Red Side Of Merseyside
Блог

«Ливерпуль» и «Сток Сити» дали бодрый старт английской премьер-лиге

Матч-открытые нового сезона английской премьер-лиги: две перекладины, штанга, парированный пенальти и английские шутки от Василия Уткина. Блог Red Side Of Merseyside представляет первую игру «Ливерпуля» в сезоне 2013/14.

симон миньоле

Стиль под соперника

Состав «Ливерпуля» оказался вполне прогнозируемым. В старте не появились ни Джордон Ибе, ни Рахим Стерлинг, поскольку оба вингера слишком молоды и, главное, негабаритны, чтобы продавливать массированную оборону «гончаров». Помимо этого, на поле появился и пропустивший всю предсезонную подготовку Дэниэл Старридж. Бросалось в глаза то, как вместе с Яго Аспасом нападающий сборной Англии постоянно менялись ролями: Старридж на острие – значит Яго действует под ним, преимущественно на левом фланге, Аспас выдвигается в центр – под него садится Старридж. Таким образом, Брендан Роджерс с одной стороны продолжает искать идеальное применение испанцу, с другой – наигрывает Дэниэля на разных позициях. Гол центрфорварда «Ливерпуля» пришёлся именно на тот игровой промежуток, когда Старридж играл не на острие атаки, а за пределами штрафной.

Активно в атаке действовал Коло Туре, особенно при исполнении угловых: в первом тайме мяч после удара головой ивуарийским защитником попал в перекладину, а во втором Коло несколько раз не хватало мастерства, чтобы решить эпизод одним касанием.

Роджерс смог идеально сбалансировать работу обоих флангов: мяч переводился с одной на другую бровку поля, таким образом растягивая оборону соперника

Учитывая массивность и габариты защитников «Стока», Роджерс смог идеально сбалансировать работу обоих флангов: мяч то и дело переводился с одной на другую бровку поля, таким образом растягивая оборону соперника. Острота приходилась преимущественно на левый фланг – и тут нельзя не отметить уверенную игру Хосе Энрике, но игроки правой бровки умело оттягивали на себя соперника, создавая возможность Коутиньо и Джеррарду выводить партнёров на ударные позиции.

Домашнее задание на «пятёрку»

Дебют бельгийского голкипера Симона Миньоле на Anfield Road принес ему признание публики уже в первом официальном матче за красных, не обошлось здесь и без помощи Джонатана Уолтерса. В первом тайме ирландец нанес удар из-за пределов штрафной, но Симон в потрясающем прыжке смог перевести мяч на угловой. Ближе к  концу игры Мартин Аткинсон назначил справедливый пенальти за игру рукой Даниэля Аггера в собственной штрафной. Миньоле сначала парировал мяч, посланный все тем же Уолтерсом в левый угол ворот, а потом справился с добиванием. На послематчевой пресс-конференции Роджерс отметил, что Симон выполнил домашнее задание и знал: Джонатан последние 5 ударов с точки наносил именно в левый от вратаря угол.

ХутБол или вперед в прошлое

То, во что продолжают играть футболисты «Сток Сити» в 2013 году, можно наречь именем центрбека команды Мартина Хьюза – хутбол и никак иначе. Если тренерский штаб валлийца не рискнет внести качественные коррективы в игровую модель в обозримом будущем, то гончары снова могут рассчитывать только на места во второй части турнирной таблицы.

После часа игры в составе «Стока» на поле находилось сразу три экс-игрока «Ливерпуля»: Крауч, Адам и Пеннант. Именно Чарли Адам несколько раз наносил хитрые удары по воротам Миньоле. Другой экс-красный – Питер Крауч покидал некогда родной стадион под аплодисменты скаузеров.

АПЛ на волнах «Радио Уткин»

Как было известно ещё в мае, новый сезон АПЛ для российской аудитории (и для всех жителей СНГ, смотрящих футбол по средством всевозможных интернет-сервисов) будет транслировать НТВ и его каналы-сателлиты. Комментировал матч-открытие премьер-лиги 2013/14 корифей комментаторского цеха Василий Уткин. Часто контроверсионный и недавно сменивший имидж Уткин, сегодня провел матч, в котором практически не было неоднозначных суждений и критических высказываний российского комментатора, хотя, иногда Василий Вячеславович вызывает гнев рядового болельщика. Правда, “гол” Хендерсона он все же засчитал.

Ну и как же обойтись без нескольких цитат:

Про Суареса: оператор “находит” Луиса Суареса на трибунах с дочкой. Уткин: «Не бойся девочка – папа не укусит».

Про Аткинсона: «Аткинсон не Уткинсон».

Про Асмира Беговича: «Бегович – Прыгович – Видич».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...