android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Наша пристрасть

Гонщики «Формулы-1», какими вы их не видели

Так они выглядели в детстве.

Себастьян Феттель

Будущий четырехкратный чемпион мира сперва хотел стать певцом, но в итоге пошел в любительский картинг в 3,5 года. На старт первых серьезных соревнований вышел в восемь лет.

Михаэль Шумахер

Отец семейства Шумахеров, Рольф, был механиком и управлял местной картинговой трассой. Неудивительно, что впервые Михаэль сел за руль в четыре, а в пять уже выиграл свою первую гонку.

Ральф Шумахер (конечно, с братом)

Ральф под влиянием успехов своего брата впервые сел за карт уже в три. Учителя у него были что надо.

Фернандо Алонсо

Отец испанца был гонщиком-любителем. Он собрал карт для восьмилетней дочери по имени Лорена, но девочку машина не впечатлила. В отличии от трехлетнего Нандо.

Кими Райкконен

Первые победы Айсмен начал одерживать в десятилетнем возрасте. Что было до этого – тайна, покрытая мраком финских болот.

Фелипе Масса

Впервые сел за руль в восемь лет, а значит, у всех главных противников было несколько лет форы.

Дэймон Хилл (в окружении эстраординарных джентельменов)

Как видно из фотографии, у маленького Дэймона с таким окружением (вокруг собрались все звезды автоспорта тех лет) просто не было шансов не начать карьеру. Но начал Хилл не с авто, а с мотогонок.

Льюис Хэмилтон (на знаменитом диванчике)

В шесть лет у Льюиса появился первый карт, а в восемь мальчишка стартовал в местных английских турнирах. Еще через два года Хэмилтон заявил Рону Деннису, что будет пилотировать его машину.

Нико Росберг

Когда твой отец – чемпион мира, трудно за ним не последовать. Нико всегда был рядом с автоспортом, и в шесть лет начал гоночную карьеру.

Дженсон Баттон

Дженсону подарили первый карт в восемь, что не помешало ему через пару лет выиграть вообще все гонки в сезоне местного чемпионата.

Макс Ферстаппен

Макса будто готовили к дебюту в «Формуле-1» с рождения. В четыре с половиной года он провел первую гонку в картинге, в восемь завершил первый чемпионат (на втором месте), а в девять выиграл первый титул.

Даниэль Риккардо

Австралийский улыбака отправился радовать качеством своих зубов болельщиков на треке в девятилетнем возрасте.

Даниил Квят

Гонки появились в жизни Дани в семилетнем возрасте. А в одиннадцать ему даже пришлось переезжать в Италию, чтобы продолжать карьеру.

Рубенс Баррикелло

Самый известный второй пилот в мире выиграл пять титулов в местном бразильском картинге, но когда он впервые сел за руль чего-нибудь – неизвестно.

Айртон Сенна

Сенна благодаря богатому отцу в бедной Бразилии сел за руль карта уже в четыре года. Вот так и началась легенда.

Мика Хаккинен

Родители Мики арендовали карт для сына, когда тому было пять. Летающий финн попал в аварию на первом же круге, но продолжил занятие и выиграл первую гонку в семилетнем возрасте.

Джонни Херберт

Его в юношестве сравнивали с Джимом Кларком, но не получилось так же круто.

Дэвид Култхард (и Аллан МакНиш)

Отец Дэвида был чемпионом шотландской любительской картинг-лиги, и подарил сыну машину, когда тому было одинадцать.

Роберт Кубица

Первый двигательный аппарат у Роберта появился в четырехлетнем возрасте. Он несколько лет подряд практиковался, объезжая бутылки, потому что был слишком молод для даже самых низших серий. Как только его допустили, он выиграл шесть титулов за три года.

Хуан-Пабло Монтойя

В шесть лет Хуан начал водить, в семь лет начал гоняться (и выграл половину гонок сезона), а в девять побелил в детском чемпионате.

Рикардо Патрезе

Начал пилотировать карт в девять лет, но поначалу без особых успехов. 

Виталий Петров

«Выборгская ракета» дебютировала в четырнадцатилетнем возрасте в ралли-спринтах и гонках на льду. Наверное, самый необычный путь среди пилотов, выступавших в современной «Формуле-1».

Ярно Трулли

Ярно с детсва занимался гонками, но серьезно в картинг пришел только после 20 лет.

Марк Уэббер

Марк – еще один из тех, кто начал карьеру с мотоциклов. Впервые Уэббер начал соревноваться на четырех колесах только в пятнадцать.

Главные моменты в карьере Михаэля Шумахера

Мир соревнуется с реакцией пилота «Формулы-1»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы