Блог Наша пристрасть

Чем отличаются рули болидов «Индикара» и «Формулы-1»

Сравнение рабочего места пилотов в двух гоночных сериях.

«Макларен» продолжает подогревать интерес к «Гонке двух миров» – именно так они называют 28 мая, когда Дженсон Баттон и Стоффель Вандорн будут надрываться на улицах Монако, а чуть позже в дело вступит Алонсо в гонке «500 миль Индианаполиса».

На это раз английская команда решила рассказать, чем же принципиально отличаются рули в «Формуле-1» и «Индикаре» и для чего служит каждая кнопка, которую использует гонщик при прохождении круга (впрочем, немного секретных мест все равно осталось).

Руль «Индикара» DW12

1. Небольшой индикатор, на котором отображается передача. На «Инди-500» пилоты работают в основном с пятой и шестой, в зависимости от условий.

2. [Белая кнопка] – весовой домкрат. Меняет баланс с левой стороны болида.

3. [Кнопка «ОТ»] – обгонная, дающая прирост скорости при нажатии («Push-to-pass»). На «овалах» не используется — на «Инди-500» не доступна.

4. [Зеленая кнопка «NEU»] – нейтральная передача, используется на пит-стопах.

5. [Желтая кнопка «PLS»] – лимитатор скорости на пит-лейн. На «Инди-500» действует ограничение в 60 миль/час (приблизительно 96 км/ч).

6. [Синяя кнопка «H20»] – «питьевая». При нажатии на нее в шлем пилота по трубочке поступает вода из емкости в боковой понтоне машины.

7. [Черная кнопка «PAGE»] – листает страницы, которые выводятся на дисплей.

8. Три экрана. Верхний служит для отображения данных о состоянии двигателя, остальные два  программируются под выдачу разной информации вроде покруговок или количества топлива.

9. [Нижняя левая кнопка «REVERSE»] – задняя передача.

10. [Оранжевая кнопка «RES»] – обновляет информацию о топливе и предупреждающие сигналы. Нажимается после каждой дозаправки.

11. [Красная кнопка «PTT»] – включает радиосвязь с командным мостиком.

12. Колесо переключения настроек двигателя — служит для задействования разных режимов работы мотора, например, для экономии топлива или повышения мощности.

14. «Тревожный» индикатор. Загорается и предупреждает пилота, если, например, силовая установка перегревается.

15. Индикаторы передачи. Меняют цвет с зеленого на красный по мере роста оборотов двигателя и помогают пилотам выбрать момент для переключения.

Руль болида «Формулы-1» MCL32, который использует в гонках Фернандо Алонсо

1. Стандартный экран, который установлен на каждой машине. Отображает информацию с разных источников информации, в зависимости от введенных команд. Меняет цветовую гамму в тон последней нажатой кнопки.

2. Тумблер переключения настроек сцепления, которые используются для старта. Болид должен оставаться в выбранном режиме с первых метров и до первого пит-стопа.

3. [Розовая кнопка «+1»] – используется для переключения между функциями.

4. [Синий блок под пальцем справа] — отвечает за баланс тормозов.

5. [Зеленый блок] — контроль баланса крутящего момента при торможении — регулируется для разных типов поворотов на круге.

6. [Желтая кнопка «PLS»] – лимитатор скорости на пит-лейн. Обычно ограничение устанавливается на уровне 80 км/ч, но на некоторых трассах оно равняется 60 км/ч.

7. [Красная кнопка «BPK»] – запасная кнопка, может служить для разных целей. Например, чтобы остановить работу ERS в режиме синих флагов для экономии энергии — что-то вроде «анти-обгона».

8. [Желтый блок] — переключатель числа оборотов, используется для «торможения двигателем».

9. [Черная кнопка «MAX»] – включает и выключает максимально агрессивный режим двигателя, который работает несколько кругах подряд, а не для коротких ускорений, как «обгонная» кнопка.

10. [Белая кнопка «+»] – используется для переключения между функциями.

11. [шкала внизу справа] — 14 позиций для различных программируемых настроек. Белые кнопки «+» и «-» тоже их пролистывают.

12. [Зеленое деление «I» и синее деление «W»] – включают режим промежуточных («I») и полностью дождевых («W») шин, влияют на ограничение скорости на пит-лейн (оно может меняться в зависимости от погодных условий). [Желтое деление «BOX»] – в случае отказа радио пилот использует его, чтобы подтвердить заезд на пит-стоп. [Красное деление «PUNCT»] – запускается при проколах, включает систему защиты коробки передач и дифференциала, пока машина возвращается в боксы. [Шкала «DRY»] – включает определенный режим для того типа шин, который используется в данный момент.

13. [шкала внизу слева] – 14 позиций для различных программируемых настроек. Они могут переключаться и розовыми кнопками «+» и «+10».

14. [Белая кнопка «-»] – используется для выбора предыдущей функции.

15. [Зеленая кнопка «N»] – нейтральная передача, необходима на пит-стопах и прочих случаях остановки машины.

16. [Серебряный блок] – отвечает за настройки дифференциала.

17. [Красная кнопка «X»] – дает доступ к настройкам по умолчанию, например, для отключения отказавшего сенсора. Также используется для подтверждения выбранной функции на блоках 11 и 13.

18. [Желтая кнопка «ОТ»] – «обгонная», используется при атаке противника или обороне позиции.

19. [Красный блок] — изменение настроек стабильности дифференциала.

20. [Желтый блок под пальцем слева] — переключает режимы работы двигателя.

21. [Розовая кнопка «+10»] – используется для скоростного перелистывания функций.

22. [Серый тумблер] – включает радиосвязь с командным мостиком.

23. [Три диода слева и справа экрана] — через них ФИА уведомляет о режиме синих, желтых и красных флагов. Команда, тем не менее, тоже может использовать эти световые сигналы и их комбинации для общения с пилотом.

24. Индикаторы передачи. Пять красных лампочек загораются в центре и переходят в пять синих правее по мере роста оборотов. Пилот должен переключить передачу до того, как загорится последняя (чтобы силовая установка не перегревалась). Пять зеленых лампочек слева используются для других индикаций состояния двигателя.

Зачем все команды «Формулы-1» изменили ливреи

Лучший дизайнер ливрей болидов «Формулы-1»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья