб-квартиру «Инстаграма».

«Она великолепна. Спасибо, что показали мне там все».

Навестил SpaceX Илона Маска (производитель космической техники).

«На каждой улице в Калифорнии встречаешь невероятную компанию».

Сходил взглянуть на «Теслы» и опробовать новенькую «Модель 3».

И еще автономную машину компании Waymo (разработчик беспилотных автомобилей и комплектующих к ним).

Конечно, он не мог сбежать от своей сути — и всласть погонялся на кампусе Google.

Значит, Нико не вернется в «Формулу-1»?

Мир до сих пор не может поверить, что Росберг ушел насовсем. Регулярно появляются все новые и новые слухи и безумные варианты, согласно которым чемпион снова сядет в гоночный болид. То, как говорят, «Уильямс» просит Нико вернуться в Гроув, уповая на ностальгические чувства к творению сэра Фрэнка (ведь именно там немец начал карьеру в «Формуле-1»). То «Феррари» рассматривает Росберга как кандидата место в красном кокпите в 2018 году, ведь и у Райкконена, и у Феттеля пока не продлены контракты и они могут уйти куда угодно. То Льюис Хэмилтон начинает рассуждать о завершении карьеры, и сплетники сразу же обещают возвращение Нико за руль «Мерседеса» на место англичанина. А уж сколько наплодилось шизанутых фанатских теорий о пилотировании сэйфти-кара или работе в новой китайской команде, которая собирается прийти в «Формулу-1» через годик-другой… Короче говоря, если судить по слухам, Росберг может принимать ванну из предложений хоть каждое утро. Вот только заинтересован ли он?

«Нет, я закончил карьеру. Я доволен и горжусь результатами, которых добился. Я ими удовлетворен. Теперь «Формула-1» осталась в прошлом и я собираюсь заняться чем-нибудь новым. Согласился бы я вернуться на одну гонку? Никогда об этом не задумывался, но я полагаю, что все равно отказался бы. «Формула-Е»? В данный момент нет. Сейчас хочу найти для себя какой-то другой вызов. Но кто знает, может быть, однажды в будущем», – ответил Нико на все возможные вопросы о возвращении. Не похоже, что он готов снова надевать гоночный комбинезон куда-то, кроме событий вроде Фестиваля скорости.

«Поднимаюсь на холм в Гудвуде!».

Тогда какие у него планы на будущее?

Росберг все еще связан контрактом с «Мерседесом» как посол бренда, так что вряд ли действующего чемпиона стоит ждать в рядах какой-то другой команды. А вот в новых проектах немецкой корпорации он еще может появиться — например, штутгартцы объявили об уходе из ДТМ после следующего сезона и создании заводской конюшни в «Формуле-Е» в 2019 году. Почему бы Нико не попробовать себя в электрогонках и тем самым повысить статус серии?

Тем временем, чемпион, похоже, намеревается снова удивить фанатов новым занятием. Еще в 2005 году престижный Имперский колледж Лондона оценил по достоинству способности Нико к точным наукам и предложил тому полную стипендию и обучение по специальности «аэродинамика». Но Росберг уже прошел первые тесты за «Уильямс» и мог получить место боевого пилота на 2006 год. Выбор был очевидным: будущий чемпион отклонил предложение ученых, стал первым победителем молодежной серии GP2 и пилотом «Формулы-1». Однако до восемнадцати лет Нико учился инженерному делу в немецкой высшей школе параллельно с гонками. Так что, вероятно, Росберг собирается наверстать упущенное и возобновить обучение в каком-нибудь очень крутом колледже.

«Для меня было честью посетить Стэнфордский Университет. Очень интересно поучиться здесь».

За кого в футболе болеют пилоты «Формулы-1»

Гонщики «Формулы-1», какими вы их не видели

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы