Блог Red Side Of Merseyside

Love and Hate: кого и почему ненавидят в английском футболе?

Общий рейтинг:

Согласно опубликованным данным, среди всех 20 участников АПЛ 13/14 больше всего нелюбви вызывает к себе лондонский Челси, только 41,6% болельщиков зачислили синих к числу клубов, которым в какой-то мере симпатизируют. Вот такой неприятный сюрприз преподнесли английские фанаты Джону Терри в канун его тридцатипятилетия. Второе место по общим антипатиям занял Манчестер Юнайтед – 42,8%, третье – Сток Сити (45%), четвертое – Ливерпуль (49%), на пятом, немного неожиданно, оказалась Астон Вилла (50,4%).

Наиболее симпатичными, по итогу, стали: Суонси – 60,6% опрошенных сочли симпатичным уэльский клуб, Вест Бромвич – 60,4%, Норвич – 59,6% и Эвертон – 59,2%. Три новичка Лиги расположились в средине таблицы: больше всех любви к себе испытывает Халл Сити (54,8%), за нам следует Кристал Пэлас (52,8%) и Кардифф (52,4%).

      картина

Ливерпуль остальные  

Только четверть (25,7%) болельщиков красных назвали Манчестер Юнайтед в чем-то симпатичными. Ненависть и вражда между клубами до сих пор не имеет аналогов в высшем английском дивизионе. Ровно треть (33,9%) скаузеров испытывают явную антипатию к все тому же Челси. Третьим, по наименьшему количеству голосов, стал Сток – 42,4%. Примечательно, что ириски не попали в тройку главных “врагов”, набрав ровно на два процента больше гончаров – 44,4%. Видимо, для красной половины города не таким принципиальным является второй к ряду финиш ниже Эвертона в турнирной таблице, как пишут, к примеру, The Sun.

Валлийский Суонси объяснимо стал самым популярным среди скаузеров – 64,6%. За год полюбился не только Брендан Роджерс, но и философия, которую он прививает клубу. Другой клуб из Уэльса, Кардифф третий – 59,6%, а между ними расположился исторически приятный для Ливерпуля – Саунтгемптон 59,8%. Второй манчестерский клуб, за счет внутригородских войн с МЮ, вызывает симпатии у 52,6% опрошенных фанов красных. Отдали дань уважения и Норвичу (59,3%), которому только в прошлом сезоне отгрузили 10 мячей в двух играх.

 лфк-мю

Эвертон остальные

Ливерпуль вызывает меньше всего симпатий в болельщиков Эвертона – 27,4%. Синий Челси среди синих северо-западной Англии имеет только 38,8% симпатиков. Насолил Терри в свое время, теперь расплачивается вся команда:) И замыкает тройку антилидеров Ньюкасл – 38,6%.

И снова в городе Ливерпуле Суонси - теперь среди болельщиков Эвертона - также пользуется наибольшими симпатиями (61,2%). Может и их тоже тешит Роджерс? Немногим меньше теплых чувств вызвали Саунтгемптон – 59,6% и Норвич – 58,2%.

Манчестер Юнайтед остальные

Кто уж манкунианцам не по душе, так это – Ливерпуль. Так, лишь 31,7% нашли в себе позитивные эмоции к скаузерам, остальные же выразили только ненависть. Менее чем на процент “отстал” от них Манчестер Сити – 32,2%. Как показывает исследование, аристократы и среди болельщиков красных дьяволов не пользуются особой популярностью, по итогу скромные 34,8%.   

Иии…. снова Суонси (61,9%), думаю, причин искать уже не надо. А вот вторыми, по количеству любящих болельщиков, стал Эвертон 59,9%, что тоже вполне объяснимо: тут тебе и вражда двух мерсисайдских клубов, где ириски противостоят Ливерпулю, и кредит доверия Дэвиду Мойесу, и благодарность за Руни, и этого как оказалось вполне достаточно. Равное количество симпатий распредели между собой Тоттенхэм и Вест Бромвич по 58,4%.

суо

Манчестер Сити остальные

24,2% среди болельщиков горожан неплохого высказались о МЮ, остальные говорили плохо и, скорее всего, нецензурно. Далее гончары (44,4%), которые также не пользуются авторитетом среди горожан, ровно как и Тоттенхэм (44,8%).

Здесь предпочитают быть в тренде: Суонси – 62,2%. За лебедями расположились дрозды 61,6% и канарейки 60,8%. Именно игрокам этих трёх клубов, фаны Сити готовы петь и щебетать больше чем остальным. Примечательно, что Челси, олигархический денежный мешок, не попал в гряду нелюбимых, даже вековой враг красных дьяволов – Ливерпуль – менее симпатичен горожанам, нежели команда Романа Абрамовича, 49,2% против 50%. Объединять оба клуба могут общие взгляды на трансфертную политику или разочарование от упущенного Фалькао. Кто знает...

мс-мю

Сандерленд остальные

Если бы не Ньюкасл, можно было бы сказать, что в городе любят всех, или хотя бы симпатизируют. Только сороки набрали в общей сложности менее 40% симпатиков – 35,6%. Также недолюбливают Сток (42,2%), Ливерпуль и Астон Виллу по 43,4%.  

Как и заведено, Суонси – 60,6%. При этом, не менее популярным, среди фанов Садерленда является лондонский Арсенал – 60,2%. Оба манчестерских клуба, любят поровну: Сити – 52,6%, Юнайтед – 51,2%.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.