Блог Red Side Of Merseyside

Pre-season: Матч к столетию Билла Шенкли

В рамках подготовки к новому сезону команда Брендана Роджерса провела первую встречу против «Престон Норд Энд», клуба с одноименного городка, выступающего в третьем английском дивизионе. Играс состоялась на домашней арене белоснежных "Дипдейл". Матч был приурочен к столетию дня рождения Билла Шенкли, который играл, а позже тренеровал престонцев. Не смотря на товарищеский характер встречи и обеденную жару, стадион был заполнен процентов на девяносто, скаузеры заняли одну из трибун за воротами, которые до перерыва защищал Симон Миньоле.

Сразу стоит отметить, что несколько игроков не попали в заявку: Стивен Джеррард и Даниэль Старридж востанавливаются после травм, а также Пепе Рейна, Луис Суарес и Себастьян Коатес, которые находятся на отдыхе до 22 июня в связи с участием в Кубке Конфедераций.

Роджерс равномерно насытыл состав  игроками первой команды, молодежью и новичками в обеих таймах.

                лфк-престон

                                                               Состав на первый тайм

Первый тайм в центре обороны отыграли опытные Даниэль Аггер и Коло Туре, справа – Флэнаган, слева – вернувшийся с годичной аренды из «Болтона» Джей Спиринг. Опытность ивуарийца с самого начала поединка сказалась на действиях фланговых защитников. Коло своими замечаниями не позволял им покидать зону и несколько раз удачно подстраховывал Спиринга на его фланге.

В опорной зоне расположились Аллен и Хендерсон, последний весь тайм перемещался с фланга на фланг и вперед, в то время, как Аллен играл ближе к защитникам. Помимо этого, Хендо запомнился несколькими точными длинными пасами.

Три атакующих полузащитника расположились под единственным форвардом Фабио Борини. В центре – Филиппе Коутиньо, слева – Джордон Ибе, Усама Ассаиди, сответсвенно, справа. Молодой Ибе работал по всему флангу, не стесняясь садиться, при необходимости, к своим воротам. Марроканец, напротив, запомнился одним действительно опасным навесом (который, к слову, не смог обработать низкорослый Джордон), бородой и спорами с арбитром. Коутиньо выглядел отдохнувшим и бесперебойно трудился весь тайм, уже на пятнадцатой минуте защитник хозяев свалил бразильца в собственной штрафной, судья справедливо указал на одинадцатиметровую отметку – сам же Филиппе развел в разные стороны мяч и вратаря.

К тридцатой минуте на правом фланге выше к центру сместился Флэнаган, что позволило Джордону Ибе действовать чуть ближе к чужой штрафной. Усилия молодого игрока увенчались заслуженным голом на 36 минуте: приняв мяч англичанин, немного сместился от правой бровки и ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку.

               коут ибе

                               Молодой Ибе еффективно взаимодействовал с Коутиньо

Несколькими минутами раньше, Фабио Борини упустил свой шанс забить при выходе один-на-один с вратарем, неуверенно катнув мяч в ближный от голкипера угол. По большому счету, больше моментов итальянец не имел, поскольку уверенный Коутиньо и окрыленный Ибе старались собственными усилиями разбираться в игровой ситуации.

Игроки «Престон Норд» лишь раз заставили Симона Миньоле вступить в игру, после удара из-за пределлов штрафной бельгиец перевел мяч на ближайшего защитника.

После перерыва БР провел 10 замен, оставив со стартового состава только Миньоле, вместо полевых игроков на поле появились: Шкретел, Уиздом, Джонсон, Робинсон, Лейва (С), Стерлинг, Аспас, Альберто, Даунинг, Пачеко. Таким образом, за «Ливерпуль» смогли дебютировать все новички команды.

Первый гол второй половины матча пришёл на 63 минуте – защитник точным пасом нашёл в центре поля Яго Аспаса. Испанец касанием перевел мяч на забегавшего Рахима Стерлига, который обошёл на скорости двух защитников, уложил вратаря на газон и уже через секунду принимал поздравления парнеров. На 74 минуте Аспас, получив мяч от Глена Джонсона, дальним хитрым выстрелом оставил не у дел вратаря «Престона». Луис Альберто, не имея большой свободы действий, достаточно прилично смотрелся на левом фланге атаки. Правда, имея две возможности для удара по воротам, откровенно сплоховал - оба раза направив мяч в руки голкиперу.

яго

                                                       Яго Аспас открывает счет голам за ЛФК

Следует отметить усердную работу Дани Пачеко, который не только отыгрывал по позиции, но и помагал партнерам в центре поля и около собственной штрафной. Ближе к восьмидесятой минуте вместо бельгийца Симона Миньоле за основную команду дебютировал Дэнни Уорд – валлийский голкипер резервной команды красных.

Итоговый счет – 0:4. Для «Ливерпуля» успешный старт предсезонной подготовки, а для Брендана Роджерса возможность посмотреть игроков в деле.

Следующий матч красные сыграют против сборной Индонезии 20 июня.

P.S. Ну, и как не упомянуть о сегодняшнем поражении МЮ от команды звезд Таиланда, со счетом 1:0. Мелочь, а приятно)

_______________________________________________________________________________________________

bonus

                   престо

                           Мозаика Шенкли на одном из секторов стадиона "Дипдейл" 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья