Блог Red Side Of Merseyside

R.I.P. Dave Hickson

Хиксон начинал в качестве игрока любительского клуба Элсмир Порт, и в 1947 году был приобретен ирисками. За почти двадцатилетнюю карьеру отыграл на Гудисон Парк два периода: 1947 - 55 и 57-59. 

На заре прихода Билла Шенкли к тренерскому мостику ЛФК, Хиксон по прозвищу "пушечное ядро" ("Cannonball Kid"), перебрался в красную часть города. Скаузеры были в ярости, но нападающий попытался успокоить их, заявив в своем первом интервью, что «будет изо всех сил стараться приносить пользы в новом клубе сколько, как это было в Эвертоне».

                        дэйв

                           Дэйв Хиксон подписывает контракт с Ливерпулем

И не соврал. За неполных два года в Ливерпуле, «пушка» Дэйва поразила цель 38 раз в 67 играх. Весной 1960-го был период, когда в 15 играх к ряду англичанин отличался голами! Фантастическая статистика, обернула ярость на признание в болельщицкой среде.

После подписания Яна Сент-Джона в 1961, успевший полюбиться местной публике Хиксон, отправился продолжать карьеру в Кембридж Сити.

Смелость игрока, перешедшего в лагерь врага, заставляет уважать и восхищаться. Покойся с миром, красно-бело-синий Дейв!..

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья