Наша пристрасть
Блог

Руководитель команды «Формулы-1», который ненавидит столы

Им достается и в горе, и в радости.

У Тото Вольффа, босса гоночного подразделения «Мерседеса», последние несколько лет было намного больше причин для радости, чем грусти — команда выигрывала все титулы «Формулы-1» три года подряд (2014-2016 гг.) – как личные, так и Кубки Конструкторов. Но в борьбе за вожделенный огромный болт (именно так выглядит приз чемпиону мира в Королевских гонках) между напарниками Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном не обошлось без крайне острых моментов.

Например, в Австрии-2016 пилоты «Мерседеса» столкнулись на последнем круге в борьбе за лидерство. Росберг сломал антикрыло и потерял подиум, а Тото Вольфф впервые показал столу кузькину мать.

С началом сезона-2017 головной боли у австрийца добавилось – «Феррари» догнали «Мерседес» по производительности болида, а в работе с шинами даже превзошли. Победы перестали сами падать в руки парней из Штутгарта — и Тото осознал это в Австралии, когда итальянцы превзошли немцев по тактике и Себастьян Феттель опередил Льюиса Хэмилтона после серии пит-стопов.

В гонке тоже победила машина «Феррари», а ненависть Тото к столам захлестнула интернет в виде роликов и гифок.

Даже собственная команда спародировала ярость своего босса в официальном инстаграме.

Но оказалось, что Тото выплескивает на стол все эмоции — не только отрицательные, но и положительные. Когда Хэмилтон взял у Феттеля реванш в Испании, Вольфф колотил по несчастному предмету мебели уже от радости.

И снова историю заремиксили на все лады.

И команда сделала новую пародию в инстаграме — с теми же главными героями.

После этого Тото Вольфф стал немного сдержаннее — ровно до Гран-при Азербайджана. В котором Льюис Хэмилтон упустил победу в гонке из-за плохо пристегнутого «воротника» безопасности, защищающего пилота. Англичанину пришлось пойти на внеплановый пит-стоп для исправления «неполадки» – и победа уплыла к Дэну Риккардо.

Глава «Мерседеса» встретил требования ФИА провести этот пит-стоп в своем стиле.

Пусть стол в кадр и не попал (по этическим и моральным соображениям — нельзя показывать жертв насилия без изменения внешности и голоса), но движение австрийца рукой уже ни с чем не спутаешь.

Интересно, а что сам Тото Вольфф думает о бушующем геноциде столов?

«Невероятно».

А нам остается только шутить в стиле «я твой стол кулак стучал».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья