Владислав Пильник: Футбол в нашей стране всегда был и будет интересным если не матчами, то жизнью извне

Всё просто Ref – referee(судья), out – вне, а если сложить вместе ref+out= мусор, это и есть отсылка к Кашшаи за судейскую ошибку.

БлогRefouT
19 февраля, 19:43
5
Владислав Пильник: Футбол в нашей стране всегда был и будет интересным если не матчами, то жизнью извне

Возможно взять интервью с личностью, которая ежедневно стоит напротив твоего отображения в зеркале? А у человека, которого ты знаешь на все 100%? Я отвечу – да, возможно.

Взять интервью у самого себя не является симптомом психологического расстройства. Я уверен, что каждый человек хоть раз задавал сам себе вопрос. Прежде всего такой формат интересный из-за того, что ты можешь разобраться сам в себе.

- Расскажи о себе

- Меня зовут Влад и я родом с Чернигова, последние три года учусь в Киеве и в следующем году получаю Бакалавра. В школьные года моя жизнь была самой насыщенной, я играл в оркестре, занимался танцами, пением и конечно же футболом. Разумеется, всё на любительском уровне, но футбол в нашей школе был в порядке, наша команда на протяжении более пяти лет занимала только первые места и порой игроки с молодёжных команд Десны или Юности уходили без первого места. В университете насыщенным выдался только первый семестр. У нас было уйма мероприятий, концертов, соревнований в которых я принимал участие. Однажды мне удалось попасть в Со (студенческая организация) факультета и даже стать главной медиа отдела. К сожалению эпидемия вируса внесла свои коррективы и все мероприятия ушли в небытие вместе с моим членством в СО. Из-за постепенной потери мотивации заниматься чем либо в дистанционном формате я перегорел. Но эти события закрыли дверь в одну сторону и открыли в другую.

- О каких дверях речь?

- Около 70% обучения в университете сейчас сводится к дистанционному формату. Сам по себе такой формат имеет ряд плюсов и минусов как для студентов, так и для учителей.  Мне дистанционный формат обучения не по душе из-за того, что я ощущал полноценную студенческую жизнь только полгода. А дистанционный формат обучения в моём понимании — это имитация обучения. Мне есть с чем сравнивать, поэтому акцент на углублённую студенческую жизнь со всеми возможностями просто снят. Теперь поговорим о дверях, которые открылись. В противовес выше сказанному и компенсации свободного времени я завёл свой первый блог на трибуне. После чего устроился на первую работу, связанную со спортивной журналистикой.

- Твой блог имеет название «Refout», от куда такое название? - Это название берёт своё начало с матча Украина-Англия в 2012 году. Всё просто Ref – referee(судья), out – вне, а если сложить вместе ref+out= мусор, это и есть отсылка к Кашшаи за судейскую ошибку.

- Тебе сейчас 19 лет, а матч был в 2012. Ты с 10 лет следишь за футболом?

- Даже ещё раньше. Отец постоянно на телевизоре смотрел футбол, а мама сериалы. Я не понимал, как может нравиться смотреть футбол. Думал бегают какие-то парни, пинают мяч и всё. Но постепенно начал вливаться в это всё, к тому же начались первые тренировки по футболу в школе. Тогда ещё была программа «Про футбол» - она мне всегда нравилась, я каждое воскресенье её смотрел. Я ещё тогда не понимал как всё устроено и кто за кем бегает. Мне просто было интересно смотреть.

- Следишь за УПЛ или за иностранными чемпионатами?

- Совмещаю, я же хочу стать журналистом, а журналист в первую очередь должен быть развит всесторонне и это касается и футбола. Я должен следить за всеми чемпионатами, чтобы знать многое и в дальнейшем иметь возможность назвать себя настоящим журналистом.

- Ты застал «золотые» времена УПЛ и времена падения, что скажешь сейчас о состоянии нашего Чемпионата?

- Футбол в нашей стране всегда был и будет интересным если не матчами, то жизнью извне. Многие журналисты или блогеры каждый год критикуют нашу лигу, но всё же следят и в первую очередь говорят популяризируя лигу. В УПЛ есть на что смотреть, она не скучна. Курченко, ДТП, споры владельцев, клубы-однодневки, договорные матчи. Где ещё есть подобное? Это то с чем связана наша лига. Я сейчас перечислил плохие моменты, время вспомнить светлые моменты. Матчи «Шахтера» в ЛЧ, выход «Днепра» в финал ЛЭ, победа молодёжи на ЧМ, постройка современной академии «Руха», возрождение  ФК «Металист», «Кривбас», «Черноморец», в наш чемпионат снова приходят деньги. Я хочу донести лишь то, что критиковать и ныть о том, как всё плохо - легче всего. Но я не говорю, что не нужно говорить о проблемах в клубе, о том, что один человек за копейки, выполняет обязанности нескольких. О том, что мы бесконечно безрезультатно говорим о едином теле пуле или о чрезмерной зависимости нашего футбола от бизнесменов.

- Ты говорил о том, что нашёл первую работу в области журналистики. Что это за работа?

- В 2019 году в момент моего поступления на журналистику, моя специальность вошла в топ-6 выбранных специальностей среди абитуриентов. Нужно было обработать информацию и понять, что это все мои потенциальные конкуренты за рабочее место. Именно поэтому я решил, что нужно получать опыт. Первой моей работой стал проект «Man.utd». Я нашёл сайт случайно и отправил резюме, затем справился с тестовыми заданиями и меня приняли на работу. Работа свободная и нет временных ограничений, то есть я могу готовить материал и подать на редактуру тогда, когда захочу.

- Ты продолжаешь участвовать в конкурсе несмотря на вылет. Зачем и как оцениваешь результат?

- То, что я вылетел в групповом не считаю плохим результатом. Это мой первый конкурс, и я боялся брать работы, которые были в мыслях и казались мне рискованными. Я выбрал вариант официоза, это можно понять по моим публикациям. С публикаций конкурентов я увидел, что всё-таки выбрал неправильный путь, но всё же это мой первый конкурс. Плохим я считаю, когда в тексте допускаются ошибки и когда материал пишется за 3 часа к дедлайну. Первой причиной продолжать участие в конкурсе является то, что я получаю полезный опыт и навыки. Вторая причина – возможность заявить о себе.  Конкурс показал мои слабые места, которые нужно исправлять, чтобы в будущем можно было претендовать на что-то.

- Стирается ли грань между блогерской деятельностью и журналистикой?

- На мой взгляд, блогерские работы зачастую не являются шаблонными. А где нет чёткой структуры и ограничителей - есть развитие. У нас в УПЛ популяризация в последнее время происходит благодаря блогерской деятельности. Но утверждать, что грань стирается нельзя.

- Ты родом с Чернигова, что думаешь про Десну?

- Ничего не думаю. Я в детстве с отцом пришёл на кубковый матч с «Шахтёром» и сидел на тех трибунах, которые сейчас завешены плакатами клуба. С тех пор ничего не изменилось. Несмотря на то, что клуб с моего родного клуба, я никогда ничего не чувствовал к нему. Клуб умирает и будет бороться за последние строчки в таблице. Высказывание владельца клуба о ЛЭ очень смешны на фоне ухода лидеров с команды. Жаль только Рябоконя и болельщиков с Чернигова, вероятнее всего это последний сезон, когда к ним на стадион сможет приехать «Шахтёр», «Динамо» и тд.

- Почему наш футбол не очень популярен?

- Во-первых, у нас достаточно слабая пиар-кампания. Клубы не успевают за трендами или не заинтересованы в них. Зайдите в Tik-Tok и вбейте команды даже из соседней страны-агрессора, там на публикациях по миллиону просмотров, помимо этого они устраивают связь с зарубежными клубами. Во-вторых, нашим клубам нужно если не придумывать свой формат знакомства болельщиков с игроками, то брать их с иных видов спорта. Нужно следить за тем, что интересно зрителю и думать о том, что он будет смотреть. В-третьих, уж извините, а качество футбола желает лучшего. Иногда можно уснуть на стадионе, 2-3 удара в створ за матч. В-четвёртых, как я уже говорил, один человек не выполнит качественно несколько задач одновременно если они не связаны с его должностью в клубе. В общем, это на самом деле непаханое поле. У меня есть идеи нового формата даже ютуб канала трибуны.

Лучшие
Новые
Старые
Ochoa510
Не хочу тебя расстраивать, но ещё в 2019 Грузчик доказал, что это гиблое дело) Но за идею плюс
Ответить
3
Сергей Синельник
В принципе, это интервью полностью соответствует заявленной на конкурс цели - заявить о себе. Хотелось бы написать больше позитивного отзыва, но честно - не могу найти к чему. Меня, как фаната МЮ, заинтересовал только момент с написанием статей, но о нем немного написано. Сколько хоть платили? Но плюс поставлю, старания должны вознаграждаться)
Ответить
1
Як вже писали, раніше таке було, але за старання респект. Вийшов прям крутий публічний сенс самоаналізу, а для цього треба мати сміливість. Оцінка - 8
Ответить
0
Дмитрий Клименко
Как уже написали в комментариях ранее, интервью с самим собой – опасный ход) Но лучше так, чем вообще ничего не сделать. Познакомились с вами поближе, это всегда хорошо для комьюнити. Коротковато получилось, правда. Оценка – 7
Ответить
0
Volodymyr Harets
Оцінка - 7. Насправді, непогане самоінтерв’ю, просто рівень нинішнього конкурсу настільки високий, що такий хід - це все ж трохи постріл мимо.
Ответить
0

Другие посты блога